segunda-feira, 29 de abril de 2013

CONSERVA DE BERINJELAS

Eu já postei uma receita muito parecida  aqui :  (ANTEPASTO DE BERINJELA)
A  receita  da conserva eu peguei no site:  Receitas Fáceis de Fazer
As duas receitas podem ser servidas como acompanhamento numa saladinha ou como entrada

Receita:
3 berinjelas lavadas e secas
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
3 pimentas de cheiro
1 cebola grande
1 xícara de chá de azeitonas fatiadas
3 dentes de alho
Sal , orégano  e pimenta do reino  a  gosto
Molho inglês  a gosto
Azeite

Modo:
Coloque  as berinjelas cortadas em cubos n/ tigela com sal e  algumas gotas de vinagre e reserve.
Corte os pimentões e a cebola em cubos, pique a pimenta sem as sementes e fatie os dentes de alho, junte a berinjela reservada. Tempere  com  o sal , a pimenta do reino, o molho inglês e o orégano, passe p/ uma assadeira,  regue com bastante azeite e leve ao forno médio (pré-aquecido) por +- 30 minutos.
Verifique se os ingredientes estão cozidos, cuidando p/ que não assem.
Retire do forno, adicione as azeitonas, regue  com mais azeite,  deixe esfriar e guarde na geladeira  de um dia p/outro.
Sirva a conserva  com pão francês, sírio, italiano ou torradas.

Dicas minhas:
No meu forno levou mais de 1 hora p/cozinhar e na metade do tempo eu cobri com papel alumínio p/não ressecar.
Como eu não tinha o molho inglês, usei molho de pimenta  e  shoyu e o sabor ficou maravilhoso.










Servi  com torradas de pão italiano
Sabe aquela receita que tudo termina em "OSA"?
É essa....


                             

                             DELICIOSA!!!









                  

                        
                              SABOROSA!!!

                    




                                                                                                                                 MARAVILHOSA!!!

sexta-feira, 26 de abril de 2013

RISOTO DE ABOBRINHA

Receitinha especial  p/quem é fã  de abobrinha...

Receita Sazón

1 colher de sopa de óleo
3 colheres de sopa de margarina
1 cebola média picada
2 xícaras de chá de arroz cru, lavado e escorrido
2 sachês de Sazón vermelho
Sal à gosto
4 xícaras de chá de água fervente
3 abobrinhas médias raladas no ralo grosso
1 copo de requeijão

Modo:
Em uma panela média, coloque o óleo e 1 colher de
sopa de margarina, leve ao fogo alto p/ aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos ou até ficar transparente. Acrescente o arroz, 1 sachê de Sazón  e o sal, refogue o arroz até ficar completamente envolvido. Adicione a água e deixe cozinhar em fogo médio c/a panela semi tampada por +- 15 minutos ou até que o líquido seque.
Enquanto isso, n/ frigideira grande coloque a margarina restante e leve ao fogo p/ derreter. Junte a abobrinha e refogue por 5 minutos ou até que murche. Polvilhe com o Sazón restante, sal, misture e retire do fogo.
Acrescente a abobrinha ao arroz já cozido, misture o requeijão e sirva em seguida.


Dicas minhas:
Fiz metade da receita, usando 2 abobrinhas.
Refoguei primeiro a abobrinha e reservei
Refoguei o arroz,  usei o caldo que formou da abobrinha  e  completei com água
Usei o requeijão caseiro  (receita aqui)









Eu já falei que n/sou fã de abobrinha, mas confesso
que o risoto ficou  bem saboroso...

quarta-feira, 24 de abril de 2013

CUPCAKES P/ CONCURSO CULTURAL NO BLOG QUITUTES DA ANDRÉA

Gente, eu fui convidada p/ aniversário do blog da minha amiga Andréa, e p/comemorar o aniversário do blog, a Andréa em parceria com a Cup Nation  resolveram promover um concurso cultural e presentear com um multiprocessador aquele que  apresentar o  cupcake mais criativo.
O aniversário do blog é no final do mês e o endereço é: http://www.andreaquitutes.com/, podem passar por lá que serão muito bem recebidos.
Eu vou confessar publicamente que não sou confeiteira e que tb nunca fiz um cupcake na minha vida, mas como não participar do aniversário do blog da minha amiga?
Fiquei a semana inteira com esse dilema,  até que de repente encontrei dois Chefs de cozinha  meus amigos, que resolveram me ajudar, e lá fomos nós p/uma fazenda em BH (Belo Horizonte) bem pertinho da Andréa. Acontece que chegando lá, eles ficaram com medo dos animais da fazenda, começaram a tremer e os cupcakes não saíram conforme o esperado.

