Se eu fosse nordestina talvez não gostasse tanto de farofa como gosto. Sempre que eu vejo uma receita diferente corro logo p/experimentar e dessa vez a receita leva como ingrediente principal uma coisa que eu amo que é a CEBOLA.
A receita é do Edu Guedes...Receita com as minhas medidas:
2 colheres de sopa cheias de manteiga
1 cebola picadinha
Sal
Farinha de mandioca (QB)
Modo:
Coloquei n/panela a manteiga com a cebola deixando em fogo baixo até a cebola ficar douradinha (sem queimar) e parecendo um cremezinho. Nesse ponto temperei com sal, acrescentei a farinha aos poucos e sempre mexendo até chegar no ponto desejado.
P/a carne seca com batata doce:
Receita:
Cubos de carne seca dessalgados e pré-cozidos (al'dente)
3 batatas doce médias cortadas em cubos
2 dentes de alho
1 tomate sem sementes picado
1/2 cebola picada
Pimentão picado (quantidade a gosto)
1 colher de sopa de extrato de tomate
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha picada p/decorar
Água fervente (QB)
Modo:
Coloquei 1 colher de sopa de azeite n/panela e deixei aquecer, acrescentei os cubos da carne seca deixando fritar, juntei os dentes de alho socados deixando também fritar levemente. Acrescentei o tomate, a cebola, o pimentão e refoguei. Adicionei o extrato de tomate e a pimenta do reino misturando bem. Coloquei a água fervente n/quantidade suficiente p/formar um molho apurado e a carne ficar macia (+- 15 minutos em fogo baixo)...
Com o molho já apurado (se necessário acrescentar + um pouco de água fervente) acrescentei os cubos das batatas, temperei com sal e deixei em fogo baixo até os cubos ficarem macios, mas sem desmancharem. Passei p/um refratário p/servir e decorei com salsinha picada.
Acompanhou:
Feijão carioca, arroz branco e uma saladinha com alface, pepino, tomatinhos, azeitonas, cebola fatiadinha e ovo cozido
MODO: