Eu amo loucamente hambúrguer (sem exagero kk), mas nunca tinha experimentado o de frango. Como sobrou 1/2 filé dos que eu já tinha separado p/outra receita, resolvi usar experimentando n/ hambúrguer e vou confessar que desse dia em diante o de frango também passou a fazer parte dos lanchinhos aqui de casa.
Receita a meu modo e que modéstia à parte eu amei! kkk
Alho, sal, molho de pimenta, molho inglês, cominho, 1/2 folhinha de louro e 1/2 colher de sopa de vinagre. Deixei por +- 2 horas descansando nessa marinada...
Depois desse tempo, sequei MUITO bem o filé com papel toalha, passei pelo processador e depois p/uma tigela. Acrescentei então +- 1 e 1/2 colher de sopa de creme de cebola (o suficiente p/dar liga), modelei e como não era p/servir na mesma hora, congelei...
P/servir:
P/servir:
Aqueci um fio de óleo n/frigideira antiaderente, coloquei o hambúrguer (congelado mesmo) deixando grelhar e dourar de um lado e depois do outro.
Rendimento = 2 hambúrgueres.......P/mais é só dobrar a receita
P/o sanduíche:
Pão de hambúrguer com gergelim
Alface
Queijo prato
Hambúguer grelhado
Pepino em conserva
Já fiz uma receita de relish de pepino, mas dessa vez fiz algumas alterações. Receita do relish aqui:
https://piteisdadinha.blogspot.com.br/2013/10/relish-de-pepino.html e aqui a de um picles:
As 3 receitas são muito parecidas, mas com algumas alterações
P/o pepino (dessa vez usei o comum e não o japonês):
Fatias bem finas de 1 pepino, 1 cebola em fatias finas, pimentões coloridos (1/2 de cada, verde, vermelho e amarelo) em fatias finas, 1 colher de sopa de sal, 1/3 de xícara de chá de vinagre claro (usei o de maçã), 2 colheres de sopa de açúcar, 1 pitada de açafrão em pó e 2
sachês de tempero legumes.
sachês de tempero legumes.
Modo:
N/tigela coloque os vegetais, junte 2 xícaras de chá de água gelada e 1 colher de sopa de sal. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 1 hora...
Depois de 1 hora, escorra a água e coloque os vegetais n/panela. Acrescente o vinagre, o açúcar, o açafrão e o tempero de legumes misturando bem. Leve ao fogo baixo sem deixar ferver (eu deixei ferver por +- 2 minutos e temperei com mais um pouquinho de sal). Deixe esfriar e conserve n/recipiente fechado
Aqui o pepino já curtido por 2 dias
Aqui o hambúrguer e a montagem
Aqui mostrando a delícia...
Aqui o pepino já curtido por 2 dias
Aqui o hambúrguer e a montagem
Aqui mostrando a delícia...