quarta-feira, 31 de agosto de 2016

GELEIA DE CASCA DE MELANCIA COM PIMENTA e sem, E PRESENTINHO RECEBIDO DA PLASVALE

Eu fiquei com tanta pena de jogar fora a casca da melancia madurinha e deliciosa que eu tinha comprado, que fiquei imaginando o que poderia preparar com ela. Doce não estava na minha lista de opção, que aliás era nenhuma kkkkk. De repente eu resolvi experimentar as cascas n/geleia e depois da geleia pronta decidi colocar pimenta n/parte p/ver o resultado. Como eu não contei p/ninguém qual era o ingrediente principal da geleia, fiquei surpresa com o resultado, já que ela foi toda consumida com torradinhas e biscoitinhos salgados como tira-gosto.
A parte que sobrou sem adicionar a pimenta, servi com queijo minas

Receita (xícara de 240ml):
450 ml de suco da casca da melancia processada
1 maçã pequena picada e processada
1 e 1/4 de xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de suco de limão
Modo:
Retirei a parte verde da casca e piquei bem miudinha a parte branca. Passei a casca pelo processador, o que me rendeu 450ml de suco. 
Coloquei o suco da casca da melancia n/panela com a maçã processada (suco), o açúcar e deixei em fogo baixo até levantar fervura. Adicionei o suco de limão continuando em fogo baixo p/médio e mexendo de vez em quando até engrossar e formar um caminho no fundo da panela. Acrescentei 5 gotinhas de corante alimentício vermelho (opcional) e retirei do fogo. Já fora do fogo, dividi a geleia em 2 partes. Em uma das partes acrescentei gotinhas de molho de pimenta (a quantidade da pimenta vai depender da qualidade do molho usado e do gosto de cada um). 
Coloquei a geleia n/vidro esterilizado e deixei por uns minutos de cabeça p/baixo p/retirar o ar. Levei p/gelar e servi com torradinhas e biscoitinhos salgados



DICA:
O ponto da geleia é a gosto. Mais rala, menos tempo no fogo ou  mais espessa,  mais tempo no fogo (lembrando sempre que depois de fria e gelada ela fica mais grossinha). A minha eu deixei 45 minutos entre fogo baixo e baixo p/médio e achei que ficou n/ponto ideal, mas isso também vai depender do fogão de cada um.












AQUI A GELEIA SEM PIMENTA SERVIDA COM QUEIJO MINAS











COM A MELANCIA (FRUTA) EU FIZ ESSE SUCO:

P/cada copo:
150 ml de suco da melancia
100 ml de refrigerante SPRITE
2 cubos de gelo
Achei essa medida ideal, mas é tudo a gosto



MODO:


...Aqui o suco obtido com a casca

 aqui mostrando o ponto (um caminho na panela)...







NOVAMENTE MOSTRANDO O PONTO...




PRESENTINHOS RECEBIDOS DA PLASVALE:

Gente, um carinho desse realmente não tem preço. Hoje recebi esses presentinhos e um e-mail carinhoso enviados pelo FABRÍCIO (que é uma pessoa super especial) em nome da minha parceira PLASVALE. Presentinho em comemoração ao dia do BLOG.

OBRIGADA  PLASVALE E OBRIGADA FABRÍCIO, e sim, que a nossa parceria continue ainda por muito tempo!



Isso mostra que além de ser uma empresa com produtos de 1ª qualidade, a PASVALE mostra também ser uma empresa que trata com respeito e carinho tanto os seus clientes, como seus colaboradores.










APROVEITO TAMBÉM P/PARABENIZAR TODOS O BLOGS,  MEUS AMIGOS OU NÃO!



segunda-feira, 29 de agosto de 2016

BOLO DE MAÇÃ DE LIQUIDIFICADOR (com farinha de trigo integral, passas e castanha de caju)

Depois que eu conheci esse bolo nunca mais me separei dele. Foi amor à primeira vista!
Sabe aquele bolo de família que nunca dá errado?
Então, essa receita não veio da minha família, mas eu me apaixonei tanto por ele que já passou a ser. Pegando carona na receita original  e depois fazendo algumas alterações (muitas), essa receita por exemplo eu já poderia até chamar de minha kkk
Receita original:
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2016/01/bolo-de-maca-de-liquidificador-super.html

Receita:
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral (usei a VITAO)
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
3 ovos
2 maçãs com as cascas
1 e 1/2 banana prata (pequenas e sem as cascas) em cubos
2 colheres de sopa (cheias) de passas
2 colheres de sopa (cheias) de castanha de caju picadas
3/4 de xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de canela em pó

