As coxinhas ficam tão deliciosas quando assadas no saco Assarápido e são tão práticas de preparar que eu não consigo ficar sem elas no meu freezer. Se alguém liga dizendo que vem lanchar, lá vão elas servir de petiscos e se no caso o "AUTO CONVITE" for p/um almoço, lá vão elas servir de refeição...
Receita:
1kg de coxinha da asa
Temperei de véspera as coxinhas com alho, sal, molho de pimenta, shoyu, molho inglês, cominho, colorau, 1 sachê de Sazón galinha, vinagre e 1 colher de sopa cheia de cachaça...
No dia seguinte coloquei as coxinhas junto com a marinada n/saco Assarápido (conforme embalagem) deixando no forno 200º preaquecido por +- 1 hora...
Depois de 1 hora abri o saco (com cuidado), deixando a marinada secar e as coxinhas dourarem...
Modo como uso o saco aqui:
https://piteisdadinha.blogspot.com/2018/05/coxa-de-frango-assada-na-cerveja-preta.html
P/as batatas doce:
2 batatas doce médias/pequenas cortadas em rodelas +- finas (enquanto cortava deixava as já cortadas de molho p/não escurecerem)
Coloquei as rodelas das batatas n/assadeira forrada com papel manteiga untado com azeite, temperei com sal, pimenta do reino, cominho, orégano e alecrim. Reguei com azeite (não muito), misturei muito bem deixando as rodelas n/só camada na assadeira. Levei ao forno 180º preaquecido até as batatas ficarem douradinhas...
https://piteisdadinha.blogspot.com/2018/05/coxa-de-frango-assada-na-cerveja-preta.html
P/as batatas doce:
2 batatas doce médias/pequenas cortadas em rodelas +- finas (enquanto cortava deixava as já cortadas de molho p/não escurecerem)
Coloquei as rodelas das batatas n/assadeira forrada com papel manteiga untado com azeite, temperei com sal, pimenta do reino, cominho, orégano e alecrim. Reguei com azeite (não muito), misturei muito bem deixando as rodelas n/só camada na assadeira. Levei ao forno 180º preaquecido até as batatas ficarem douradinhas...
P/a farofa de cebola:
Coloquei n/panela 2 colheres de sopa de margarina (usei Vigor sabor manteiga) com 1 cebola grande cortada em fatias finas. Deixei em fogo médio/baixo até a cebola ficar beeeem dourada, mas sem queimar. Adicionei um punhado de couve cortada tipo à mineira (sobra que eu tinha no freezer), 1 ovo inteiro que depois de cozido deixei em pedaços. Acrescentei + uma colher de sopa cheia de margarina e fui colocando FARINHA DE MILHO FLOCADA aos poucos, acertei o sal, deixando em fogo baixinho até formar uma farofa úmida e sem gosto de farinha crua...
P/a salada:
Couve flor cozida em água e sal, ovo cozido e conservas de minicebolas e pepino
P/as torradinhas:
Quadradinhos de massa de pizza PUREZA que eu tinha congelados (AQUI), sobre eles uma pastinha preparada com alho socadinho e margarina e por cima rodelas de calabresa em metades. Levei ao forno (aproveitei o mesmo forno das batatas) até dourarem...
P/quem acha que nunca tem feijãozinho por aqui, tem sim, ele só não aparece nas fotos!!!
Coloquei n/panela 2 colheres de sopa de margarina (usei Vigor sabor manteiga) com 1 cebola grande cortada em fatias finas. Deixei em fogo médio/baixo até a cebola ficar beeeem dourada, mas sem queimar. Adicionei um punhado de couve cortada tipo à mineira (sobra que eu tinha no freezer), 1 ovo inteiro que depois de cozido deixei em pedaços. Acrescentei + uma colher de sopa cheia de margarina e fui colocando FARINHA DE MILHO FLOCADA aos poucos, acertei o sal, deixando em fogo baixinho até formar uma farofa úmida e sem gosto de farinha crua...
P/a salada:
Couve flor cozida em água e sal, ovo cozido e conservas de minicebolas e pepino
P/as torradinhas:
Quadradinhos de massa de pizza PUREZA que eu tinha congelados (AQUI), sobre eles uma pastinha preparada com alho socadinho e margarina e por cima rodelas de calabresa em metades. Levei ao forno (aproveitei o mesmo forno das batatas) até dourarem...
P/quem acha que nunca tem feijãozinho por aqui, tem sim, ele só não aparece nas fotos!!!