A receita de cupcakes dos chefs:
Cupcakes de café ( revista cozinha fácil)
P/ a massa:
125 g de manteiga amolecida
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá + 1 colher de sopa de farinha de trigo
1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó
2 ovos batidos
gotas de baunilha
2 colheres de chá de leite
2 colheres de chá de café solúvel
P/a cobertura:
1 colher de chá de café solúvel
1 xícara de chá + 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
2 colheres de chá de água quente
Grãos de café p/decorar

Modo:
Bata  juntos  (bati na batedeira) a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo, os ovos  e por último o fermento.
Divida a mistura em 2 partes:
Em uma das parte, coloque a  baunilha e o leite, misture e reserve.
Dissolva o café solúvel  em 2 colheres de chá de água quente e junte a outra metade da massa.
Com uma colher, vá colocando quantidades iguais da massa em 2 camadas (massas diferentes) nas forminhas de papel (dentro das formas próprias p/cupcakes) e com um palito, vá marmorizando cada uma.
Leve ao forno  a 190 graus por +- 20 minutos (no meu levou  35 minutos)  ou até que estejam crescidos  e     levemente  dourados.


Modo da cobertura:
Dissolva o café solúvel em 2 colheres de chá de água quente e misture aos poucos com o açúcar de confeiteiro até obter uma cobertura lisa (acrescente água se precisar).
Dica: Usei 3 colheres de chá de café solúvel e 6 colheres de chá de água quente.
Ponha um pouco dessa cobertura sobre cada bolinho, colocando no centro uma pastinha de chocolate e deixe secar por +- 30 minutos antes de servir.
No meu caso coloquei grãos de café.



Aqui os chefs tocaram o sino chamando os colonos. Os colonos foram então convidados a  tomar um café bem fresquinho acompanhado dos cupcakes e assim puderam  também comemorar o aniversário do blog, já que a Andréa é muito querida por lá.









Aqui  os  colonos  dizendo que tava bão demais
os tais de "cuqueiques" ...









Aqui  eles repetindo o café, já que acharam bão demais ... 

E já mais calmos, os chefs  foram passear pela fazenda  p/ ver se encontravam a Andréa,  mas  ela não estava por lá, então eles deixaram um abraço super apertado e um beijo p/ ela.




Amiga, me perdoa, mas foi o melhor que pude fazer...
Definitivamente cupcake não é a minha especialidade, mas o importante  é que posso te dar um abraço, desejar muito sucesso e agradecer  a Deus por ter como amiga uma pessoinha tão especial como vc.

                    PARABÉNS PARA O BLOG  ANDRÉA QUITUTES.COM 
  

segunda-feira, 22 de abril de 2013

REQUEIJÃO CASEIRO E UMA INFORMAÇÃO

RECEITA DO REQUEIJÃO TIRADA DO SITE: Receitas nota 10- Enviada por: Luciene Moreira.
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SOBRE O ITEM INFORMAÇÃO...
http://blogs.estadao.com.br/advogado-de-defesa/achou-produto-vencido-tera-outro-de-graca/
Como  estão surgindo muitas perguntas  sobre a informação dos produtos vencidos, coloquei  um link p/que entendam melhor.
Só n/sei informar se a lei  (acho que é uma campanha) é estadual ou federal - No caso do link é  ref  ao estado de  SP  e no meu caso moro no RJ, acredito que mesmo sendo uma lei ou campanha estadual, deve ter se expandido p/ outros estados tb.
No meu caso, achei 3 produtos  vencidos e recebi 2 grátis pq dispensei o terceiro.
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Minha odisséia:
Como eu precisava de ricota p/uma receita, passei no supermercado p/comprar e p/ minha surpresa, na gôndola de produtos refrigerados encontrei diversas embalagens de ricota c/ o prazo de validade vencido.
Procurei imediatamente o gerente e questionei a credibilidade do supermercado, já que o produto em questão, vinha com a data de validade da fábrica, mas e os produtos já  fatiados?
Prontamente o gerente me respondeu que em caso de qualquer dúvida eu o procurasse,  que ele mandaria fatiar qualquer produto na minha frente  e  pediu que naquele momento  eu escolhesse outra embalagem de ricota  dentro do vencimento  e  + outra embalagem, já que agora existe uma lei  ou campanha que: 
P/cada produto encontrado com a validade  fora do prazo o consumidor tem direito a outro produto igual grátis.
Sendo assim, me sobrou uma embalagem de ricota, que eu resolvi experimentar na receita de requeijão caseiro e  não me arrependi , a receita foi super aprovada.

