Nesse dia eu estava com tanta vontade de comer um bolinho caseiro, daqueles bem simples mesmo e que de preferência levasse baunilha, mas quando fui pegar os ingredientes na geladeira vi que tinha um copo de iogurte já pertinho do vencimento e aí mudei a ideia p/um bolinho de iogurte e resolvi também experimentar uma receita nova. Na procura de uma receita nova encontrei essa do programa "É DE CASA". Hummm, iogurte com limão, super fácil, sem batedeira, sem liquidificador, tudo que eu precisava...
Vídeo do programa com a receita:
Suco de 1 limão
3 ovos
1 copo e 1/2 de açúcar
1 copo de óleo
2 copos de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo:
1ª etapa:
Mistura bem o iogurte com o suco de 1 limão e reserva...
2ª etapa:
Em outra tigela coloca os ovos, o açúcar e mistura, adiciona o óleo misturando bem, depois acrescenta a mistura do iogurte com limão, também misturando muito bem, adiciona a farinha de trigo só misturando delicadamente sem bater, até ficar uma massa homogênea e por último coloca o fermento só misturando também delicadamente...
Coloca a massa n/forma untada e enfarinhada e leva ao forno 180º preaquecido por +- 40 minutos...
Resultado:
Como só levava 2 copos de farinha de trigo e como os copos de iogurte são pequenos, eu achei que daria pouca massa, mas só que não kkk. O bolo cresceu, entornou, sujou meu forno, eu no estresse e já dando o bolo como perdido retirei do forno (deixando ainda ligado), limpei 1 grade e o piso e mesmo com o bolo ainda bem cru resolvi voltar com ele p/o forno...
Meus pitacos:
Peneirei a farinha de trigo p/facilitar
Untei a forma polvilhando açúcar cristal no lugar da farinha de trigo como na dica do vídeo e acho que isso não deu muito certo pq ficou tipo cristalizado, talvez pq tenha entornado, não sei. O QUE EU SEI É QUE VOU REPETIR A RECEITA...
O ESTRESSE:
AQUI A MASSA COMEÇANDO A ENTORNAR NO FORNO E EU JÁ COM VONTADE DE CHORAR KKK...
AQUI JÁ CONSIDERANDO O BOLO PERDIDO COLOQUEI UM TABULEIRO POR BAIXO, PAGUEI P/VER O RESULTADO E NÃO ME ARREPENDI...
O BOLO DESENFORMOU MUITO BEM, AS BORDAS COMO EU DISSE, FICARAM CRISTALIZADAS, MAS O IMPORTANTE MESMO FOI A MASSA QUE FICOU BEM DELICIOSA...
AS FOTOTS NÃO FICARAM BOAS PQ EU REALMENTE NÃO IA POSTAR, MAS DEPOIS DECIDI MOSTRAR QUE ISSO ACONTECE NAS MELHORES COZINHAS, SEM A PRETENSÃO DE ACHAR A MINHA UMA DAS MELHORES KKK
AQUI MOSTRANDO QUE COM TODO O ESTRESSE O BOLO FICOU FOFINHO E DELICIOSO...