quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

EMPADÃO DE PALMITO E CONVITE P/O ANIVERSÁRIO DA CATARINA

CONVITE

DIA 04/02/2013, VAI SER A FESTINHA DE ANIVERSÁRIO  DE UMA  AMIGUINHA  MUITO QUERIDA,  A CATARINA  E  EU PREPAREI ESSE EMPADÃO DELICIOSO P/ LEVAR.
A FESTA NÃO É MINHA, MAS A CATARINA DISSE QUE EU POSSO CONVIDAR MEUS AMIGOS PQ A FESTA VAI   BOMBAR.........
SENDO ASSIM, ESTÃO  TODOS CONVIDADOS, O  ENDEREÇO   É:

DICA:
PASSA LÁ QUE VC  VAI CONHECER UMA PESSOINHA  MUITO ESPECIAL E MARAVILHOSA.

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Agora vamos  ver a receita do empadão e saber como é fácil fazer sucesso.
Receita tirada do programa + vc  da  ANA MARIA BRAGA.
http://tvg.globo.com/receitas/empadao-de-palmito-4fc14302edaa9a1460002716

Não precisa nem de muito comentário, basta só uma palavra:
MARAVILHOSO......

Receita:
Massa:
250 g de manteiga temperatura ambiente  (usei a  margarina   QUALY de pote )
1/2 kg de farinha de trigo
1 gema
1 colher de café de fermento em pó
1 pitada de sal ( como usei  margarina com sal , eu não coloquei )

Modo da massa:
N/ tigela, coloque a gema  e a margarina , misture muito bem com um garfo, acrescente a farinha e o fermento aos poucos ( deu certinho com a medida da farinha ). 
Deixe a massa descansando até que o recheio esfrie.


Recheio:
1/2 cebola picadinha
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho
1/2 cubo de caldo de galinha
1 vidro grande de palmito picado
2 colheres de chá de farinha de trigo
Salsinha  picada à gosto
1 pitada de noz moscada
1 copo americano de água

Modo do recheio:
Refogue a cebola e o alho no azeite, junte o palmito picado, o caldo de galinha,  as 2 colheres de chá de farinha de trigo, a noz moscada e por fim a água.Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, retire do fogo e deixe esfriar.

O QUE ALTEREI NA RECEITA:
Como o palmito que  usei  era duro, deixei cozinhando por mais tempo,  a farinha de trigo eu só coloquei quase no final, diluída em um pouco de água ( usei 1 colher de sopa rasa ) e acrescentei 1/2 copo de requeijão  cremoso.


Montagem:
Forre uma forma de aro removível ou um refratário com uma parte da massa ( sem untar),  coloque o recheio, cubra com a outra parte da massa e pincele com a mistura de  1 gema e 1 pitada de açúcar.

Asse em forno médio até dourar.


segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

MASSA DE PIMENTÃO (TEMPERO)

É pessoal, já está  quase terminando o prazo  de inscrição  p/ sorteio  do kit MOCOCA.
Será que vc ainda não se inscreveu?
Corre que ainda  pode se inscrever até o dia 04/02/2013.
E agora, vamos a receitinha deliciosa da Isabel...
Quando vi essa receita no blog da minha amiga Isabel, eu logo me apaixonei pela cor e fiquei imaginando o sabor, hummmmm!!!
Vc já conhece o blog da Isabel?  Não?  
Passa lá p/conhecer  que  vc vai adorar  e  aprender muito com ela.
http://brisa-maritima.blogspot.com.br/2012/11/massa-de-pimentao.html
            
OBS:
A  MASSA É DE PIMENTÃO, A PIMENTEIRA  É  SÓ  DECORAÇÃO
                                                                                    

Eu fiz a receita e fui logo experimentando n/ franguinho assado que  ficou simplesmente delicioso...

Experimentei tb com um molho p/ salada ( usei maionese, azeite e a pasta de pimentão),  ficou com uma aparência maravilhosa, mas muito salgado devido a quantidade de sal que leva na receita da massa. Como o sabor do molho ficou muito bom (tirando o fato de ter ficado salgado), vou experimentar novamente com uma quantidade menor da pasta.





Receita:
A quantidade é a gosto,  seguindo sempre a proporção.

EX:  Se usar 2 xícaras de chá do purê de pimentão, vai usar 1 xícara de chá de sal.
Pimentões vermelhos  (quantidade a gosto)
Sal (na medida da proporção)
Alho (opcional, eu coloquei )

Modo:
Cozinhe os pimentões s/ as sementes só em água. Depois de cozidos, escorra bem e coloque no liquidificador (se optou em colocar o alho, junte ao pimentão) e bata bem.
Depois de bem triturado, meça, passe para uma tigela  e siga a proporção...
Se rendeu 2 xícaras de chá do pimentão batido, use 1 xícara de chá de sal, misture bem e coloque em potes esterilizados, regue com um pouco de azeite e repita sempre que usar que é  p/ evitar que crie bolor.












O MOLHO FICOU DELICIOSO, PENA QUE FICOU  MUITO  SALGADO,

sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

PIMENTÕES RECHEADOS E SORTEIO MOCOCA

Termina em 04/02/2013 o prazo de inscrição p/o sorteio da MOCOCA.
Vc não vai deixar passar,  vai?
Já viu como é fácil se inscrever?
É só  clicar  no link:
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2013/01/sorteio-mococa.html
Já se inscreveu?
Agora é só torcer.


Agora vamos aos pimentões:

Receita:
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo

Recheio:
+- 300 g de carne moída
1 dente de alho
Sal à gosto
1 tomate s/sementes picado
1/2  cebola picada
1 colher de sopa de extrato de tomate
Molho de pimenta ou pimenta do reino à gosto

P/ polvilhar:
Queijo ralado ou  muçarela ralada

Modo:
Lave bem os pimentões e  corte-os  ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes  e reserve.
Dica: Antes de cortar os pimentões, eu retirei delicadamente aquela  chapinha  que segura o cabo  do pimentão e guardei p/ decorar.
Modo da carne:
Doure bem o alho n/ panela c/ um fio de óleo, junte a carne moída, refogue bem e deixe em fogo baixo, mexendo de vez em quando p/ não empelotar até que fique bem sequinha. Acrescente o tomate, a cebola, o extrato de tomate, o molho de pimenta, refogue bem, acerte o sal  e deixe em fogo baixo até  o refogado  murchar um pouco ( se precisar, acrescente um pouquinho de água).






Montagem:
Recheie cada metade dos pimentões com a carne moída,  coloque-os n/ refratário, polvilhe com o queijo ralado, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio até que fiquem cozidos. Retire o papel, deixe + 5 minutinhos no forno, desligue e sirva.





ACOMPANHOU:

Arroz branco e uma saladinha


quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

PUDIM DE PÃO ( S/ OVOS) E SORTEIO MOCOCA

O  sorteio Mococa continua te aguardando...
Não tem desculpa  p/não participar.
É só clicar no link : http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2013/01/sorteio-mococa.html  e se inscrever.

Agora vamos conhecer  a  história de um pudim de pão, com direito a início, meio e fim ...


Hoje  eu  cheguei a conclusão de que  na cozinha nem tudo tem explicação. Ou será que tem ?
Como eu queria esvaziar o meu freezer, resolvi fazer um pudim de pão com as fatias  de pão de forma ( os bicos)  que estavam congeladas.
Lembram que eu contei que congelo as pontas (bicos ) de pão de forma e uso em almôndegas e até em pudim de pão? 
Bem, bati tudo no liquidificador, coloquei na forma caramelizada, levei ao forno e fui fazer uma massagem no cabelo. Até aí, tudo muito certinho né? ERRADO...
Quando fui lavar o cabelo, lembrei que não tinha colocado os ovos da receita no pudim, e agora? Pensei então; quando eu sair do banho jogo tudo fora.
P/ não fugir a regra de que toda cozinheira é curiosa, resolvi deixar p/ ver o resultado...


