Carré é uma opção de refeição que sempre vai aparecer por aqui, além de ser um tipo de carne deliciosa, ainda aceita diversos tipos de acompanhamentos e também de preparo, sendo que o modo frito é o mais delicioso realmente, mas o carré também pode ser assado, eu por exemplo asso sempre n/saco Assarápido e fica perfeito, também pode ser frito na Air Fryer que já diminui um pouco a gordura, enfim, é por isso que a sugestão aparece muito por aqui.
P/o carré:
1 kg de carré temperado com:
Alho
Sal
Vinagre
Vinagre
Louro
Cominho
Pimenta do reino
Colorau
Chimichurri
Shoyu
Molho inglês
Depois do descanso coloquei n/saco Assarápido (conforme instruções da embalagem) junto com a marinada e levei ao forno 180º preaquecido por +- 40 minutos...
Dica:
O tempo de forno pode variar, meus bifes estavam mais p/finos e meu forno está bem lento...
Depois desse tempo abri o saco com cuidado por causa do vapor, de modo a deixar a carne aparecendo, reguei com um pouco do caldo formado na assadeira desprezando o restante, pincelei margarina sobre cada bife voltando com eles p/o forno até ficarem douradinhos...
Dica:
Como eu congelei p/aproveitar o forno com outros assados, depois dos carrés douradinhos retirei do forno, deixei esfriar, enrolei bem no próprio saco que foi assado, coloquei n/saco plástico bem fechado e congelei...
P/servir:
Retirei do freezer pela manhã deixando descongelar ainda no saco dentro da geladeira. Pouco antes do almoço aproveitei a AIR FRYER já aquecida onde fritei as batatas, coloquei os carrés n/só camada deixando dourar mais um pouco e aquecer p/servir...
P/as maçãs:
3 maçãs tipo do Beni (aquelas bem pequenas), sem sementes, cortadas em 4 partes
Sequei bem cada parte, coloquei n/panelinha antiaderente com 2 colheres de sopa de margarina deixando em fogo médio/baixo mexendo de vez em quando até começarem a dourar. Elas já douradinhas, coloquei sobre o saco onde estavam os carrés, fechando e sacudindo bem p/aproveitar toda a crostinha formada com a carne. Voltei com elas p/a panelinha deixando dourar + um pouco...
Dica:
Como as maçãs não estavam bem madurinhas, coloquei um pouquinho de água p/que elas ficassem mais macias...
Dourei cubinhos de bacon, adicionei 2 colheres de sopa de margarina e 1 ovo inteiro que fui quebrando (deixando em pedaços) assim que começou a endurecer e fui crescentando farinha de mandioca aos poucos até chegar no ponto desejado, acertei o sal, deixando em fogo bem baixinho e mexendo até perder o gosto de farinha crua...
ACOMPANHOU:
DICA DE ECONOMIA NO GÁS:
Assei no mesmo forno, mas em assadeiras e sacos (Aassarápido) separados, 2 filés de peito de frango juntos com umas sobrecoxas, os carrés e + uma assadeira na parte de baixo com as torradinhas de pão de forma (1 pão) que eu amo. O saco não deixa passar cheiro de uma assadeira p/outra.
MODO DAS MAÇÃS:
1ª etapa maçãs com a margarina...
2ª etapa aproveitando as crostinhas da carne no saco...
3ª etapa abrindo o saco e as maçãs já com as crostinhas...
Por último elas já douradinha...