segunda-feira, 11 de novembro de 2024

CONSERVAS SIMPLES DE MINI CEBOLAS E DE PEPINO

Essas conservas fazem parte dos itens que não podem faltar na minha geladeira, gente, como elas quebram o galho naquelas horinhas de pressa ou de preguicinha. Já experimentaram?


DICA:
Eu não gosto da conserva temperada, mas p/quem gosta, pode colocar temperos a gosto...

SUGESTÕES:
P/A DE MINI CEBOLAS:
1) Mini cebolas em quantidade a gosto (não contei)
Água (QB)
Sal a gosto
2)  3 xícaras de chá de água
1 xícara de chá de vinagre branco de álcool
Sal a gosto
Fatias de pimentão vermelho p/decorar





Modo:
1) Coloquei as cebolinhas n/panela com água e sal, deixando em fogo baixo até ficarem macias, mas ainda BEEEEEEEEM   al'dente. Deixei esfriar...
2) N/panelinha coloquei as 3 xícaras de chá de água com 1 xícara de chá do vinagre e o sal. Levei ao fogo até ferver. Deixei esfriar...


DICA:
A quantidade da mistura fervida deu p/as 2 conservas em vidros iguais
Montagem:
Coloquei as cebolinhas n/vidro esterilizado, decorei com as fatias do pimentão e cobri com a mistura fervida, mas já fria, até as cebolinhas ficarem totalmente cobertas. Fechei bem o vidro deixando na geladeira por pelo menos 2 dias p/então servir... 



P/A DE PEPINO:
1) Cortei 1 pepino médio (com a casca) em rodelas finas, coloquei no vidro esterilizado, decorei com as fatias de pimentão vermelho, cobri com a mistura fervida, mas já fria, até as fatias ficarem totalmente cobertas. Fechei o vidro e também deixei na geladeira por no mínimo 2 dias p/então servir..

Hummmm, que ALMOCINHO DELICIOSO

quarta-feira, 6 de novembro de 2024

BOLO DE BANANA RECHEADO (das irmãs Veloso)

Esse bolo é tão fácil e tão delicioso, que dá vontade de repetir todos os dias. A receita eu vi n/canal da LAÍS VELOSO no you tube e aconselho você a deixar algumas bananas ficarem maduras p/experimentar. Com certeza que sua família vai pedir bis kkk
Aqui o LINK do mesmo bolo com a Letícia Veloso, só que no liquidificador, n/forma de furo no meio e com algumas pequenas diferenças, mas com a mesma receita e com a mesma facilidade, Sugiro que vcs vejam as 2 formas:
LINK do mesmo bolo, mas da Laís Veloso, batido à mão n/tigela e n/tabuleiro:
AS FOTOS NÃO FICARAM BOAS, MAS A RECEITA JÁ FOI DIRETA P/O CADERNINHO...







Receita (xícara=200ml:
3 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
6 bananas prata



Modo (pode bater no liquidificador ou  à mão n´tigela)
A Laís bateu à mão n/tigela e eu também:
Coloquei n/tigela os 3 ovos + 1 xícara chá de açúcar + 1/2 xícara de chá de óleo misturando bem, juntei 1 xícara de chá de leite também misturando bem, aí fui colocando 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada aos poucos e misturando muito bem, acrescentei 1 colher de sopa de fermento em pó só misturando delicadamente...
Untei 1 tabuleiro apenas com margarina, coloquei metade da massa espalhando com ajuda de 1 colher, por cima coloquei as fatias das bananas (aqui pode polvilhar açúcar com canela, eu esqueci) e sobre elas a outra metade da massa. Levei ao forno em 2ooº de 30 a 40 minutos...
Depois de pronto polvilhei açúcar com canela...
 

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