Ficou no forno (160º) por +- 2 horas, aí eu retirei do forno  e decretei: Vou deixar esfriar p/ jogar no lixo.



SURPRESA!!!!!!!!!

O pudim, desenformou muito bem e ficou delicioso.
Depois de gelado acabou num piscar de olhos.




Receita:
1 litro de leite
+- 16 bicos de pão de forma picados  ou  fatias
( Se usar fatias, pode diminuir a quantidade, pois são mais grossas que os bicos)
1 xícara de chá de açúcar
1/2 colher de chá de baunilha
3 ovos( se pequenos uso 4 ) - esqueci de colocar
Passas (passadas na farinha de trigo p/ não afundar)

Modo:
Bater tudo  no  liquidificador, colocar n/ forma caramelizada e levar ao forno (não levei em banho-maria) por +- 1 hora (esse pudim levou +- 2 horas)













      ACEITA UMA FATIA  P/ COMEMORAR O FINAL FELIZ DO PUDIM ?

segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

FRANGO À BRÁS E SORTEIO MOCOCA

As inscrições continuam, mas o prazo está diminuindo....
Eu já disse que é muito fácil de se inscrever. Não acredita?
Então entra no link e confere:
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2013/01/sorteio-mococa.html
Não falei?  Agora é só torcer.
Boa sorte.
Vamos a receita do franguinho delicioso ...

Encontrei  a receita no blog :http://ratolinha.blogspot.com.br/2013/01/frango-bras.html





Receita
:
2 peitos de frango ( pode usar coxa ou sobrecoxa)
3 batatas grandes cortadas tipo BATATA PALHA  e fritas ( usei a pronta)
4 ovos
1 cebola grande cortada em pétalas
2 dentes de alho
Sal
1 folha de louro
pimenta do reino
Azeite
Salsinha picada
Azeitonas pretas



Modo:
Cozinhe o frango  com o sal e o louro. Deixe esfriar, desfie e reserve...
N/ panela ou frigideira grande, coloque o azeite, a cebola  e  o alho socado ( 2 dentes), refogue  e assim que a cebola ficar transparente, junte o frango desfiado e misture bem, acrescente a batata palha, as azeitonas, a salsinha picada misture bem e adicione os  4 ovos batidos,  mexa até  que os  os ovos cozinhem. Acerte o sal e desligue o fogo.







Dicas:
1- Usei a batata palha pronta
2- Coloque a mistura dos ovos batidos  e deixe que cozinhe um pouco antes de mexer, fica melhor, eu  mexi logo que coloquei.
3-Reguei com azeite.





                                             
                     

          

FICA UMA DELÍCIA MESMO...












sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

MOLHO DE CEBOLA ROXA , SORTEIO MOCOCA E AGRADECIMENTO

E o sorteio da MOCOCA tá bombando...
As chances continuam, só ganha quem tenta.
Quer tentar?
É só  clicar no link  http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2013/01/sorteio-mococa.html e se inscrever.
Fácil né? Agora é só torcer
BOA  SORTE


AGRADECIMENTO :
Quero agradecer o carinho  especial que recebi  com um selinho literário  da amiga muito querida do blog:
http://radioovelha.blogspot.com.br/
Valeu amiga, obrigada pelo carinho e pela tua amizade que é muito importante p/mim....




Receita copiada do programa  RONNIE VON...

RECEITA:

1 kg de cebola roxa  em rodelas
Deixe a cebola  já  fatiada de  molho em água filtrada por +- 15 minutos (escorra)
1 colher de sopa de óleo
3 dentes de alho bem picadinhos ou socados
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sobremesa de açúcar
1/2 litro de água
250 ml de vinagre de maçã

Modo:
N/ panela com o óleo, coloque o alho e refogue, mas sem deixar escurecer. Acrescente  a cebola e o sal, mexa bem , tampe a panela e deixe murchar um pouco em fogo médio, junte 1 colher de sobremesa de açúcar e 1/2 litro de água, deixe em fogo baixo até ferver. Desligue o fogo e acrescente 250 ml de vinagre de maçã.
Deixe esfriar, coloque em potes  esterilizados bem fechados ( ou  vasilhas tampadas ) e deixe na geladeira.
Use c/ carne assada, frango, pernil ou outros...



