sábado, 31 de outubro de 2020

BISCOITINHOS COM CREME DE QUEIJO c/sugestão de latinha p/presentear (é só mudar o tema da lata p/o Natal)

Esse biscoitinho já virou marca registrada nas festinhas ou reuniões que eu frequento e é tão fácil de preparar que de vez em quando eu gosto de lembrar por aqui. Vai que vc se anima p/fazer no  FDS ou  até mesmo p/presentear no Natal que já se aproxima né?


Aqui o mesmo biscoitinho  com outra marca do creme
https://piteisdadinha.blogspot.com/2012/05/biscoitinhos-de-queijo-tipo-aperitivo_24.html
Aqui a mesma receita, mas com creme de cebola e a sugestão da lata p/presente
https://piteisdadinha.blogspot.com/2013/10/biscoito-de-creme-de-cebola-e-lata.html
Aqui link de biscoitinho c/fécula de mandioca e com sugestão da lata
https://piteisdadinha.blogspot.com/search?q=biscoito+com+f%C3%A9cula+de+mandioca



Receita:
3 copos (americano) de farinha de trigo
2 tabletes de margarina (usei PRIMOR = 200g)
1 colher de sopa  cheia de maionese
3 colheres de sopa cheias de queijo ralado
1 pacote de creme de queijo (usei Maggi)






Modo:
Coloquei a margarina n/tigela e amassei bem com um garfo. Juntei a maionese, o queijo ralado, o creme de queijo e a farinha de trigo aos poucos. Trabalhei bem a massa até desgrudar das mãos e formar uma bola. Cobri a tigela e deixei descansando por 10 minutinhos...
Depois dos 10 minutinhos modelei os biscoitos em bolinhas colocando-as n/assadeira (sem untar), pincelei com gema e levei ao forno 180º preaquecido por +- 40 minutos...









Dicas:
Não deixar dourar muito p/que ele não fique ressecado...

Não falar nas festinhas ou reuniões que foram feitos por você, se falar, aí não vai ter jeito pq você vai ser sempre convocada p/levar os biscoitinhos kkk




































                             
OS LINKS DETALHADOS ESTÃO NO INÍCIO DO POST...





AQUI SUGESTÕES COM LATAS DE LEITE EM PÓ RECICLADAS P/PRESENTEAR....

 COMO ESTAMOS PERTO DO NATAL, É SÓ MUDAR A  DECORAÇÃO DAS LATAS E DESEJAR  "FELIZ NATAL P/OS AMIGOS"







quinta-feira, 29 de outubro de 2020

FRITADA CONGELADA, PODE?

E quando a pessoa compra 30 ovos no carro dos "30 ovos por R$10,00" e resolve viajar no dia seguinte o que é que faz?
Faz fritada e congela e olha que deu muito certo mesmo heim kkk...
Fiz fritada de cebola (adoro), de carne moída, de presunto c/queijo e orégano, de frango desfiado que tinha sobrado do almoço e quando voltei  da viagem foi só descongelar a escolhida, fazer uma saladinha e pronto, acompanhada de um refrigerante saiu uma refeição deliciosa. Vcs já fizeram isso? 
Obs:
Antes da pandemia

                                   Não só pode como fica muito boa e quebra o maior galho...






Aqui a de carne moída descongelando...

























                                   ESSA É A DE CEBOLA

















As outras n/tirei fotos pq essas foram as escolhidas quando cheguei da viagem...

sábado, 24 de outubro de 2020

VINAGRETE DE CEBOLA ROXA super bem acompanhado

Eu amo cebola, uma comidinha sem cebola p/mim perde todo valor, claro que dependendo do prato. Esse vinagrete de cebola roxa fica uma delícia e serve como acompanhamento de carnes em geral, saladinhas, sanduíches e tudo mais que a nossa imaginação permitir. Eu peguei carona n/receita que vi na internet, mas esqueci de copiar o link. 

Receita com quantidades a gosto:
Cebola roxa 
Parti a cebola roxa em fatias bem finas, coloquei n/tigela e cobri com água fervente. Deixei por 10 minutos...
Depois dos 10 minutos escorri e passei p/uma tigela com água gelada e cubos de gelo deixando por 5 minutos...
Depois dos 5 minutos escorri bem, passei p/outra tigela e temperei com:
Sal
Molho de pimenta
Pimenta do reino
Shoyu
Orégano
Vinagre de vinho 
Azeite
Misturei tudo muito bem e reservei n/potinho de vidro bem tampado até a hora de servir...

Dica:
Eu preparei bem cedo e servi no almoço, mas pode ser guardado na geladeira e servir durante um bom tempo. Em um pote bem fechado conserva super bem na geladeira e vai ficando com o sabor mais apurado



Eu servi sobre batatas tipo bolinha cortadas em metades e cozidas al'dente em água e sal...
P/servir eu coloquei as batatinhas n/tigela, sobre elas um pouco do vinagrete, decorei com azeitonas pretas e o restante do vinagrete eu coloquei n/tigela menor p/ser servido a gosto







Acompanhou:
Arroz cozido com cenoura ralada e repolho cortado grosseiramente, farofa de ovos, cubos médios p/grande de coração da alcatra e fatias de linguiça toscana fritos e ainda uma saladinha de alface com ovo cozido





    





quarta-feira, 21 de outubro de 2020

BOLINHO DE AIPIM C/CARNE SECA (tipo croquete)

Aipim com carne seca na minha opinião forma um casamento perfeito e como tinha sobrado carne seca já prontinha de uma receita, aí foi só pegar o aipim que eu tenho sempre congelado p/ sair esses bolinhos deliciosos...

