terça-feira, 31 de dezembro de 2019

FELIZ ANO NOVO e novelinha com final feliz...

Oi amigos, bt!
Quase termino o ano com um probleminha, pensei não poder chegar aqui p/deixar uma mensagem e meu carinho p/vcs. O que aconteceu?
Como já contei aqui, estou terminando um trabalho que peguei e essa semana quando eu precisava editar o artigo tal de uma lei (§), cliquei errado e as letras do meu blog ficaram IMENSAS não me deixando editar nada e não voltavam ao normal de jeito nenhum (eu acho mais fácil editar o que quero imprimir pelo blog kk). Tentei de tudo, pedi ajuda a todos  e nada. Ontem como que por um milagre quando abro a pg  "blogger nova postagem", vejo um iconezinho  dizendo +-  isso "voltar zoom normal do BLOG" e eu cliquei tão rapidamente e fiquei tão feliz quando vi que tudo tinha voltado ao normal, que quando voltei p/ver o tal iconezinho misterioso,  ele já tinha sumido kkkk.
MILAGRES acontecem e aproveitando esse, eu já deixo aqui meu desejo de que o ano de 2020 seja um ano de paz, de justiça, de muita saúde e de muitas alegrias p/todos nós!





segunda-feira, 23 de dezembro de 2019

SALADA DE BACALHAU com couve e + bolinho de bacalhau

Oi amigos, boa tarde!
Eu não poderia deixar de passar por aqui p/desejar um Natal muito abençoado p/todos.  Que Tenhamos um Natal farto, não só de delícias, mas também de paz e alegrias é o que desejo!

Antes eu não gostava de bacalhau, mas agora volta e meia ele aparece por aqui. Verdade, eu nunca gostei de bacalhau e nem sei desde quando comecei a gostar, masssss do bolinho, hummm, esses sempre foram meus preferidos. Prova disso é que todas as vezes que preparo bacalhau, uma boa parte sempre é reservada p/os bolinhos.

P/a salada:
+- 750g de bacalhau, dessalgado, aferventado e desfiado bem grosseiramente
+- 100ml de azeite
2 dentes de alho
2 cebolas médias
1 molho grande de couve
Grão de bico já cozido (quantidade a gosto)
6 batatas médias cozidas al'dente na água do bacalhau  (4 p/os bolinhos)
Azeitonas pretas e ovos cozidos




Modo:
N/panela dourei o alho no azeite, acrescentei as cebolas fatiadas deixando em fogo baixo até murcharem. Reservei...
Depois de cozidas al'dente na água do bacalhau, cortei as batatas em cubos e dourei levemente no azeite. Reservei...
Couve:
Depois que retirei as batatas da água do bacalhau, coloquei as folhas da couve (sem os talos), deixando em fogo baixo até ficarem macias. Retirei e reservei...
Na  mesma panela  que  dourei as  batatas, dei uma leve fritura nas lascas do bacalhau, retirei e passei para a panela reservada com a cebola já murcha, acrescentei as azeitonas e salsinha picada refogando rapidamente. Retirei do fogo e reservei...


Montagem:
N/refratário coloquei as folhas da couve, os cubos das batatas já levemente dourados, o grão de bico, todo o refogado das cebolas com o bacalhau, decorei com ovos cozidos e servi...










Acompanhou arroz branco, os bolinhos e um vinhozinho gostoso...






P/os bolinhos:
A parte do bacalhau que reservei  = +- 350g dessalgado, aferventado  (junto com o bacalhau da salada) e bem desfiado
Cozinhei al'dente na água do bacalhau 4 batatas asterix médias (junto com as 2 batatas da salada). Depois de cozidas retirei as cascas, passei elas ainda quentes no espremedor e reservei...



Modo:
N/tigela coloquei as batatas já amassadas, o bacalhau já bem desfiadinho, acrescentei  pimentão verde bem picadinho, salsinha também picadinha, acertei o sal, acrescentei +- 1 colher de sopa de azeite, misturei muito bem, modelei os bolinhos e fritei n/mistura de óleo e azeite. O óleo tem que estar quente fogo alto/médio p/que os bolinhos não desmanchem pq não levaram farinha de trigo



Dicas: 
1) Gosto mais da batata asterix p/os bolinhos por serem mais sequinhas
2) Corto as batatas com as cascas ao meio e cozinho al'dente na água que afervento o bacalhau
3) Deixo as batatas n/ponto al'dente pq depois de espremidas quentes elas deixam os bolinhos mais sequinhos, se ficarem muitos cozidas, elas ficam mais úmidas