Modo:
1- N/tigela coloquei as farinhas e o açúcar peneirados. Juntei o sal e a canela em pó, e reservei...
2- Descasquei as maçãs  (reservei as cascas) picando-as em cubos médios. Deixei os cubos de molho em água e limão p/não escurecerem enquanto eu  preparava a massa...
Dica minha para acrescentar as maçãs na massa:
Escorri bem usando um escorredor de massas, e sequei  com papel toalha no próprio escorredor
3- Bati no liquidificador os ovos, o óleo e as cascas das maçãs reservadas...
4- Juntei a mistura do liquidificador na tigela com a mistura da farinha reservada, misturando bem...
5- Acrescentei os cubos das maçãs, os cubos das bananas, as passas e as castanhas de caju picadas,  misturando tudo delicadamente...
6- Por último acrescentei o fermento em pó misturando também delicadamente
7- Coloquei a massa em formas untadas e polvilhadas com farinha de trigo, e levei ao forno 180º (preaquecido) por +- 1 hora



Um bolo foi servido  com uma mistura de açúcar e canela,  e o outro com uma geleia. 

As fotos não ficaram boas pq foram tiradas na casa de uma tia  (quase que não sobra p/as fotos kk)

DICAS:
Deixei amornar bem p/desenformar
Usei 2 formas pq resolvi servir um bolo polvilhado com açúcar e canela e outro com geleia (servi com a diet VITAO)


Formas que usei:
1 de bolo inglês = 27 x 10 x 5 cm










1 assadeira = 20 cm de diâmetro

Farinha integral que usei  no bolo:











sexta-feira, 26 de agosto de 2016

SOPA DE ABÓBORA COM CREME DE QUEIJO (de sachê)

Eu uso muito os cremes de cebola e os de queijo p/fazer biscoitinhos e tenho sempre os sachês na minha despensa. Essa semana vi que um dos cremes de queijo já estava próximo do vencimento e como eu não queria fazer os biscoitinhos, fiquei então imaginando em como usar o creme antes de vencer. Como a semana foi um pouco corrida por aqui, resolvi fazer um creminho e congelar p/experimentar e usar depois em alguma receita.  Resultado da experiência:
DEU MUITO CERTO!

Receita:
1ª parte  (creme que congelei):
1 sachê de creme de queijo (78g)
350ml de leite (usei o leite MOCOCA)
Dissolvi o pó no leite misturando bem e levei ao fogo baixo sempre mexendo por uns 7 minutinhos (se empelotar n/tem problema pq depois bate no liquidificador). Deixei esfriar, dividi em 2 partes colocando em embalagens plásticas e levei p/congelar.



2ª parte usando na sopa:
Coloquei n/panela 1 colher de sopa de azeite e umas 2 colheres de sopa de cebola picadinha, refoguei bem. Juntei 1 dente de alho socadinho e deixei dourar levemente. Acrescentei o creme (congelado mesmo) e água suficiente p/formar um creme mais ralo (ponto do creme a gosto). Depois do caldo apurado coloquei cubos médios de abóbora (n/pesei, mas fica também a gosto), temperei com sal e pimenta e deixei em fogo baixo até a abóbora ficar cozidinha.  Retirei do fogo, bati no liquidificador e voltei com o caldo p/panela. Acrescentei 1/2 molho de couve picada tipo à mineira deixando por mais alguns minutos em fogo baixo.


Dica:
Mesmo o creme levando amido, congelou muito bem...

Na parte inicial tem que sempre mexer p/que não empelote...

A quantidade de água vai ficar a gosto da cremosidade de quem faz ...






AQUI O LEITE QUE USEI NA RECEITA...
Mais uma dica Mococa p/o FDS
Clique para obter Opções








quarta-feira, 24 de agosto de 2016

BOLO DE CHOCOLATE COM FARINHA DE COCO e uma novela...

Se você gosta de novela com dramas, humor, erros, emoções diversas e com um final feliz, assiste essa!

