Eu fiquei com tanta pena de jogar fora a casca da melancia madurinha e deliciosa que eu tinha comprado, que fiquei imaginando o que poderia preparar com ela. Doce não estava na minha lista de opção, que aliás era nenhuma kkkkk. De repente eu resolvi experimentar as cascas n/geleia e depois da geleia pronta decidi colocar pimenta n/parte p/ver o resultado. Como eu não contei p/ninguém qual era o ingrediente principal da geleia, fiquei surpresa com o resultado, já que ela foi toda consumida com torradinhas e biscoitinhos salgados como tira-gosto.
A parte que sobrou sem adicionar a pimenta, servi com queijo minas
Receita (xícara de 240ml):
1 maçã pequena picada e processada
1 e 1/4 de xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de suco de limão
Modo:
Retirei a parte verde da casca e piquei bem miudinha a parte branca. Passei a casca pelo processador, o que me rendeu 450ml de suco.
Coloquei o suco da casca da melancia n/panela com a maçã processada (suco), o açúcar e deixei em fogo baixo até levantar fervura. Adicionei o suco de limão continuando em fogo baixo p/médio e mexendo de vez em quando até engrossar e formar um caminho no fundo da panela. Acrescentei 5 gotinhas de corante alimentício vermelho (opcional) e retirei do fogo. Já fora do fogo, dividi a geleia em 2 partes. Em uma das partes acrescentei gotinhas de molho de pimenta (a quantidade da pimenta vai depender da qualidade do molho usado e do gosto de cada um).
Coloquei a geleia n/vidro esterilizado e deixei por uns minutos de cabeça p/baixo p/retirar o ar. Levei p/gelar e servi com torradinhas e biscoitinhos salgados
DICA:
O ponto da geleia é a gosto. Mais rala, menos tempo no fogo ou mais espessa, mais tempo no fogo (lembrando sempre que depois de fria e gelada ela fica mais grossinha). A minha eu deixei 45 minutos entre fogo baixo e baixo p/médio e achei que ficou n/ponto ideal, mas isso também vai depender do fogão de cada um.
AQUI A GELEIA SEM PIMENTA SERVIDA COM QUEIJO MINAS
COM A MELANCIA (FRUTA) EU FIZ ESSE SUCO:
P/cada copo:
150 ml de suco da melancia
100 ml de refrigerante SPRITE
2 cubos de gelo
Achei essa medida ideal, mas é tudo a gosto
MODO:
...Aqui o suco obtido com a casca
aqui mostrando o ponto (um caminho na panela)...
NOVAMENTE MOSTRANDO O PONTO...
PRESENTINHOS RECEBIDOS DA PLASVALE:
Gente, um carinho desse realmente não tem preço. Hoje recebi esses presentinhos e um e-mail carinhoso enviados pelo FABRÍCIO (que é uma pessoa super especial) em nome da minha parceira PLASVALE. Presentinho em comemoração ao dia do BLOG.
OBRIGADA PLASVALE E OBRIGADA FABRÍCIO, e sim, que a nossa parceria continue ainda por muito tempo!
Isso mostra que além de ser uma empresa com produtos de 1ª qualidade, a PASVALE mostra também ser uma empresa que trata com respeito e carinho tanto os seus clientes, como seus colaboradores.
APROVEITO TAMBÉM P/PARABENIZAR TODOS O BLOGS, MEUS AMIGOS OU NÃO!