DICA: DEIXO NA GELADEIRA E USO EM SALADAS, REGO COM AZEITE
HUMMMMMMM!!!!!!

P/ QUEM GOSTA DE CEBOLA COMO EU, A SALADA FICA DELICIOSA.











quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

CARINHO DAS AMIGAS E AVISO DE SORTEIO MOCOCA.

Gente, menos um dia p/ fazer a inscrição,  o tempo passa muto depressa e logo logo  termina o prazo.
Já disse que é muito fácil  se inscrever?
Não?
Então anota aí:
É só clicar no link :http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2013/01/sorteio-mococa.html e se inscrever
Viu? Muito fácil né?
Agora é só torcer


Agora quero agradecer o carinho das amigas:  Catarina do blog:http://acozinhadakinhas.blogspot.com.br/
que gentilmente  me ofereceu  o selinho literário, e que  eu  decidi n/ escolher blogs amigos p/ ofertar e sim deixar a disposição das amigas que queiram participar.
Como já expliquei p/ Catarina , não tenho tido muito tempo p/leitura  ultimamente ( como eu gostaria ) e sendo assim , não me sinto capacitada p/ responder sobre os livros que li em 2012.

MAIS UMA VEZ AMIGA AGRADEÇO MUITO O CARINHO.




AGRADEÇO TB A AMIGA QUERIDA DO BLOG:http://radioovelha.blogspot.com.br/, que carinhosamente me ofereceu  o mesmo selinho



A Minha amiga querida Nina do blog: http://ninacozinhasimplesmente.blogspot.com.br/, que tb me ofertou o selinho, selando assim nossa amizade.




E  agradecer igualmente  a Gracita do blog:http://gracitamensagens.blogspot.com.br/

Que tb carinhosamente me ofereceu um selinho comemorativo do seu blog.



AMIGAS, SÓ  POSSO DIZER QUE  TENHO MUITO ORGULHO  DE VOCÊS

                           BJSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS

quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

BIFE PETRÓPOLIS C/ FRITAS E SORTEIO MOCOCA

O prazo  p/ inscrição está diminuindo, não deixe a chance  de ganhar  o KIT MOCOCA  passar.
Tem chance p/ todo mundo...
Veio se inscrever?
Muito fácil, é só clicar no link:
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2013/01/sorteio-mococa.html

BOA  SORTE


Aproveita  e  pega essa sugestão deliciosa ...

Quando a minha avó  viajou para Petrópolis pela primeira  vez, comeu esse  rosbife  em  um restaurante e desde de então, ela passou a chamar de bife  Petrópolis  e nunca mais esqueceu. O bife então, passou a fazer parte  de suas receitas preferidas.
Eu era bem pequena, mas lembro que quando o almoço na casa dela  era bife  Petrópolis , eu e meu irmão ficávamos satisfeitos como qualquer criança que tem como refeição preferida  o tal do  BIFE COM FRITAS.


Receita:
1 bife inteiro de coração da alcatra ou outra carne macia ( +- 1/2 kg )
Temperar o bife com sal e pimenta do reino


P/ o molho:
1 tomate sem sementes picado
1 cebola pequena fatiada
+- 2 colheres de sopa ( de cada ) de pimentões coloridos 
Ervilha ( de lata ) a gosto
Azeitonas a gosto



Modo:
Frite o bife em óleo quente e deixe dourar bem de um lado, vire o bife e frite rapidamente o outro lado. Passe p/ um prato e reserve.

