Gente, eu fui convidada p/ aniversário do blog da minha amiga Andréa, e p/comemorar o aniversário do blog, a Andréa em parceria com a Cup Nation resolveram promover um concurso cultural e presentear com um multiprocessador aquele que apresentar o cupcake mais criativo.
Eu vou confessar publicamente que não sou confeiteira e que tb nunca fiz um cupcake na minha vida, mas como não participar do aniversário do blog da minha amiga?
Fiquei a semana inteira com esse dilema, até que de repente encontrei dois Chefs de cozinha meus amigos, que resolveram me ajudar, e lá fomos nós p/uma fazenda em BH (Belo Horizonte) bem pertinho da Andréa. Acontece que chegando lá, eles ficaram com medo dos animais da fazenda, começaram a tremer e os cupcakes não saíram conforme o esperado.
A receita de cupcakes dos chefs:
Cupcakes de café ( revista cozinha fácil)
P/ a massa:
125 g de manteiga amolecida
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá + 1 colher de sopa de farinha de trigo
1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó
2 ovos batidos
gotas de baunilha
2 colheres de chá de leite
2 colheres de chá de café solúvel
P/a cobertura:
1 colher de chá de café solúvel
1 xícara de chá + 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
2 colheres de chá de água quente
Grãos de café p/decorar
Modo:
Bata juntos (bati na batedeira) a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo, os ovos e por último o fermento.
Divida a mistura em 2 partes:
Em uma das parte, coloque a baunilha e o leite, misture e reserve.
Dissolva o café solúvel em 2 colheres de chá de água quente e junte a outra metade da massa.
Com uma colher, vá colocando quantidades iguais da massa em 2 camadas (massas diferentes) nas forminhas de papel (dentro das formas próprias p/cupcakes) e com um palito, vá marmorizando cada uma.
Leve ao forno a 190 graus por +- 20 minutos (no meu levou 35 minutos) ou até que estejam crescidos e levemente dourados.
Modo da cobertura:
Dissolva o café solúvel em 2 colheres de chá de água quente e misture aos poucos com o açúcar de confeiteiro até obter uma cobertura lisa (acrescente água se precisar).
Dica: Usei 3 colheres de chá de café solúvel e 6 colheres de chá de água quente.
Ponha um pouco dessa cobertura sobre cada bolinho, colocando no centro uma pastinha de chocolate e deixe secar por +- 30 minutos antes de servir.
No meu caso coloquei grãos de café.
Aqui os chefs tocaram o sino chamando os colonos. Os colonos foram então convidados a tomar um café bem fresquinho acompanhado dos cupcakes e assim puderam também comemorar o aniversário do blog, já que a Andréa é muito querida por lá.
Aqui os colonos dizendo que tava bão demais
os tais de
"cuqueiques" ...
Aqui eles repetindo o café, já que acharam bão demais ...
E já mais calmos, os chefs foram passear pela fazenda p/ ver se encontravam a Andréa, mas ela não estava por lá, então eles deixaram um abraço super apertado e um beijo p/ ela.
Amiga, me perdoa, mas foi o melhor que pude fazer...
Definitivamente cupcake não é a minha especialidade, mas o importante é que posso te dar um abraço, desejar muito sucesso e agradecer a Deus por ter como amiga uma pessoinha tão especial como vc.
PARABÉNS PARA O BLOG ANDRÉA QUITUTES.COM