Todo mundo já sabe que eu sou fã de batatinha, mas nunca tinha visto batata tipo bolinha "asterix" e claro que não resisti e comprei. Resultado, mais uma batatinha em conserva que aparece por aqui.
DICA:
Depois das batatinhas cozidas e frias, eu faço furinhos com um palito p/que elas absorvam bem o tempero
DICA:
Depois das batatinhas cozidas e frias, eu faço furinhos com um palito p/que elas absorvam bem o tempero
Receita:
1 dente de alho socadinho
1 colher de sopa de óleo
3 colheres de sopa cheias de cebola picada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Pimenta calabresa a gosto
Louro em pó a gosto
1 pitada de urucum ou colorau (opcional)
+- 100ml de água
Salsinha a gosto picada
Uma mistura de óleo e azeite no 1/2 a 1/2 p/finalizar
Modo:
1-Depois das batatinhas bem lavadas, coloquei n/panela com água e levei ao fogo até as batatinhas ficarem cozidas al'dente...
2-Retirei do fogo, escorri e coloquei n/tigela com água gelada e gelo p/dar um choque térmico. Com as batatas já bem frias, escorri e reservei...
3-Dourei levemente o alho no óleo (1 colher de sopa), acrescentei a cebola picada e refoguei. Temperei com o sal, as pimentas, o louro e a pitada de urucum. Adicionei o vinagre e a água deixando em fogo baixo por +- 2 minutinhos depois de levantar fervura. Retirei do fogo deixando esfriar...
4-Juntei a mistura do óleo com o azeite na mistura dos temperos já frios, acertei o sal, acrescentei a salsinha picada e as batatinhas reservadas misturando tudo delicadamente. Passei p/uma tigela, tampei e levei p/gelar até o dia seguinte.
ACOMPANHOU:
Arroz branco, bife acebolado, farofa, salada de couve flor e saladinha de tomate c/ovo cozido
As batatinhas em conserva duram bem quando conservadas na geladeira e é um quebra galho p/cozinheiras de plantão kk
2-Retirei do fogo, escorri e coloquei n/tigela com água gelada e gelo p/dar um choque térmico. Com as batatas já bem frias, escorri e reservei...
3-Dourei levemente o alho no óleo (1 colher de sopa), acrescentei a cebola picada e refoguei. Temperei com o sal, as pimentas, o louro e a pitada de urucum. Adicionei o vinagre e a água deixando em fogo baixo por +- 2 minutinhos depois de levantar fervura. Retirei do fogo deixando esfriar...
4-Juntei a mistura do óleo com o azeite na mistura dos temperos já frios, acertei o sal, acrescentei a salsinha picada e as batatinhas reservadas misturando tudo delicadamente. Passei p/uma tigela, tampei e levei p/gelar até o dia seguinte.
ACOMPANHOU:
Arroz branco, bife acebolado, farofa, salada de couve flor e saladinha de tomate c/ovo cozido
As batatinhas em conserva duram bem quando conservadas na geladeira e é um quebra galho p/cozinheiras de plantão kk