sábado, 9 de agosto de 2025

RAGU DE RABADA c/angu e couve à mineira

Vamos falar a verdade, uma rabada com agrião e batata é uma delícia, mas quando a pessoa compra n/quantidade maior e resolve fazer um belo  ragu com ela depois de cozida, aí é que descobre as outras possibilidades deliciosas com a carne...




SUGESTÃO:
Como eu comprei n/quantidade maior, depois de cozida separei uma parte, retirei os ossos e congelei...
DICA:
Pode trocar a rabada por acém ou qualquer carne que desfie...







P/o ragu:
Desfiei grosseiramente a rabada já cozida e descongelada e reservei...
Dourei 1 dente grande de alho socado em um fiozinho de óleo, juntei a rabada já  desfiada deixando dourar. Acrescentei tomate, pimentão e cebola picados refogando bem. Adicionei extrato de tomate e água fervente suficiente p/formar um molho bem apurado. Acertei o sal deixando em fogo baixo até chegar no ponto desejado...






                 Acompanhou:
                 Angu e couve à  mineira









P/piorar a situação teve também um molhinho de pimenta por cima do ragu. Hummmmmm!!!
           
 






ESSA REFEIÇÃO BEM QUENTINHA É P/AQUECER O ESTÔMAGO E O CORAÇÃO

terça-feira, 8 de julho de 2025

ABOBRINHA GRELHADA NO AZEITE com carne acém assada c/batata doce e farofa

P/quem diz que não é fã, olha ela aqui novamente. Dessa vez eu confesso que me rendi as abobrinhas, eu achei que ficaram tão gostosinhas que com certeza agora já vou falar menos que não sou fã da dita cuja...
AS FOTOS NÃO FICARAM BOAS, MAS A COMIDINHA, HUMMMMM!!!
RECEITA EDITADA HÁ MUITO TEMPO E NUNCA POSTADA por conta das fotos, mas hoje percebi que o que importa mesmo é que o almoço nesse dia ficou delicioso...



Receita (meu modo):
P/as abobrinhas:
2 abobrinhas médias lavadas, cortadas em rodelas não muito finas (+- 1 dedo de espessura) e bem sequinhas...
Aqueci bem 1 colher de sopa de azeite n/frigideira antiaderente de fundo grosso, coloquei as rodelas das abobrinhas (pode grelhar em 2 ou mais vezes, vai depender do tamanho da frigideira), polvilhei com sal, tampei a panela deixando em fogo médio p/alto até ficarem macias e douradas (bem grelhadas). Nesse ponto retirei e reservei p/servir...

P/a farofa:
Na mesma frigideira, adicionei cubos de bacon deixando fritar, acrescentei 1 dente de alho socadinho, 2 colheres de sopa de margarina e assim que a margarina derreteu coloquei 1 ovo deixando endurecer levemente, temperei com sal e nesse ponto fui quebrando o ovo (deixar em pedaços) e adicionando farinha de mandioca aos poucos até chegar no ponto desejado. Eu gosto da farofa úmida, mas o ponto é a gosto


P/a carne:
1 kg de acém temperado com alho, sal, molho de pimenta, shoyu, molho inglês, louro e vinagre. Deixei descansando de um dia p/outro na geladeira...
3 batatas doce pequenas cortadas em rodelas +- grossas





Modo:
No dia seguinte assei a carne dourando e colocando água fervente aos poucos até a carne ficar macia e dourada. Retirei da panela e reservei...
Na mesma panela preparei um molho com 1 tomate sem sementes picado, 1/2 cebola pequena picada, 1 colher de sopa de extrato de tomate, refogando bem e aproveitando toda a crosta formada ao assar a carne. Acrescentei +- 1 xícara de chá de água fervente (se precisar acrescente mais), acertei o sal e coloquei  nesse molho as rodelas das batatas doce deixando em fogo baixo até   ficarem cozidas al'dente










Acompanhou:
Feijão preto, arroz branco e salada de alface, tomatinhos, cebola, pepino e azeitonas


quarta-feira, 18 de junho de 2025

CARNE SECA C/MAXIXE, quibebe, farofa e salada

Quem não conhece maxixe, eu acho que vale muito a pena experimentar e quando vem acompanhado de carne seca e um quibebe de abóbora, aí caraca, é só correr p/comprar, preparar e se deliciar...