Eu acho que foi assim que virei fã de bacalhau e nem senti kk




























quinta-feira, 19 de dezembro de 2019

ROLÊ DE CARNE MOÍDA

Oi, bom dia p/todos!
Durante todo tempo que fui me ausentando do blog por diversos motivos, eu acho que tive sorte pq ao longo desses anos de blog e mesmo com essas paradinhas, eu fui editando e colecionando receitas  que agora venho publicando pq não tomam meu tempo p/editar e essa é uma delas.
OBS:
Como o  preço da carne está subindo mais a cada dia, eu resolvi postar essa receita (editada desde 2013 kkk) pq convenhamos que, um BIFE ROLÊ com carne moída (acém) sai bem mais barato e rende mais do que o ROLÊ com um patinho ou chã de dentro (colchão mole) né não?
A receita eu peguei aqui:






Receita:
1/2 kg de carne moída
1 pacote de creme de cebola
1 ovo
1 cenoura ralada











Modo
Misture tudo bem e modele bifinhos. Coloque o recheio de sua preferência (ela usou cenoura, cebola e bacon) e enrole dando o formato de bife rolê ou mini rocambole.
Frite os rolês com cuidado p/que não desmanchem. Depois de fritos coloque-os n/refratário e cubra com um molho de tomate a gosto e queijo ralado. Leve ao forno por +- 30 minutos ou até gratinar.








A  Nani  acompanhou com um purê mineiro...
Eu fiz assim:
Coloquei  rodelas  de  batata doce cozidas ( usei 2 batatas) no centro do refratário, os rolês  em volta, cobri com o molho e  polvilhei com o queijo ralado.
Levei ao forno p/gratinar...











Acompanhou:
Arroz branco, torta de berinjela e uma saladinha verde...




























quarta-feira, 18 de dezembro de 2019

PANELA DE ARROZ ELEFANTE BRANCO NA COZINHA. SERÁ?

Volta e meia quando eu arrumo meus armários da cozinha fico olhando tanta coisa guardada que eu não uso e começa aí o desapego de alguns desses objetos. N/dessas arrumações eu fiquei olhando p/minha panela de arroz e resolvi que ela faria parte do meu próximo desapego, mas deixei ela guardadinha p/esse dia...
Um dia desses quando eu chego em casa de uma viagem descubro que a empresa fornecedora de gás havia cortado o gás de diversos apartamentos do meu condomínio alegando vazamento no PI de gás e assim ficamos por 1 semana. Nos 2 primeiros dias recorri a comidinhas compradas e aí do nada, quando abro meu armário me deparo com aquela panelinha de arroz tão desprezada que só tinha sido usada 1 vez, assim mesmo p/testar se estava funcionando e  lá estava ela tão quietinha só aguardando o dia do "DESAPEGO". Gente, como a coitada da panelinha quebrou meu galho...
QUANTO A EMPRESA DE GÁS?
Depois de 1 semana e de muitas reclamações, mandaram um funcionário simplesmente religar o gás dos apartamentos cortados pq não havia vazamento, o vazamento em realidade era em outro prédio do condomínio. Entramos na justiça, claro né?
Deixo aqui algumas fotos da minha parceria com ela nesses dias kkk



Aqui o que era p/ser um simples cachorro quente virou uma deliciosa refeição...
Feijão = tinha congelado só refoguei  na panela (no 1º dia que usei)
Arroz = Fiz bastante quando lembrei  da panela e congelei...
Acompanhou uma saladinha e batata palha

   AQUI A SALSICHA QUE ERA P/O CACHORRO QUENTE COM OS OVOS QUE ACRESCENTEI

             














Aqui foi quando eu lembrei da panela (antes da salsicha kkk) e nela temperei o feijão e fiz o arroz. Acompanhou uma salada de alface, pepino e tomate, uma saladinha de SELETA de legumes em lata (tinha na despensa) e o frango que eu comprei já assado...


       
                                                         


O pano de crochê super fofinho foi minha tia que me deu sem nem saber p/que servia pq saiu como uma CUIA, mas eu logo arranjei uma utilidade p/ele kkkk



segunda-feira, 16 de dezembro de 2019

SALADA DE FRUTAS INCREMENTADA

Depois de pegar carona n/vídeo que vi, saiu essa saladinha super especial p/aproveitar as frutas que eu tinha na geladeira em metades e outras que já estavam quase passando de madurinhas, como no meu caso o abacaxi que fui deixando sempre p/descascar depois. P/quem gosta de salada de frutas experimenta essa que com  certeza vai virar fã...