Rceita:
1/2 litro de leite
3 colheres de sopa de maizena (amido de milho) cheias
1/2 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de manteiga
1 cx de creme de leite
250 g de ricota ( usei 300g )

Modo:
Leve ao fogo o leite já com  a maizena dissolvida e o sal, mexa até engrossar. Retire do fogo, misture a manteiga, o creme de leite e a ricota, em seguida bata tudo no liquidificador.
Coloque em potes ou em copos de requeijão e leve p/ gelar.



Dicas:
Pode ser congelado
Rend:  4 potes de 200g  e 1 copo ( tipo requeijão) de 200g
Eu pesei  primeiro os potes  vazios e depois cheios 
Cada pote pesou 150g vazios e cheios  350g  // 350g - 150g = 200g de requeijão





Dicas:
Se desejar um requeijão mais encorpado use as colheres de maizena (amido) bem cheias.

Antes de colocar o requeijão em potes,  prove o sal          

Usei uma ricota de boa qualidade









   

           Congelei  tb  p/usar em receitas








 

     


           Com as torradinhas o requeijão foi
               
                       Aprovadíssimo

sexta-feira, 19 de abril de 2013

ALUÁ ( LICOR DE ABACAXI )

O licor é p/ brindar com as empresas e com as amigas que me deram a chance de ganhar esses prêmios maravilhosos.
PRÊMIO  1

Kit do Café Pelé, que ganhei no sorteio do blog: http://menuaquarela.wordpress.com/ das amigas queridas, GINA E CAMILA.
Quem ainda n/conhece o blog delas, passa lá p/ entender  o que estou dizendo...
Agradeço a empresa  do Café Pelé que delicadamente me enviou  o  kit  e  a   minha  amiga
Gina que sempre me recebe carinhosamente no seu cantinho.



                           

                 
                           Amei!!!
                    Mais uma vez obrigada








                                                                                    PRÊMIO 2

Kit de produtos Vitao, que ganhei no sorteio do blog: http://apenasmulhernacozinha.blogspot.com.br/
Vocês não conhecem a Sheilinha? Não acredito!
A Sheilinha é uma amiga maravilhosa, passa correndo no blog dela, p/não perder a oportunidade de conhecer uma pessoinha especial....







                                     



E não acabou por aí ....
P/ me mimar mais  um pouquinho,
não é que a Sheila me mandou um livro  lindo?
COZINHA REGIONAL BRASILEIRA,RECEITAS
DO RIO GRANDE DO SUL.
Amei!!!
Os bombons, são  p/ agradecer o livro de receitas que eu a-do-rei...........




AGORA  VAMOS P/A RECEITA DO LICOR E UM TIM-TIM  P/TODOS OS AMIGOS DO BLOG

Receita copiada  de um programa que não lembro o nome, mas que foi feita pela CIDINHA, secretária da OFÉLIA. Atualmente ela trabalha no programa HOJE EM DIA, com Eduardo Guedes...

Aluá, é um licor feito com a casca do abacaxi.

Vc  vai usar:

Casca de um  abacaxi, muito bem lavada e higienizada (a casca  fica em pedaços médios, não precisa picar)
2 xícaras de chá de açúcar cristal



N/ vidro grande e de boca larga (esterilizado),  alterne camadas de casca e de açúcar, a última camada é de açúcar. Deixe curtir por 15 dias, fora da geladeira.


Depois dos 15 dias, coe  n/ filtro de papel ou n/ pano bem limpo, põe n/ licoreira  e deixe fora da geladeira.

Validade passada pela Cidinha é de 1 ano.

OBS:
Quanto mais velho, mais saboroso fica.
Tem que ter muito cuidado pq não leva álcool, mas fica bem forte  por causa da fermentação,  o  que passa a ser um ÁLCOOL DO AÇÚCAR.

quarta-feira, 17 de abril de 2013

FILÉ DE FRANGO GRELHADO C/ BATATA DOCE SALTEADA

Ainda aproveitei um molho de agrião e saiu um acompanhamento bem delicioso com grão de bico, ervilhas e azeitonas pretas...