SUGESTÃO:
P/carne seca:
Deixei os pedaços médios/pequenos da carne seca de molho de um dia p/outro, trocando a água sempre que estava salgada...

Depois aferventei por 3 vezes p/retirar bem o sal,  pq mesmo de ter ficado de molho ela ainda estava salgada...
Cortei então os pedaços em fatias pequenas e fritei n/fio de óleo até dourarem levemente, adicionei alho socadinho deixando também dourar levemente, acrescentei tomate e cebola picados refogando, adicionei extrato de tomate, um pouco de água fervente, acertei o sal, deixando em fogo baixo p/dar uma apuradinha  no molho, aí coloquei gotas de vinagre e os maxixes descascados e cortados em fatias +- grossas, se necessário acrescentar mais água fervente sempre aos pouquinhos, continuando em fogo baixo até as rodelas ficarem cozidas, mas ainda bem al'dente pq/ o cozimento termina já fora do fogo com a panela tampada


P/o quibebe:
Abóbora cozida em água e sal, amassada com um garfo mesmo...
Modo:
Dourei 1 dente de alho socado n/fio de azeite, coloquei a abóbora já bem amassadinha deixando em fogo baixo e mexendo bem até secar um pouco do caldo, acertei o sal, adicionei salsinha picada e levei p/servir...
Farofa:
Tem diversas sugestões aqui no blog
Salada:
Alface, fatias de tomate e cebola, azeitonas pretas e verdes temperada com esse molho (abaixo) delicioso:
Molho:
Misturei um pouquinho de alho socado, vinagre, um pouquinho de mostarda, sal e azeite









ACOMPANHOU temperadinho arroz com açafrão








OBS;;
O QUIBEBE NÃO SAIU NA FOTO, mas depois como ele ficou tristinho, eu consegui deixar ele aparecer em alguns pratos já montados kkkk

quinta-feira, 12 de junho de 2025

ACÉM ASSADO c/batata e linguiça, arroz já c/macarrão e farofa de banana

Vou começar a receita pelo que deu certo que foi esse acém assado na panela que ficou delicioso. O jiló recheado da foto eu não vou colocar a receita pq não deu certo. Vamos então p/o que deu certo...
Um dia desses vendo um vídeo da Simone, ela mostra como uma receita de churrasco de contrafilé na pressão não deu certo, mas até deu p/ela aproveitar e eu peguei carona no mesmo vídeo dela, de um arroz preparado com macarrão e de um bolo de leite Ninho, que esses sim deram certo p/ela. No dia que eu preparei o arroz resolvi fazer como acompanhamento um jiló no forno recheado com vinagrete que encontrei EM OUTRO BLOG e confesso que assim que vi o modo de preparo da receita pensei que não ia dar certo, mas assim como a Simone, eu também  resolvi experimentar e não é que o danado NÃO DEU CERTO MESMO, mas saiu na foto pq deu p/aproveitar  kkk.
Estou contando aqui p/que vejam que nem todas as receitas que encontramos na internet dão certo mesmo...
Aqui o link do vídeo da Simone, o canal dela é ótimo:




Receita do que deu certo:
1 peça de acém com +- 700g temperada de véspera com:
Alho
Sal
Shoyu
Molho inglês
Tempero baiano
Cominho
1 pitada de colorau
Louro e vinagre

No dia seguinte aqueci 1 colher de sopa de banha n/panela, coloquei a carne sem a marinada deixando selar (dourar todos os lados). Adicionei então a marinada e  assim que a carne dourou e secou, juntei 1 linguiça toscana aferventada e fui repetindo colocando água fervente aos poucos sempre que a carne dourava e secava até ela ficar  douradinha e macia. Nesse ponto retirei a carne e a linguiça da panela e reservei...


Na mesma panela acrescentei:
1 tomate e 1 cebola pequena picados, +- 1/2 xícara de chá de molho de tomate caseiro bem apurado (eu preparo, mas pode ser o comprado) e + - 1 xícara de chá de água fervente. Assim que deu uma apuradinha acertei o sal e juntei 4 batatas médias/pequenas cortadas em pedaços médios deixando em fogo baixo até os pedaços ficarem cozidos al'dente.  N/travessa de servir coloquei a carne fatiada, a linguiça fatiada, os pedaços das batatas e por cima todo o molho formado...

