Oi amigos, boa tarde!
Precisei me afastar um pouquinho, mas estou de volta e com muita saudade. Obrigada a todos pelos comentários e pelo carinho!
Eu já contei aqui que congelo os bicos (as primeiras e as últimas fatias) do pão de forma e depois uso em almôndegas e em pudins. Uma vez eu li um comentário dizendo que essas fatias servem p/proteger o pão, e realmente elas protegem, mas pq desprezá-las?
Precisei me afastar um pouquinho, mas estou de volta e com muita saudade. Obrigada a todos pelos comentários e pelo carinho!
Eu já contei aqui que congelo os bicos (as primeiras e as últimas fatias) do pão de forma e depois uso em almôndegas e em pudins. Uma vez eu li um comentário dizendo que essas fatias servem p/proteger o pão, e realmente elas protegem, mas pq desprezá-las?
Dessa vez eu resolvi acrescentar o leite condensado e o iogurte na receita e o resultado foi maravilhoso.
Receita:
3 ovos
1 copo de iogurte natural (170g)
2 copos de leite (o mesmo do iogurte)
8 bicos de pão de forma (os bicos são bem finos)
Bati tudo no liquidificador e coloquei n/forma caramelizada. Como eu uso a panela de banho mª própria p/pudim, levei ao fogo baixo por +- 1hora e 20minutos.
Caso queiram conhecer a panela, olhem nesse link:
Dicas minhas:
1- Eu só faço pudim nessa panela, mas ele pode ser feito em banho mª no forno
2- Antes dessa panela eu usava uma panela grande (maior que a forma), usava uma forma com tampa p/o pudim, colocava +- 2 dedos de água fervente na panela, tampava bem e deixava até o pudim ficar pronto (geralmente o tempo é de +- 1 hora) e funcionava muito bem
Aqui mostrando a textura...
Aqui mostrando a delícia...
Hummmmmm!
...Leite condensado que usei