Diquinha p/o FDS:
Bem, quem já me conhece sabe que eu pago p/ver quando encontro uma receita diferente, às vezes eu pago caro, mas às vezes eu me dou bem como foi no caso dessa torta. A receita da torta eu tinha guardado sem a menor expectativa de preparar, mas um dia desses como sobrou um pouquinho de carne moída refogada eu pensei "acho que chegou a hora da tal torta de frigideira" e lá fui eu preparar, mas já imaginando a decepção. Quer saber do resultado?
Bem, quem já me conhece sabe que eu pago p/ver quando encontro uma receita diferente, às vezes eu pago caro, mas às vezes eu me dou bem como foi no caso dessa torta. A receita da torta eu tinha guardado sem a menor expectativa de preparar, mas um dia desses como sobrou um pouquinho de carne moída refogada eu pensei "acho que chegou a hora da tal torta de frigideira" e lá fui eu preparar, mas já imaginando a decepção. Quer saber do resultado?
Acompanha a receita p/saber...
Fonte:
Receita (usei xícara de 200 ml):
1/2 colher de chá de SABOR A MI & Alho e Sal (não usei, usei só sal)
1/2 colher de sopa de fermento em pó
1 ovo batido
1 colher de sopa de manteiga sem sal (usei margarina Qualy)
1/2 xícara de chá de leite (100 ml)
1 colher de sopa de óleo
2 filés de pescada (não usei)
1 sachê de tempero Sazón sabores do nordeste (usei 1/2 sachê de caldo de legumes Sazón)
1 tomate pequeno cortado em rodelas
Modo:
N/tigela média coloque a farinha, o SABOR ALHO E SAL (não usei, coloquei sal a gosto), o fermento e misture. Junte o ovo, a manteiga, o leite e mexa delicadamente até ficar homogêneo e reserve...
Numa frigideira média coloque o óleo e leve ao fogo médio p/aquecer. Junte a pescada e frite por 3 minutos de cada lado ou até mudar totalmente de cor. Polvilhe metade do tempero "sabores do nordeste" e mexa desmanchando parcialmente os filés. Distribua as rodelas do tomate e da cebola por cima do peixe e salpique o restante do tempero "sabores do nordeste". Coloque por cima a massa, de forma que ela penetre entre os ingredientes da frigideira e atinja o fundo. Tampe a frigideira e deixe cozinhar por 10 minutos ou até que doure a base. Com o auxílio de 1 prato raso, vire a torta e deixe por + 10 minutos. Sirva em seguida acompanhada de alface...
Minhas dicas:
1- Como eu tinha carne moída já bem refogadinha, levei ao fogo deixando quase sem molho e como era em pouca quantidade, coloquei na montagem rodelas de 1 salsicha aferventada (na próxima, que com certeza vai sair, vou usar uma quantidade maior e variar no "recheio" (não é bem um recheio)
2- UNTEI bem untada (fundo e lateral) uma frigideira antiaderente de fundo grosso, deixei aquecer, coloquei no fundo a carne moída com as rodelas de salsicha, por cima coloquei as rodelas do tomate e da cebola, cobri com a massa fazendo ela penetrar nos ingredientes até chegar no fundo da frigideira, polvilhei com o 1/2 sachê do caldo de legumes e deixei em fogo baixo com a frigideira tampada por +- 10 minutos, virei e deixei por +- 10 minutinhos (deixei dourar os 2 lados)
P/QUEM ACOMPANHOU A RECEITA, eis o resultado:
As fotos não ficaram boas, mas a torta servida quentinha ficou bem deliciosa e me surpreendeu de verdade. Fez sucesso por aqui kk