Dessa vez o sucesso da batata "frita" no forno ficou por conta da batata doce. Gente, fica uma delícia e a parte mais difícil é parar de comer. Sem brincadeira, quanto mais a gente come, mais quer comer!
Aqui a receita com a batata inglesa (onde peguei carona p/essa receita):
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2015/09/batata-tipo-frita-so-que-forno.htmlReceita:
2 batatas doce grandes cortadas em palitos
Coloquei uma panela com água no fogo e assim que levantou fervura, juntei as batatas deixando por apenas 2 minutinhos. Escorri, sequei com papel toalha, passei p/uma tigela e com elas já mornas, acrescentei 2 colheres de sopa de azeite misturando bem até o azeite ser totalmente absorvido.
Forrei uma assadeira com papel alumínio, coloquei as batatas em uma só camada, reguei com mais um pouquinho de azeite e polvilhei com sal, pimenta do reino e alecrim seco. Levei ao forno 200º até ficarem douradinhas (eu gosto de levemente douradas).
P/os filés:
Temperei com sal, alho e pimenta do reino. Grelhei n/frigideira antiaderente.
Salada:
Rodelas de tomate, alface, rodelas finas de pepino, azeitonas (usei Azapa) e cubinhos de queijo minas
Aqui mostrando a delícia:
Fica bem macia por dentro e crocante
Dica p/adiantar o serviço:
Eu preparei mais cedo e deixei no forno só até dourar levemente. Pouco antes de servir eu terminei de "fritar" em forno alto.
P/mim funcionou assim, pois elas ficaram no ponto certo.
Mostrando a delícia da refeição...
E ainda com direito até a uma bananinha grelhada como acompanhamento...
(aproveitando as bananas maduras)
Aqui a dica p/quem gosta de salada, mas tem preguiça de temperar (como eu)...