É engraçado como a internet mostra p/gente receitas e sugestões que a gente nunca imaginou, aí vem aquela pergunta "como eu nunca pensei nisso?".
Um dia desses n/visitinha p/minha amiga SÃO eu encontrei a receita (sugestão) de um sanduíche que me pareceu muito delicioso, o sanduíche dela é com pão de hambúrguer, mas assim que vi pensei logo nos sanduíches que já postei aqui usando baguetes e que ficaram deliciosos. Pensando assim parti p/execução do sanduíche e posso garantir que também ficou delicioso.
Eu vou deixar aqui o link com o sanduíche da São pq o que eu peguei foi só a sugestão, o pão, as almôndegas e o molho preparei do meu modo.
Minha receita p/as almôndegas:
2 fatias de pão de forma umedecidas
Sal
Pimenta do reino
Louro em pó
+- 2 colheres de sopa de ovo batido
Dica:
O ovo é p/ajudar a dar liga. Eu bato o ovo ligeiramente e uso a quantidade que acho necessária nas receitas
Modo:
Misturei muito bem todos os ingredientes, modelei em bolinhas, dei uma achatadinha com a palma da mão formando tipo uns mini-hambúrgueres e grelhei n/frigideira antiaderente de fundo grosso untada com +- 1 colher de sopa rasa de óleo. Depois de grelhados, retirei e reservei...
P/o molho:
Na mesma frigideira dourei levemente 1 dente de alho, acrescentei tomate, pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo) e cebola, tudo a gosto e fatiados. Refoguei bem, coloquei 1 colher de sopa de extrato de tomate, temperei com sal e pimenta do reino, adicionei +- 1 xícara de chá de água fervente, tampei a frigideira deixando em fogo baixo por +- 10 minutos (se necessário acrescente + água fervente)...
Depois dos 10 minutos voltei com as almôndegas p/a frigideira misturando bem com o molho formado, por cima coloquei muçarela picada, tampei e deixei em fogo baixinho até a muçarela derreter...
Montagem:
1 baguete pequena partida ao meio no sentido comprimento
Passei maionese (a gosto) em cada banda da baguete, em uma das bandas coloquei as almôndegas com o molho e a muçarela já derretida. Fechei a baguete com a outra banda e parti ao meio formando 2 sanduíches bem servidos.
Dica:
Com essa receita de almôndegas eu preparei 1 baguete pequena que me rendeu 2 porções e o restante das almôndegas eu congelei (já prontinhas) p/usar depois
Minha muçarela na hora que retirei da frigideira misturou com o molho, o que não diminuiu a delícia do sanduíche kk