E p/uma segunda feira nada melhor que uma comidinha simples, mas saborosa né não?
Hummm, mais uma receitinha com abobrinha, mas continuo dizendo que ainda não sou fã. Se alguém me perguntar o pq de mesmo sem gostar eu continuar comprando, não vou saber responder e acho que nem tem explicação kkk. O problema é que eu compro e depois tenho que me arriscar em alguma sugestão p/coitada não acabar estragando na geladeira, já que ela é sempre a minha última opção.
1 cenoura cortada em rodelas (não muito finas) e depois em meias luas
2 abobrinhas cortadas em rodelas + - grossinhas e depois cortadas em 3 fatias
1 dente de alho socado
1 tomate sem sementes picado
1/2 cebola picada
1 colher de sopa cheia de extrato de tomate
1 pitada de pimenta do reino
1 colher de chá de colorau (opcional)
Sal a gosto
Água (QB)
Dourei o alho n/fio de azeite, juntei o tomate e a cebola refogando, adicionei a pimenta do reino, o sal, o extrato de tomate, o colorau e refoguei. Acrescentei a cenoura misturando e a água fervente apenas o suficiente p/cozinhar a cenoura, tampei a panela deixando em fogo baixo até ela ficar QUASE macia. Nesse ponto juntei a abobrinha fatiada misturando delicadamente, sem acrescentar mais água pq ela já solta bastante líquido. Com a abobrinha cozida, mas ainda BEM AL'DENTE, acertei o sal, fiz 3 cavidades no refogado, coloquei 3 ovos inteiros (1 em cada cavidade), tampei novamente a panela e deixei ainda em fogo baixo até eles ficarem cozidos. Retirei do fogo e levei p/servir...
P/o tutu:
Dourei levemente um pouquinho de alho socado (o feijão da véspera já estava temperado), juntei o feijão só amassado com um garfo, adicionei água em quantidade apenas p/dar o ponto no tutu, acertei o sal e acrescentei farinha de mandioca aos poucos até chegar no ponto desejado...
Dica
Eu não gosto de bater o feijão no liquidificador, acho mais saboroso ele só amassado
Coloco a água fria mesmo p/dar o ponto e a farinha aos poucos p/não empelotar, sempre em fogo baixo...
P/a linguiça:
Sobra de umas linguiças que foram assadas junto com uma carne e que eu congelei...
Cortei as linguiças em rodelas, fritei levemente pq já estavam assadas e reservei...
Na mesma frigideira coloquei fatias finas de cebola aproveitando a crostinha formada, coloquei umas gotinhas de vinagre, 1 pitada de sal e só um pouquinho de água p/dar uma amaciada na cebola, mas de modo a deixá-la ainda crocante...
P/a salada:
Alface com antepasto de pimentões coloridos...
ACOMPANHOU ARROZ BRANCO
AQUI JÁ REFOGADINHA...
AQUI EU ME DEDICANDO P/GOSTAR DA COITADA e até que aprovei a sugestão kkk
Mesmo sem ser fã, eu achei que ficou bem deliciosa