segunda-feira, 25 de março de 2019

BATATINHAS (ASTERIX) EM CONSERVA

Todo mundo já sabe que eu sou fã de batatinha, mas nunca tinha visto batata tipo bolinha "asterix" e claro que não resisti e comprei. Resultado, mais uma batatinha em conserva que aparece por aqui.

DICA:
Depois das batatinhas cozidas e frias, eu faço furinhos com um palito p/que elas absorvam bem o tempero

Receita:
+- 350g de batata tipo bolinha com as cascas (usei a asterix)
1 dente de alho socadinho
1 colher de sopa de óleo
3 colheres de sopa cheias de cebola picada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Pimenta calabresa a gosto
Louro em pó a gosto
1 pitada de urucum ou colorau (opcional)
+- 5 colheres de sopa de vinagre (se gostar mais ácida aumente a quantidade)
+- 100ml de água
Salsinha a gosto picada 
Uma mistura de óleo e azeite no 1/2 a 1/2 p/finalizar


Modo:
1-Depois das batatinhas bem lavadas, coloquei n/panela com água e levei ao fogo até as batatinhas ficarem cozidas al'dente...
2-Retirei do fogo, escorri e coloquei n/tigela com água gelada e gelo p/dar um choque térmico. Com as batatas já bem frias, escorri e reservei...
3-Dourei levemente o alho no óleo (1 colher de sopa), acrescentei a cebola picada e refoguei. Temperei com o sal, as pimentas, o louro e a pitada de urucum. Adicionei o vinagre e a água deixando em fogo baixo por +- 2 minutinhos depois de levantar fervura. Retirei do fogo deixando esfriar...
4-Juntei a mistura do óleo com o azeite na mistura dos temperos já frios, acertei o sal, acrescentei a salsinha picada e as batatinhas reservadas misturando tudo delicadamente. Passei p/uma tigela, tampei e levei p/gelar até o dia seguinte.




ACOMPANHOU:
Arroz branco, bife acebolado, farofa, salada de couve flor e saladinha de tomate c/ovo cozido






As batatinhas em conserva duram bem quando conservadas na geladeira e é um quebra galho p/cozinheiras de plantão kk





quinta-feira, 21 de março de 2019

SOBREMESA ROMEU E JULIETA

Oi amigos, boa tarde!
Depois de um longo período afastada por conta de um problema sério na coluna e + outros probleminhas menos relevantes, estou tentando voltar ao blog. Talvez eu não volte com a mesma frequência que antes, mas com certeza em um tempo que dê p/matar a saudade de todos os amigos. Aproveito p/agradecer o carinho de todos e me desculpar pela falta de notícias. Eu sei que estou em falta com todos que me deixaram comentários carinhosos no blog e no face, mas aos poucos eu vou tentando responder e explicar a minha ausência.
Volto semana que vem se Deus quiser e sei que com certeza ele há de querer. Bjsss p/todos

P/comemorar a minha volta, deixo aqui a receita dessa sobremesa deliciosa e ofereço uma fatia p/cada um de vocês!

Esse é o tipo de sobremesa p/quem vai receber amigos p/o almoço, mas que não quer ter muito trabalho na cozinha. Se você se identifica, então vai nessa dica pq vai se dar bem com certeza.
A receita eu peguei nesse vídeo:

Receita:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso
1 sachê de gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem

Modo:
Bata todos os ingredientes por 2 minutos no liquidificador, coloque n/refratário e leve p/gelar no mínimo por 2 horas...





Meu modo:
Como eu não tinha requeijão em casa, usei CREAM CHEESE n/embalagem de 150g e por ser  o cream cheese  mais consistente que o requeijão, acrescentei então 3 colheres de sopa rasas de leite e a consistência ficou ótima.


Cobertura:
300g de goiabada cortada em cubinhos
150ml de água 
Junte os 2 ingredientes n/panelinha e leve ao fogo baixo até que toda goiabada esteja completamente dissolvida...
Deixe esfriar, coloque sobre o creme de queijo já gelado e volte com a sobremesa  p/geladeira até a hora de servir...




Dica minha:
Vc também pode usar como cobertura uma geleia de morango ou outra a gosto





                 







                     E aí é só se deliciar...












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