segunda-feira, 30 de novembro de 2020

NUTELLA FAKE (com amêndoas)

SUGESTÃO:
Se sobrar amêndoas por aí no Natal, experimenta essa delícinha...

Logo que terminam as festas do Natal e do Ano Novo, tem um supermercado aqui que coloca em promoção os produtos natalinos e eu claro que aproveito já que os preços ficam bem baixinhos. Na promoção dos produtos do Natal de 2019 (em janeiro de 2020), eu comprei nozes, amêndoas, avelãs e congelei (as amêndoas e as avelãs já torradas e processadas) p/usar depois em bolos, pudins e biscoitinhos, mas como no início da pandemia  eu precisei de mais espaço  no freezer, resolvi fazer essa Nutella fake e olha que ficou  foi boa heim kkkkk
A receita é a mesma da Nutella do link mais abaixo, só com algumas alterações...
Link da Nutella:
https://piteisdadinha.blogspot.com/2018/06/nutella-caseira.html


Receita
:
O que usei (x = 240ml)
1 xícara de chá  de amêndoas torradas e processadas
+- 1/2 xícara de chá de leite fervido  
1 colher de sopa de margarina c/sal
1 pitada de sal
4 colheres de sopa rasas de açúcar 
4 e 1/2 colheres de sopa de Nescau
1 colher de chá de baunilha 



Modo:
Aqueci no micro-ondas o leite com a margarina e reservei...
Coloquei todos os outros ingredientes no processador e o leite quente com a margarina fui
colocando bem aos poucos e processando até chegar no ponto desejado, lembrando que depois de gelado a textura fica mais densa (grossinha)



Dica:
O leite é colocado quente mesmo e bem aos poucos até chegar na textura desejada
Usei 4 colheres de sopa rasas de açúcar pq o Nescau já é doce, se usar chocolate em pó pode aumentar a gosto o açúcar




Aqui com biscoitinhos   e com banana
















                                                         


             CLARO QUE NÃO É UMA NUTELLA, MAS QUEBROU UM GALHO KK

















sábado, 28 de novembro de 2020

PASTEL em almocinho de verão ou lanche e outras delícias

Essa é p/quem estava procurando um almocinho bem fácil, leve e delicioso p/poder votar amanhã com aquela tranquilidade e a certeza de que vai votar  no "MENOS PIOR". Pelo menos eu colaboro com o almoço, já na política, ah, aí é só mesmo pedir muita proteção a Deus... 

A sugestão é p/quem acha que pastel só serve p/lanche, mostro no post que não. Aqui por exemplo volta e meia eles aparecem em refeições, principalmente no verão onde dá sempre vontade de comer uma comidinha mais leve. Um pastelzinho acompanhado de saladas, hummmmm, fica perfeito. Diz aqui se vc também é dessas (desses)...

SÓ SUGESTÕES:
P/O PASTEL:
MASSA:
Uso a comprada da marca Grossoni, NÃO É PROPAGANDA é uma dica mesmo. A massa é de Petrópolis  uma cidade aqui do RJ, mas é vendida acho eu que em qualquer supermercado, deixo o link abaixo p/quem se interessar. 

Pq eu gosto dela:
É uma massa leve, deixa o pastel bem crocante por muito tempo, é saborosa, não deixa a gente com aquela azia que algumas marcas deixam e ainda por cima é das mais  baratinhas. Eu por exemplo até congelo a massa quando compro bastante e chega quase próxima do vencimento e mesmo congelada quando eu frito os pastéis eles  ficam bem crocantes...

P/O RECHEIO:
De carne moída:
Carne moída (a quantidade vai depender da quantidade da massa)
Dourei 1 dente de alho socado n/fio de óleo, acrescentei a carne mexendo de vez em quando p/não deixar empelotar...
Com a carne já bem sequinha, adicionei o sal, pimenta do reino e 1 pitadinha de louro em pó refogando bem. Acrescentei tomate, cebola e pimentão picados e em quantidade a gosto. Coloquei extrato de tomate deixando em fogo baixo até a carne ficar sequinha. Já fora do fogo acrescentei azeitonas picadas e salsinha. Deixei esfriar e reservei...
Recheei os pastéis e fritei em óleo quente...

