CONVITE
DIA 04/02/2013, VAI SER A FESTINHA DE ANIVERSÁRIO DE UMA AMIGUINHA MUITO QUERIDA, A CATARINA E EU PREPAREI ESSE EMPADÃO DELICIOSO P/ LEVAR.
A FESTA NÃO É MINHA, MAS A CATARINA DISSE QUE EU POSSO CONVIDAR MEUS AMIGOS PQ A FESTA VAI BOMBAR.........
SENDO ASSIM, ESTÃO TODOS CONVIDADOS, O ENDEREÇO É:
DICA:
PASSA LÁ QUE VC VAI CONHECER UMA PESSOINHA MUITO ESPECIAL E MARAVILHOSA.
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Agora vamos ver a receita do empadão e saber como é fácil fazer sucesso.
Receita tirada do programa + vc da ANA MARIA BRAGA.Agora vamos ver a receita do empadão e saber como é fácil fazer sucesso.
http://tvg.globo.com/receitas/empadao-de-palmito-4fc14302edaa9a1460002716
MARAVILHOSO......
Massa:
250 g de manteiga temperatura ambiente (usei a margarina QUALY de pote )
1/2 kg de farinha de trigo
1 gema
1 colher de café de fermento em pó
1 pitada de sal ( como usei margarina com sal , eu não coloquei )
Modo da massa:
N/ tigela, coloque a gema e a margarina , misture muito bem com um garfo, acrescente a farinha e o fermento aos poucos ( deu certinho com a medida da farinha ).
Deixe a massa descansando até que o recheio esfrie.
Recheio:
1/2 cebola picadinha
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho
1/2 cubo de caldo de galinha
2 colheres de chá de farinha de trigo
Salsinha picada à gosto
1 pitada de noz moscada
1 copo americano de água
Modo do recheio:
Refogue a cebola e o alho no azeite, junte o palmito picado, o caldo de galinha, as 2 colheres de chá de farinha de trigo, a noz moscada e por fim a água.Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, retire do fogo e deixe esfriar.
O QUE ALTEREI NA RECEITA:
Como o palmito que usei era duro, deixei cozinhando por mais tempo, a farinha de trigo eu só coloquei quase no final, diluída em um pouco de água ( usei 1 colher de sopa rasa ) e acrescentei 1/2 copo de requeijão cremoso.
Montagem:
Forre uma forma de aro removível ou um refratário com uma parte da massa ( sem untar), coloque o recheio, cubra com a outra parte da massa e pincele com a mistura de 1 gema e 1 pitada de açúcar.
Asse em forno médio até dourar.