P/o arroz:
Aqueci 1 colher de sopa de banha n/panela, juntei o macarrão (usei o furadinho pq era o que tinha aberto, mas com espaguete deve ficar melhor) quebrado em pedaços de +- 2 dedos de comprimento, acrescentei 2 dentes de alho deixando dourar levemente, juntei o arroz já  lavado e escorrido deixando fritar, temperei com o sal, adicionei água fria (a que eu uso) suficiente p/o cozimento do arroz n/ponto +  al'dente que o normal, deixando em fogo alto até levantar fervura e passando depois p/o fogo baixo até ele quase secar. Nesse ponto juntei 1 cenoura ralada (ralo grosso) e  +- 3 colheres de sopa de milho verde (de lata), misturei delicadamente continuando ainda em fogo baixo até terminar o cozimento...
Minha opinião:
Eu gostei muito, mas acho que a cenoura e o milho roubaram o sabor do macarrão no prato...


P/a farofa de banana:
Coloquei n/panela 1 colher de sopa de óleo com 1 colher de sopa cheia de margarina sabor manteiga, juntei 1 banana prata ainda um pouco esverdeada cortada em pedaços médios, deixei fritar, juntei 1 dente de alho socadinho dourando levemente, adicionei 1 ovo que deixei em pedaços depois dele cozido e fui adicionando farinha de mandioca aos poucos até chegar no ponto desejado (eu gosto dela úmida), acertei o sal, retirei do fogo e levei p/servir...





O jiló até que ficou bonitinho, mas não deu certo. P/quem gosta vou deixar aqui o link dele recheado com calabresa que deu muito certo e que fica muito delicioso, tanto como petisco ou p/acompanhamento de algum prato:
https://piteisdadinha.blogspot.com/2012/08/jilo-recheado-ccalabresa.html




























segunda-feira, 12 de maio de 2025

CACHORRO QUENTE DE ABOBRINHA (a receita é tão maravilhosa que hoje estou até repostando)

A RECEITA FOI POSTADA EM 2013 (época que o PHOTOBUCKET assinou minhas fotos), mas hoje resolvi repostar pq lembrei de repetir p/o almoço e pq é muito fácil...
Se é lanche ou almoço, aí são vcs que decidem, por aqui mesmo eu não sendo fã de abobrinha, amo a "danadinha" nos 2 modos, mas isso fica a gosto kkk
Ainda estou c/dificuldade p/editar, mas creio que volto logo se DEUS QUISER!
LINK COM A RECEITA AQUI:




domingo, 11 de maio de 2025

QUE DEUS ABENÇOE TODAS AS MÃES E FILHOS, HOJE E TODOS OS DIAS É O QUE EU DESEJO!


FELIZ DIA DAS MÃES p/todas as amigas, mães, esposas e filhas dos amigos e tb p/as que não são mães, mas que por algum motivo são filhas e mães das mães é o que eu desejo!


sábado, 26 de abril de 2025

PANQUECA COM FARINHA INTEGRAL E RECHEIO DE CARNE SECA

Panqueca p/mim é um quebra galho. Já contei aqui que sempre que  preparo  uma receita, dobro e congelo p/ser usada n/dia de aperto e ontem por aqui foi esse dia. Como eu tinha as massas p/as panquecas já prontas congeladas (sobra das panquecas de camarão) e uma carne seca já dessalgada e cozida (sobra de um ensopado com abóbora), aí só desfiei a carne, refoguei bem p/usar no recheio e foi assim com essa facilidade que preparei essa refeição deliciosa...










A receita DA MASSA e das panquecas com camarão você encontra aqui:









Recheio (a medida dos ingredientes vai depender da quantidade de panquecas):
Carne seca dessalgada, cozida e desfiada
Azeite
Alho
Tomate
Cebola
Pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo)
Extrato de tomate
Molho de pimenta (gotas)
Sal se necessário







Modo:
Dourei levemente o alho no azeite, juntei a carne seca e refoguei, acrescentei o tomate, a cebola, os pimentões coloridos, o extrato de tomate, o molho de pimenta, acertei o sal e deixei em fogo baixo, mexendo de vez em quando até formar um molhinho apurado (não  coloco água)...











Aqui mostrando o recheio delicioso...

Acompanhou:
saladinha de alface e agrião com um molho vinagrete...















Farinha integral que eu uso nas receitas...





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