De queijo:
Fatias grossinhas de queijo minas e orégano
Fatias grossinhas de queijo minas com goiabada
Não fiz dessa vez, mas sempre faço assim:
Muçarela, presunto e orégano
OBS:
A massa desses pastéis estava congelada, eu descongelei e usei. Dá p/ver que eles ficaram bem crocantes mesmo...

P/A MAIONESE:
Batatas e cenoura em cubinhos polvilhados com sal e cozidos al'dente no vapor, claras de ovos cozidos picadas e maionese...
Misturei tudo delicadamente...


SALADA DE TOMATE:
Tomatinhos grape bem pequenos cortados em metades
Cebola roxa fatiada
Azeitonas pretas
Temperada c/sal, vinagre e bastante azeite


SALADA DE ALFACE COM OVO COZIDO


Torradinhas com antepasto de beringela:
Links com 2 modos (como antespasto  e conserva) aqui:



REFRESCO DE VINHO (modo da minha avó kk):
Vinho tinto (sobra  do que já não estava sendo usado)
Água gelada
Açúcar ou adoçante
Bastante gelo
Quantidades a gosto


                                                        
                                                       Hummmmmmm, uma delícia!

quinta-feira, 26 de novembro de 2020

ARROZ COM ABOBRINHA E NOZES

E já que o Natal se aproxima, que tal inovar na ceia trocando a mesmice daquele arroz com passas já tão cansadinho e que todo mundo reclama, por essa versão bem mais moderna?

Eu peguei a receita n/programa da Angélica e é n/dessas que a gente percebe o pq de muitas vezes as receitas darem errado. Geralmente quando a pessoa vai escrever a receita modifica alguma coisa e aí fica a diferença na receita do vídeo com a receita escrita. Nessa eu notei logo a diferença no modo de fazer e aí só peguei carona e preferi fazer do meu modo. Saiu mais parecido com o modo visto no vídeo, mas vamos no meu modo pq deu certo ok?
Como já coloquei aqui, eu não sou nada  fã de abobrinha, mas já encontrei  receitinhas tão deliciosas nos blogs das amigas que qualquer dia viro fã e dessa vez a Angélica mesmo não sendo minha amiga também deu uma colaborada kkk
                                                           Ficou uma delícia!


Receita:
3 colheres de sopa de manteiga
2 e 1/2 xícaras de chá de arroz cru
5 xícaras de chá de água fervente
2 sachês de tempero Sazón (arroz branco)
1 e 1/2 colher de chá de sal
1 xícara de chá de ervilhas frescas (bolinhas)
1 xícara de chá de milho verde
2 abobrinhas italianas cortadas em cubinhos
1/2 xícara de chá de nozes


Modo:
N/panela média coloque a manteiga e leve ao fogo médio p/derreter. Junte o arroz e refogue rapidamente. Acrescente a água, o Sazón e o  sal, misture bem e deixe cozinhar por +- 10 minutos ou até secar parcialmente. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada por +- 5 minutos ou até secar totalmente o líquido. Retire do fogo e acrescente o milho, a ervilha e a abobrinha, misture bem, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.  Sirva em seguida 



Meu modo:
Usei 1 xícara de chá de arroz, 1 colher de sopa de manteiga, 1 dente de alho socado, 1 sachê do tempero e 1 xícara de chá (240 ml) de água fria.
Dourei levemente o alho na manteiga, acrescentei o arroz e o tempero, refoguei bem, juntei a água e acertei o sal. Deixei em fogo alto com a panela semitampada até levantar fervura. Depois de levantar fervura deixei em fogo baixo até quase secar (ainda com líquido), aí coloquei a abobrinha, misturei delicadamente com um garfo, tampei a panela e deixei em fogo baixo até secar. Coloquei o milho, a ervilha e as nozes misturei bem e delicadamente, desliguei o fogo deixando ainda descansar por  +-10 minutos com a panela tampada antes de servir.