Receita:
P/ os bifes:
5 filés de peito de frango temperados c/ sal, alho e pimenta do reino
Modo:
Esquentar bem uma frigideira com um fio de azeite e grelhar os filés 1 a 1

P/a batata doce:
3 batatas doce cozidas ( com casca )
Modo:
Descascar as batatas, cortar em rodelas e saltear no azeite

P/o agrião
Dourar 1 dente de alho n/fio de azeite, colocar o agrião (lavado e escorrido), temperar com sal e refogar em fogo alto rapidamente, foi servido com grão de bico, ervilhas e azeitonas pretas e regado com mais azeite.


Ovos cozidos em rodelas







Se duvidar que ficou  delicioso
é só experimentar...





E aí  gostaram?

terça-feira, 16 de abril de 2013

RESPONDENDO A TAG DO BLOG TROCYM BÃO...

Aceitando o convite carinhoso do Thiago do blog : ô Trocyn Bão, deixo aqui minhas respostas.

Qual seu nome?
Conceição
Se pudesse escolher seu nome qual seria?
Gosto  de  Conceição, tenho sido feliz com ele
Gosta de ler? Indique um livro:
Sim. Como eu sou louca por animais e vejo com frequência nos noticiários pessoas que detestam  e maltratam os mesmos, indico um livro que   com certeza vai mudar completamente o pensamento  dessas pessoas quando o lerem, o livro é:  MARLEY E EU
Uma data importante:
25/12
O que prefere, celular ou computador?
Computador
Amo muito e não fico sem:
Minha família

Bate bola:
Nome verdadeiro:  M.da Conceição Campos
Estado que mora:  Rio de Janeiro
Como você se auto define: Uma pessoa que detesta injustiça, que ama a natureza e os animais e que mesmo com todos os tropeços da vida se considera feliz
Seu maior defeito: Não saber dizer  NÃO, mas já estou aprendendo
Sua maior qualidade: Me colocar sempre no lugar do próximo
Sua maior mania: Colecionar receitas de culinária  kkkkkkk
Um momento lindo da sua vida: Tive vários e curti  cada um deles
Um momento trágico: Tive vários e aprendi muito com eles
Um arrependimento: Parar de dirigir, mas já estou voltando
Amizade o que significa p/você? Se verdadeira, é o sentimento mais nobre entre duas pessoas
Família: É tudo na minha vida
Um sonho: Que todo cidadão tenha os seus direitos garantidos: Saúde, moradia e educação
Uma realização: Quando comprei meu apartamento
Deus: É o princípio de tudo
Em uma palavra o que é importante numa pessoa p/você?  Lealdade
Nome do seu blog:  Piteisdadinha.blogspot.com.br
O que gostaria de me perguntar?  Gosta de ser meu amigo?


Thiago, obrigada pelo convite. Espero ter respondido a contento!

 Bjsssssss   p/ essa família linda...




sábado, 13 de abril de 2013

BOLO DE BANANA SEM FARINHA E SEM AÇÚCAR

Receita do blog:  http://www.panelaterapia.com/
A receita a mãe da Tati tirou do programa da Cátia Fonseca

Quando eu vi a receita lá no blog, pensei logo:
Tipo da receita  que tem tudo p/ dar  errado...

Como eu tinha todos os ingredientes em casa, resolvi pagar p/ ver  e  não é que eu estava enganada. A receita deu super certo.
Rendimento: Um bolo  bem  pequeno,  quem quiser pode dobrar a receita
Receita:
2 ovos pequenos
1/4 de xícara de chá de óleo
2 bananas nanica (d'água) bem madurinhas, já quase estragando
1 xícara de chá de aveia ( tanto faz flocos finos ou grossos)
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de chá de passas escuras

OBS: 
A xícara medida que ela usa = 220 ml 
Modo:
Bata no liquidificador n/ ordem: 
Os ovos, o óleo, as bananas e a aveia, acrescente o fermento e as passas só misturando. Coloque  n/forma untada e enfarinhada  e leve ao forno  pré aquecido ( 200 graus) por +- 35 minutos.

Dica da receita:
1-Só abra o forno p/ testar , depois de 30 minutos
2-Depois que sai do forno, murcha um pouco
3-Na hora de servir, pode polvilhar com canela em pó





O açúcar na receita, vai depender da banana estar bem madurinha












Tem que experimentar p/ entender...