Deixe +- 1 colher de sopa da gordura da fritura do bife na frigideira e acrescente o tomate, a cebola e os pimentões, refogue bem, aproveitando a crosta formada pelo bife, acrescente um pouco de água e deixe em fogo baixo por +- 5 minutos, coloque um pouquinho de vinagre, ervilha ( de lata ) a gosto e desligue o fogo.








COLOQUE O BIFE N/TRAVESSA DE SERVIR E CUBRA COM O MOLHO...  






É MESMO DE DAR ÁGUA NA BOCA NÉ  NÃO?












ACOMPANHOU:
ARROZ BRANCO, BATATAS FRITAS E TORRADINHAS...

segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

CACHORRO QUENTE ( DE FRANGO ) E SORTEIO MOCOCA

Mais  um aviso de amiga:
Tem sorteio da MOCOCA  no blog...
Depois não vale arrependimento quando olhar a foto do KIT.
MUITO FÁCIL  DE  PARTICIPAR,  É  SÓ CLICAR NO LINK:
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2013/01/sorteio-mococa.html
Já se inscreveu? Agora é só torcer...
BOA SORTE.

Agora vamos  ao  cachorro quente, senão vai acabar esfriando.


         Hoje eu lembrei de um amigo, que tinha um trailer  na praia da BARRA DA TIJUCA ( p/ quem não conhece é uma praia linda do RJ). No trailer, ele vendia cachorro quente de diversos tipos, onde tinha o cachorro quente de frango e acreditem , era tão consumido pelos banhistas quanto o de salsicha e o de linguiça. Depois de muitos anos, meu pai infartou  e deixou de comer o cachorro quente que  ele tanto gostava, foi aí que eu lembrei do  cachorro quente de frango do meu amigo  e  logo  passou a fazer parte dos lanches e festinhas na minha casa. Olha que faz o maior sucesso...
É mais uma sugestão do que uma receita...

1 peito de frango bem temperado , cozido e desfiado.

N/ panela  com azeite, doure 1 dente de alho, coloque o frango desfiado,  frite ligeiramente, acrescente tomate, cebola pimentão ( fatiados), extrato de tomate, refogue bem, junte água, só o  suficiente p/ apurar o molho e deixe em fogo baixo. Depois do molho apurado, acrescente milho verde e ervilha ( escorridos), desligue o fogo , regue com azeite e monte o cachorro quente.

P/ a montagem:

Pão careca ( próprio p/ cachorro quente)
Refogado do frango
Batata palha ( p/ quem n/ está de dieta)
Mostarda 
Ketchup

E P/FICAR BEM  LIGHT , ACOMPANHA UM SUQUINHO DE LARANJA 




Recadinho p/minha amiga Léia do blog:
http://comeresocomecar.blogspot.com.br/
Acho que o maridão vai gostar.....


PRONTO: AGORA É SÓ APROVEITAR SEM                                       CULPA  ..................................

quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

PANQUECAS DE ABOBRINHA E SORTEIO MOCOCA

GENTE,  JÁ POSTEI O SORTEIO DA MOCOCA
VEM SE INSCREVER LOGO P/ NÃO ESQUECER
NÃO VAI QUERER PERDER A OPORTUNIDADE VAI?
É SÓ CLICAR AQUI:http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2013/01/sorteio-mococa.html

BEM-VINDO E  BOA SORTE.


Agora, vamos as panquecas...............................................................

Receitinha  que peguei no blog da minha amiga querida Maria de Jesús :http://danzaenlacocina.blogspot.com.br/2012/12/tortitas-de-calabacin.html, quem ainda não conhece, passa lá p/ ver as delícias que ela posta.