Dicas minhas:
Usei a ervilha de lata
A quantidade de água vai depender da qualidade do arroz e da panela (uso a de aço inox)



Acompanhou:
Filés de pescadinha temperados c/ sal, alho, louro e vinagre, passados n/ mistura de farinha de trigo e fubá ( 1/2 a 1/2 ) e fritos em óleo quente.
Purê de batata...

segunda-feira, 23 de novembro de 2020

CARNE MOÍDA COM CHUCHU REFOGADINHO e salada

A DICA É P/QUEM EXTRAPOLOU NO FDS E PROMETEU QUE ESSA SEMANA VAI SER DIFERENTE KKK
Hoje é dia daquela receitinha que todo mundo gosta e que ninguém posta de tão simples que é, mas como aqui é um blog de sugestões, vou deixar mais essa pq com certeza alguém vai lembrar da gostosura e vai fazer. Essa é realmente o tipo da receita 3 B + 1 S (boa, bonita, barata e saudável).

Receita:
P/a carne:
+- 400g de carne moída
Alho
Sal
Tomate
Cebola
Pimentão
Extrato de tomate
Cominho c/pimenta do reino e 1 pitadinha (pouquinho mesmo) de louro em pó
Água fervente (QB)

Modo:
Dourei levemente o alho n/fio de óleo, adicionei a carne deixando refogar e mexendo de vez em quando até ela ficar sequinha e bem solta. Adicionei o sal e os temperos misturando bem, acrescentei o tomate, a cebola e o pimentão picados refogando. Juntei o extrato de tomate misturando bem e por último a água fervente n/quantidade suficiente p/formar um molhinho apurado...


Dica:
Coloquei água suficiente apenas p/carne ficar cozidinha e úmida e não com um molhão, mas isso fica a gosto... 


P/o chuchu:
3 chuchus médios/pequenos cortados em cubos
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite
Sal
Pimenta do reino
1 tomate sem sementes picado
Cebola a gosto picada
1/2 sachê de caldo de legumes
1/2 colher de sopa de extrato de tomate
Água fervente (QB)


Modo:
Dourei levemente o alho no azeite, juntei os cubos dos chuchus dando uma refogada. Adicionei o sal, a pimenta do reino e o caldo de legumes, acrescentei o tomate, a cebola e  o extrato de tomate refogando bem  e  por último coloquei a água fervente aos poucos (o chuchu já solta líquido) até o chuchu ficar cozido al'dente...




P/salada:
Alface, ovo cozido e azeitonas recheadas

Acompanhou:
Feijão preto bem temperadinho, arroz branco e tempero p/salada





Dica:
Eu adoro salada, mas vou confessar que tenho preguiça de temperar, então eu já ponho vinagre, sal e azeite na bisnaguinha de plástico e aí é só agitar na hora de servir e regar a salada. Fica prático e bom demais...

sexta-feira, 20 de novembro de 2020

COUVE FLOR ACEBOLADA NA MANTEIGA e batatas tipo bolinha no azeite e alho

Mais uma opção de comidinha simples, mas daquelas bem saborosas...
Se tem alguém que não gosta de couve flor eu não conheço, mas caso tenha, certamente vai virar fã depois de experimentar essa saladinha...


Receita:
P/a couve flor:
1couve flor média
1/2 xícara de chá de grão de bico (deixei de molho na véspera). Cozinhei na pressão por +- 7 minutos depois de chiar (o tempo de cozimento vai depender da marca)




Modo:
Cozinhei  as  flores  da  couve  flor  em água e  sal (a'dente),  passei p/uma travessa e reservei...
N/panela  coloquei 1 colher de sopa de manteiga (usei MOCOCA) e 1 colher de sopa de azeite. Acrescentei 1 cebola média p/grande fatiada e refoguei até murchar. Pinguei gotas de vinagre, temperei com sal e pimenta do reino, adicionei o grão de bico, azeitonas pretas, refoguei  mais um pouco e  retirei do fogo. Juntei ovos cozidos picados misturando delicadamente e também colocando sobre a couve flor p/decorar. Reguei com bastante azeite...