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JÁ METENDO A COLHER NA RECEITA ALHEIA:
1-Fiz a mesma receita, trocando a banana por 2 maçãs bem madurinhas e usando passas e nozes picadas.
2-Ficou uma delícia, sendo que  nessa versão tem que colocar açúcar  ou adoçante culinário.
3-Como eu não coloquei açúcar na massa, fiz uma calda com as cascas das maçãs e adoçante em gotas mesmo (à gosto),  furei o bolo c/um palito e  fui regando com a calda, mas sem encharcar.
Mesmo não suportando adoçante ( só tenho em casa p/ servir uma vizinha que é diabética), achei que ficou muito bom.




       Troquei até a forma...












   Acompanhou:
   Chá de casca de maçã...













           Já falei, só experimentando p/saber...











Comprovando a veracidade da situação...

sexta-feira, 12 de abril de 2013

BANDEJA LINDA QUE GANHEI NO SORTEIO DO BLOG ART & CASA (link abaixo)

Gente, falando sério, vocês podem imaginar  alegria  que eu senti quando recebi  esta bandeja linda e ainda como brinde  esta caixa  toda delicadinha que a Mari fez especialmente p/mim?

P/quem não conhece a Mari, ela tem um blog maravilhoso, vale muito a pena passear pelo blog dela pq com certeza vocês vão se encantar...

P/ vocês conhecerem um pouquinho da pessoa especial que ela é, vou contar o carinho que ela teve comigo desde o sorteio no blog dela:
Me avisou que fui sorteada e que me mandaria o prêmio, se preocupou em me avisar que estava c/dificuldade em arranjar uma embalagem p/ a bandeja e como um carinho especial pela demora na entrega da bandeja, me presenteou  com esta caixa  maravilhosa, que em realidade tb poderia ter sido sorteada pelo blog e sendo assim eu  recebi dois prêmios no mesmo sorteio, concordam?

Agora vamos as fotos p/ que vocês comprovem tudo que eu disse:


    A caixa que ganhei de brinde




       O capricho...




        A embalagem cuidadosa...






        

                  
                     
 





           A surpresa!!!




          

                


                
          Continuando a surpresa...
          Oh!!!           
          Que linda!!!



           
           
           

             
        
    
 Agora só fazendo pose p/foto...




            

        




           Mais uma pose....






                           


MARI QUERIDA SÓ POSSO  DIZER QUE FIQUEI SUPER FELIZ  COM OS PRESENTES MARAVILHOSOS  QUE RECEBI.

OBRIGADA  POR TANTO CARINHO ...

Bjssssssssssssss  amiga  e um final de semana  super abençoado p/ vc e família.


quinta-feira, 11 de abril de 2013

TORTA DE ABOBRINHA

Receita do programa  + você ( Ana Maria )


Gente, até eu que não sou fã de abobrinha, já repeti a mesma receita  por  diversas vezes. Vale a pena experimentar, fica tipo um suflê de tão leve.

Vou começar pelo recheio:
3- abobrinhas médias picadas em cubos pequenos ( usei 2 )
4- tomates picados em cubos pequenos ( usei 2 grandes)
1-cebola ralada (usei 1/2 grande cortada em cubinhos)
2- colheres de sopa de azeitonas picadas
Orégano a gosto
5-colheres de sopa de queijo ralado
Salsinha picada a gosto
1-lata de atum ( usei o atum claro sólido  GOMES DA COSTA)
Modo:
Misture tudo  n/ tigela e reserve.


P/a massa:
8- colheres de sopa de farinha de trigo
4-colheres de sopa de maizena
4-ovos
1-xícara de chá de óleo
Sal a gosto
1-colher de sopa de fermento em pó.
Modo:
Coloque os ovos inteiros n/tigela e bata com um fuê ou colher de pau. Acrescente  o restante dos ingredientes, deixando o fermento por último, junte o recheio, acerte o sal e passe p/uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno médio por +- 40 minutos.


Dica: A minha torta ficou baixa, pq usei uma assadeira grande.







   


 Agora vamos mostrar a delícia....









            

       

Hummmmmmmmmmm!!!

Fica levinha mesmo, tipo um suflê....








  

   
      Usei o atum  GOMES DA COSTA

       Deixou a torta mais deliciosa ainda...

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