Receita:
2 ovos
3/4 de xícara de chá de óleo (usei 1/4 de xícara de óleo de coco (FINOCOCO) e 1/2 de óleo de soja)
1 xícara de chá de leite
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de farinha de coco (usei FINOCOCO)
1 xícara de chá de achocolatado (Nescau)
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo:
Bati do liquidificador o leite, o óleo e os ovos...
N/tigela coloquei  a farinha de trigo, o achocolatado e o açúcar peneirados. Juntei a farinha de coco sem peneirar e misturei.  Nessa mistura juntei o líquido batido no liquidificador envolvendo bem e acrescentei o fermento misturando delicadamente. Coloquei uma parte da massa n/assadeira pequena (20 cm de diâmetro por 4 de altura) e em 6 forminhas próprias p/bombocados untadas e  enfarinhadas. Levei ao forno preaquecido 180º por +- 35 minutos (ou até o palito sair limpo, vai depender do forno de cada um). 

Novela:
1º capítulo:
Enchi muito com massa as forminhas de bombocados, elas transbordaram colando massa nas laterais das forminhas e não desenformaram bem. A da assadeira desenformou super bem. JOGAR FORA? NEM PENSAR kkk

2º capítulo (como salvar um bolo com sucesso kk)
Receita:
calda de cereja ao MARASCHINO
conhaque
doce de leite (1 lata de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos que eu já tinha congelado) Dica: eu faço o doce, passo p/uma tigela plástica e congelo
cerejas
Modo:
Esfarelei os bolinhos que não desenformaram e reservei...
Cortei o bolo da assadeira separando em duas partes. Na parte que ficou no prato reguei com uma calda preparada com 2 colheres de sopa cheias da calda de cereja e 1/2 colher de sopa de conhaque. Coloquei todo o doce de leite, sobre o doce um pouco do bolo esfarelado e pedacinhos de cereja. Cobri com a outra parte do bolo.
Cobertura:
Coloquei o bolo esfarelado (reservei um pouco p/decorar) n/potinho e fui acrescentando aos poucos uma caldinha preparada também com 2 colheres de sopa da calda de cereja e 1/2 colher de sopa de conhaque (misturei com a mão mesmo) até chegar n/ponto parecido com o de cajuzinho, sendo um pouco mais mole, e fui aos poucos cobrindo todo o bolo com essa mistura que ficou tipo uma pasta (alisei com o lado sem fio de uma faca). Decorei com o bolo esfarelado reservado, fios de ovos, cereja e palitos de chocolate.

FINAL DA NOVELA:
Se não tivesse dado errado, o bolo seria só mais um "simples bolinho". Com o ocorrido kk, o bolo ficou LINDO, DELICIOSO, FEZ UM SUCESSO IMENSO e o melhor de tudo foi que ninguém ficou sabendo do "milagre". 

MORAL DA HISTÓRIA:
Nunca jogue fora um bolo que não deu deu certo, com toda certeza ele sempre vai te servir p/outra receita. É só não perder a calma e pensar um pouquinho que a ideia vem kkk

CAPÍTULOS ESPECIAIS DA NOVELA:



...aqui deu errado
                       aqui deu certo...






...aproveitando o quase  que inaproveitável kkk

                    ...aqui já com recheio





...aqui já se preparando p/delícia

   aqui a mistura pastosa p/cobertura...






...aqui já com a cobertura

                       e

Aqui mostrando o final feliz ....
   
 



   PRODUTOS QUE USEI

terça-feira, 23 de agosto de 2016

PÃO DE FORMA CASEIRO

Comecei procurando na internet a receita de um pãozinho bem fácil, mas que também ficasse gostoso. Como eu não estava com muita paciência p/procurar, acabei encontrando essa receita de pão de forma e resolvi experimentar sem muitas expectativas. E não é que deu certo!
A massa é deliciosa e a receita é tão fácil, que eu acho que até quem nunca fez pão vai acertar. A parte mais difícil da receita é a que vc vai ter que colocar bastante força p/bater com a colher de pau, mas vamos combinar que isso não é difícil né?

Fonte da receita: (AQUI)

Receita (fiz só metade da receita):
Usei copo americano como medida
2 tabletes de fermento biológico fresco ... (usei 1 tablete)
2 ovos... (usei 1 ovo)
2 copos de leite...(usei o leite MOCOCA, 1 copo e dei uma leve amornada)
2 colheres de sopa rasas de açúcar...(1 colher de sopa)
1 colher de sopa rasa de sal...(1/2 colher de sopa)
1 copo de óleo...(usei 1/2 copo)
7 copos de farinha de trigo...(usei 3 copos e meio)