Receita:
1 abobrinha grande ( usei 2 pequenas )
Sal e pimenta a gosto
1 ovo batido
2 colheres  de sopa de queijo ralado ( pode colocar + um pouco se quiser )
1 iogurte tradicional ( grego )
60 g de farinha de trigo
4 gramas de fermento em pó ( usei 1 colher de chá)

Modo:
Descasque  uma parte p / usar as cascas na decoração e rale as abobrinhas. Depois de raladas, tempere com sal e pimenta e deixe n/ peneira por +- 15 minutos p/ liberar a água, depois aperte c/ as mãos (pressionando) p/retirar o restante de água.
Ponha a abobrinha n/ tigela e misture  1 ovo batido,  +- 2 colheres de sopa de queijo ralado, 1 iogurte tradicional (ela colocou o grego e eu tb), 60 g de farinha de trigo e 4 gramas de fermento em pó, misture bem e reserve.
N/ frigideira untada com óleo, coloque colheradas de massa e espalhe como  panquecas (coloquei 2 colheres de sopa de massa), doure dos 2 lados  e  vá colocando n/ prato. Passe as panquecas p/ uma travessa e decore com as cascas reservadas.







Sirva com maionese ou a gosto.





Recadinho p/ minhas  amigas:
e

que são fãs de carteirinha de abobrinha, se ainda não fizeram experimentem pq com certeza vão amar...


quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

SORTEIO MOCOCA

VEM QUE VAI TER CHANCE P/ TODO MUNDO
2013 já chegou  com a  MOCOCA arrebentando nos brindes....

Sabe aquela mousse de banana  deliciosa postada no blog?
A farinha láctea , eu ganhei  n/ kit  da Mococa.
E aí ?   Vai  perder a chance de   ganhar o kit no sorteio?


INÍCIO DO SORTEIO:   09/01/2013
TÉRMINO:                    04/02/2013  às    24,00 Hs.


P/PARTICIPAR  É MUITO FÁCIL, BASTA O SEGUINTE :

1- Seguir o blog
2- Deixar um comentário com:
     Nome:
     E-mail:
     Nome de quem segue o blog:
     Estado onde reside:  ( tem que ser no Brasil )
3-  Ficar torcendo p/ ganhar o KIT MOCOCA que é maravilhoso.


DICA:
Se divulgar  o sorteio no seu blog, ganha mais 1 chance
Se divulgar o sorteio  no seu  face, ganha mais 1 chance
É só colocar  no comentário de inscrição o LINK da divulgação.

OBS: Não precisa ter um blog p/ participar


                            BEM-VINDO AO SORTEIO   E     BOA SORTE.

terça-feira, 8 de janeiro de 2013

MOUSSE DE BANANA C/ FARINHA LÁCTEA

AMIGAS, DEPOIS DAS FESTAS ESTOU  DE VOLTA E  COM SAUDADES....
Já trazendo uma receitinha deliciosa.


Com  o calor  que tem  feito por aqui  (43,30  graus com a sensação térmica de 50, temperatura medida oficialmente no  Rio de Janeiro), não tem fruta que resista.
Foi assim que as bananas ficaram maduras da noite p/ o dia e uma parte delas virou essa mousse maravilhosa.




Receita:
7 bananas (prata) pequenas bem maduras
7 colheres de sopa de farinha láctea
2  e 1/2 xícaras  de  chá  de leite
Açúcar à gosto ( usei 2 colheres de sopa)
50 g de coco ralado
2 envelopes de gelatina  s/ sabor hidratada em 5 colheres de sopa de água e dissolvida em banho-maria
Modo:
Bater tudo no liquidificador, colocar n/ forma p/ pudim levemente untada com óleo e levar p/ gelar.


Calda:
1/2 vidro de leite de coco ( 100 ml )
1 caixa de creme de leite ( 200 g )
2 colheres de sopa de farinha láctea
Açúcar à gosto
50 g de coco ralado
+- 5 colheres de sopa de leite ( coloque o leite aos poucos até dar o ponto desejado na calda )
Modo:
Bata tudo no liquidificador e sirva n/molheira p/ acompanhar a mousse.
                                                                                                

                                                                                             E ASSIM AS BANANAS QUE QUASE  FORAM  P/ O LIXO, SE TRANSFORMARAM  NUMA SOBREMESA  DELICIOSA.......




FALA A VERDADE,  FICOU COM VONTADE DE PROVAR NÉ ?

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