Receita:
+- 300g de aipim descascado, cozido em água e sal e depois espremido
3/4 de xícara de chá (x=200ml) de carne seca dessalgada, cozida, desfiada e refogada (sobra de outra receita)
+- 3 colheres de sopa não muito cheias de farinha de trigo
Salsinha a gosto (coloquei fora do fogo)
Óleo  p/fritar


Modo:
Como o  aipim era daqueles bem ruim e a carne seca era sobra de outra receita que eu tinha congelado e que estava bem úmida, eu resolvi então dar uma secadinha na massa misturando todos os ingredientes e levar ao fogo baixo mexendo bem até soltar do fundo da panela...
Com a massa fria modelei os bolinhos e fritei em óleo quente (não empanei)








Dicas:
1- Quando eu faço bolinho de aipim ou de batata não deixo que cozinhem muito justamente p/não precisar usar farinha na massa ou usar menos farinha como no caso dos bolinhos de batata
2- A batata eu sempre passo pelo espremedor e no caso do aipim eu amasso com garfo mesmo 









                   Muito, muito bom mesmo...





sábado, 17 de outubro de 2020

COSTELINHA ASSADA ao barbecue muito bem acompanhada

Carne de porco é uma delícia e a costelinha é a que mais aparece  por aqui, seja como petisco passada n/farofinha ou até mesmo n/bela refeição. Hoje ela aparece aqui assada ao barbecue e se você também é fã de costelinha, conta p/gente o seu modo de preparo...

Receita (temperos a gosto)

+- 1kg de costelinha temperada com alho, sal, molho de pimenta, shoyu, molho inglês, cominho e suco de limão e vinagre no 1/2 a 1/2 e 1 colher de sopa de cachaça. Deixei marinando de um dia p/outro...

No dia seguinte coloquei as costelinhas com a marinada n/saco Assarápido (conforme instruções na embalagem) e levei ao forno 180º preaquecido por +- 1 hora...

Depois de 1 hora no forno abri o saco com cuidado (ver modo mais abaixo), passei margarina sobre cada uma, pincelando por cima bastante barbecue. Voltei com a assadeira p/o forno até as costelinhas ficarem bem douradinhas, mas ainda bem suculentas ...









P/saber como eu uso o saco Assarápido:
https://piteisdadinha.blogspot.com/2018/05/coxa-de-frango-assada-na-cerveja-preta.html








P/a guarnição:
Coloquei azeite e cebola fatiada n/panelinha deixando em fogo baixo até as cebolas começarem a murchar. Nesse ponto acrescentei pimentões verde e vermelho fatiados, temperei c/sal e pimenta do reino mexendo até os pimentões ficarem levemente macios. Retirei do fogo, acrescentei azeitonas pretas  e azeite a gosto...






Acompanhou:
Arroz branco, maionese, farofa e salada



COM DIREITO A UMA CERVEJINHA GELADA...



























quarta-feira, 14 de outubro de 2020

AIR FRYER minha 1ª experiência, franguinho ficou = sola de sapato kkk

Depois desse meu franguinho fracassado fiquei me perguntando "será que fiz um péssimo negócio?", mas fiquei calma e fui ler direitinho o livrinho de receitas da Mondial, procurei na internet as informações que eu precisava e só encontrei elogios p/fritadeira. Cheguei a conclusão que o problema era meu e hoje já depois de algumas receitinhas aprovadas, posso dizer que estou super satisfeita com a fritadeira. Isso aconteceu com vcs também?

Como preparei meu franguinho na ansiedade de ver se a AIR FRYER era mesmo tudo aquilo que colocam na internet:
Segui o manual direitinho curando (untar e aquecer) a fritadeira por 10 minutos antes do 1º uso...





Meu modo:
Cortei os filés finos, temperei com alho, sal e pimenta do reino...
Aqueci a fritadeira por 5 minutos...  
Coloquei os filés na cesta e deixei por 30 minutos nos 200º. Quando retirei os filés estavam quase transparentes e duros que só Jesus na causa kkk. Depois de ver o fracasso, deixei a ansiedade de lado e fui me informar direitinho p/saber onde eu tinha errado. Querem saber onde?
Errei deixando os filés finos demais, não abrindo p/acompanhar o preparo e principalmente no tempo, melhor dizendo, errei em tudo né? kk






Até que olhando as fotos saiu tudo bonitinho, mas só que não. O prato final foi trocando os filés por OVOS FRITOS e tudo terminou bem kkkk






Modo certo sem ansiedade (não tirei fotos):
Colocar os filés na fritadeira já aquecida por 5 minutos, deixar por + -15 minutos em 200º...  
Dar uma olhadinha na metade do tempo...
OBS:
O tempo vai depender da espessura do bife, pode levar até 5 minutos
Tenho aprendido muito aqui:

Guardando fotos do fracasso p/lembrar que ansiedade nunca vele a pena:












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