P/as batatinhas:
Batatas tipo bolinha  cozidas com as cascas e depois descascadas...
N/frigideira antiaderente com 2 colheres de sopa de azeite  coloquei as batatas e deixei dourar. Passei p/uma  travessa e reservei...
Na mesma frigideira coloquei 2 dentes de alho picados (não é socado) e deixei dourar. Acrescentei salsinha picada e mais azeite. Voltei com as batatas p/ a frigideira, dei uma sacudida p/misturar e voltei com elas p/a travessa de servir.


Acompanhou bifes de contrafilé grelhados








E  p/completar a delícia, ainda  saiu  uma sobremesa...


Banana d'água (nanica) cozida e por cima geleia de amora 

Cozinhei a banana c/casca por+- 2 minutos depois de ferver.




                                        



                                           USEI MANTEIGA MOCOCA...

segunda-feira, 16 de novembro de 2020

COMPRINHAS QUE FIZ nos últimos "bate pernas" da vida

HOJE AQUI SÓ CONVERSINHA...
A pessoa sai somente p/comprar UMA certa coisinha que estava precisando e sem a intenção de bater pernas, mas quando vê os precinhos das promoções (nem todos) não resiste e compra mesmo. Só depois é que percebe que o que era p/ ser "uma certa coisinha" se transformou em várias "coisinhas". Isso acontece com vcs também?

Aqui as fotos das "coisinhas", mas p/mim todas coisinha úteis  kkkk



Garrafa térmica rosinha pq me apaixonei...
Frigideira pq entrou em promoção relâmpago...
Ganchinhos p/usar nos suportes das fotos abaixo...
Xícaras medidas pq as minhas já estavam feinhas...



    FOTOS USANDO OS GANCHINHOS                           





             


Aqui eu transformei 1 porta panos que já tinha, em 2 usando os ganchinhos (um p/enxugar louças e o outro p/secar as mãos)








Suporte p/o coador com o encaixe p/firmar  e panela de pressão que eu estava precisando...
Gostei muito desse modelo de panela não, gosto do + antigo, masss comprei...






Tapetinho p/pia e mostrando a marca do porta filtro c/o adaptador...                                 






Aqui 2 jarras grandes tipo taças p/decoração

e

Cafeteira italiana usada p/pouca quantidade naquela horinha que bate vontade de um cafezinho fresco.





Aqui umas "toucas" p/cobrir travessas ou tigelas, são bem fraquinhas, mas servem de modelo p/outras...
O porta talheres também em promoção n/lojinha de (ex) 1,99, custou R$2,49 e eu resolvi comprar p/colocar na mesa naqueles almocinhos informais onde cada um pega o seu (pelos cabos, claro)..
Se está barato a gente compra e nem sabe p/que né não? kkkkk












Aqui uma peneira p/escorrer arroz, + touquinhas pq amei, + ganchos e um descanso de colher (silicone)que eu estava precisando






SOCADOR DE ALHO (bambu)
Voltando ao tempo da vovó. Estou amando o alho socadinho nele, sem falar que além de útil ele é também decorativo né?







Além de bonitinha deixa o ovo perfeito...






FRIGIDEIRINHA Tramontina p/ovo, é um pouco mais cara que as outras, mas vale muito a pena. Eu só unto a frigideira, não gosto de fritar ovo em imersão, embora ele fique mais bonito imerso. Essa frigideirinha p/mim foi um achado.


Amei!







PROCESSADOR DE ALHO MANUAL





Amo, amo e amo 

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