Modo:
Bata no liquidificador o fermento, os ovos, o leite, o açúcar, o sal e o óleo até que os ingredientes se misturem bem. Passe a mistura p/uma tigela e vá acrescentando a farinha de copo em copo (eu acrescentei aos poucos) e batendo com uma colher de pau. Quando terminarem os 7 copos da farinha de trigo, bata bastante com a colher de pau até a massa ficar lisa e soltando algumas bolhas (nesse ponto tive que fazer muita força e bati por +- 10 minutos). Coloque n/forma grande untada com margarina e enfarinhada ou use 2 formas próprias p/pão de forma pq a massa cresce bem. Descanse a massa coberta até que dobre de volume. Depois da massa crescida, leve ao forno preaquecido 180º por +- 15 minutos e depois aumente p/200º deixando por + uns 15 minutos ou até que o pão esteja douradinho.


MINHAS DICAS:
1- A massa não dá p/modelar, mas fica bem consistente. Coloquei na forma untada e enfarinhada e acertei com a mão (não dá p/alisar muito)
2- As medidas da receita são exatas (não precisa mexer em nada)
3- Deixei a massa crescer por 1 hora com a forma dentro de um saco plástico grande e lacrado com um araminho. Deixei a forma dentro do forno desligado...
4- Preaqueci o forno por 10 minutos...
5- Deixei o pão por 15 minutos no forno 180º e depois + 20 minutos nos 200º.













A MASSA É MARAVILHOSA E O PÃO É SUPER FÁCIL DE PREPARAR










       Aqui mostrando a fofura da massa...








Modo de preparo
                                                 

...antes do crescimento


depois de crescida...






Aqui o leite que usei

      Aqui já desenformado e na grelha p/deixar sair o vapor









                      
                    
Aqui uma dica da MOCOCA p/vcs...

 

quinta-feira, 18 de agosto de 2016

PUDIM DE MARACUJÁ

Depois de uns dias sem computador, estou de volta e com muita vontade de retribuir o carinho deixado nos comentários por vcs!

Quem não gosta de um pudim de maracujá certamente não sabe o que está perdendo. Eu por exemplo sou fã, mas gosto dele com um sabor suave, já há quem goste com um sabor mais forte, e essa escolha a fruta  permite com delicadeza conforme você vai acrescentando o suco e provando até chegar no ponto desejado.

Receita:
1 lata de leite condensado (usei MOCOCA)
1 lata e + 2 dedos de leite (medidos na lata de
leite condensado já como suco de maracujá) 
3 ovos

Bati todos os ingredientes no liquidificador, coloquei n/forma  caramelizada  e levei ao "FOGO" em banho maria n/panela própria p/fazer pudim no fogão e não no forno. Depois da fervura deixei em fogo baixo por +- 1,30 minutos. Deixei esfriar e levei p/gelar...
Depois de bem gelado desenformei e conservei tampado na geladeira até a hora de servir

P/calda:
Coloquei 1 xícara de chá de açúcar na própria forma e levei ao fogo baixo até ficar no ponto de um caramelo mais claro. Desliguei o fogo e rapidamente com o auxílio de uma colher de pau caramelizei a lateral, o cone central e o fundo da forma com essa calda (se a calda endurecer antes de cobrir toda a forma, leve novamente ao fogo baixo p/que ela volte ao ponto de uso)

Dicas:
1- Retirei a polpa de 1 maracujá médio e bati rapidamente (tipo 2 pulsadas na tecla pulsar). Passei por uma peneira e reservei as sementes. Isso me rendeu  6 colheres de sopa bem cheias do suco da fruta (não coloquei água)
2- Coloquei 5 colheres de sopa do suco na lata vazia de leite condensado e completei com leite. Depois coloquei mais 2 dedos (meus dedos são finos kkk) de leite medidos também na lata
3- A medida do suco vai variar de acordo com o gosto de cada um. Prova e se quiser um pouco mais forte é só aumentar o suco  diminuindo a quantidade do leite
4- Um maracujá médio me rendeu as 6 colheres de sopa de suco. Usei 5 colheres no pudim e reservei 1 colher de sopa junto com as sementes
5- Depois do pudim desenformado, levei a forma ao fogo baixo aproveitando a calda do fundo e adicionei as sementes e o suco reservados. Deixei ferver e depois de frio coloquei essa calda sobre o pudim.


P/QUEM NÃO CONHECE A PANELA P/PUDIM, DÁ UMA OLHADINHA NESSE LINK:
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2016/03/pudim-de-laranja-e-coco-com-cream-cheese.html






                   Aqui é só p/deixar água na boca...













                   Leite condensado que usei...










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