Meu modo:
1 iogurte grego tradicional
1 iogurte grego sabor maracujá
Mel
As frutas todas em cubos:
Abacaxi
Mamão
Manga
Melão
Maçã
Uva em metades
Tangerina
Maracujá
Em tigelinhas descartáveis coloquei uma camada de iogurte tradicional, camadas de frutas intercalando pela cor p/ficar mais bonitinha. Entre algumas camadas fui regando com mel e a polpa de maracujá. A última camada foi com o iogurte grego de maracujá, a polpa do maracujá formando uma calda (o líquido com algumas sementinhas), polvilhei com um pouquinho de nozes trituradas e decorei com uvas em metades. Levei p/gelar...
Dica:
As tigelinhas que usei eram grandes e com as frutas que usei  o rendimento foi de 3, mas dando p/6 porções




Na embalagem com plástico amarradinho estão as nozes trituradas










sexta-feira, 13 de dezembro de 2019

BATATA DOCE C/MOLHO aproveitado da calabresa e carne seca desfiada

Como vcs já sabem por aqui nada se joga fora e nesse dia quando eu vi que as batatinhas calabresa tinham acabado, mas que tinha sobrado um molho muito delicioso, aí eu resolvi guardar até o dia seguinte p/usar nessas batatas doce que ficaram saborosas depois de adicionadas ao molho.
Dica:
Pode ser usada uma carne tipo acém ou outra parecida no lugar da carne seca


Receita:
P/as batatas:
2 batatas doce cozidas (com as cascas) al'dente em água e sal e depois de escorridas colocadas n/tigela com água gelada e gelo p/parar o cozimento. Depois delas escorridas e frias, cortei em rodelas  grossas p/então serem adicionadas ao molho.




Molho que usei nas batatinhas calabresa:
1 dente de alho socadinho
1 colher de sopa de óleo
3 colheres de sopa cheias de cebola picada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Pimenta calabresa a gosto
Louro em pó a gosto
1 pitada de urucum ou colorau (opcional)
+- 5 colheres de sopa de vinagre (se
gostar de mais ácida aumente a quantidade)
100 ml de água
Salsinha picada a gosto
Uma mistura de óleo e azeite no 1/2 a 1/2 p/finalizar

Modo:
Dourei levemente o alho no óleo (1 colher de sopa), acrescentei a cebola picada e refoguei. Temperei com o sal, as pimentas, o louro e a pitada de urucum. Adicionei o vinagre e a água deixando em fogo baixo por +- 2 minutinhos depois de levantar fervura. Retirei do fogo deixando esfriar...
Juntei a mistura do óleo com o azeite  na mistura dos temperos já fria, acertei o sal e acrescentei a salsinha picada.
A esse molho pronto aproveitado das batatinhas calabresa, juntei as rodelas das batatas doce misturando delicadamente. Deixei na geladeira retirando um pouco antes da hora de servir...
Dica:
Preparei as batatas bem cedo p/pegarem o sabor do molho até a hora de servir

P/a carne seca:
Carne seca dessalgada, cozida na pressão e desfiada
1 dente de alho socado
Tomate, cebola e pimentão fatiados
Extrato de tomate
Pimenta do reino, vinagre e azeite
Azeitonas
Água suficiente p/formar um molho bem apurado
Modo:
Coloquei 1 colher de sopa de óleo n/panela deixando aquecer. Juntei a carne seca deixando fritar levemente, acrescentei o alho deixando dourar também levemente. Adicionei o tomate, a cebola e o pimentão e refoguei. Coloquei o extrato de tomate, a pimenta do reino misturando bem e a água em quantidade suficiente p/formar o molho bem apurado. Acertei o sal e deixei em fogo baixo até chegar no ponto certo do molho...
Retirei o molho do fogo e acrescentei o vinagre, o azeite em quantidades a gosto e as azeitonas

Farofa de cebola (receita aqui):
https://piteisdadinha.blogspot.com/2018/09/aipim-no-alho-e-oleo-farofa-de-cebola.html



Acompanhou:
Arroz branco, couve tipo à mineira, a farofa de cebola e banana da terra grelhada na manteiga



Aqui o molho que sobrou das batatinhas  calabresa, hummm, uma pena jogar fora né?


Aqui o link das batatinhas calabresa:
https://piteisdadinha.blogspot.com/2019/03/batatinhas-asterix-em-conserva.html

quarta-feira, 11 de dezembro de 2019

ACÉM EM CUBOS COM AIPIM

E já que a carne está cara p/ "CARAMBA'", vamos nessa receitinha pq rende bem, o acém é das carnes mais baratas e além disso, ainda é uma carne muito deliciosa.
Acém p/mim é uma das melhores carnes mesmo sendo conhecida como carne de 2ª e eu nunca deixo meu freezer sem um bom pedaço dela. Aqui ela foi preparada com cubos de aipim que é outra coisa que nunca falta no meu freezer. Vale muito a pena experimentar ok?

Receita:

+- 350g de cubos médios p/grandes de acém temperados de véspera com sal, alho, molho de pimenta molho, inglês, cominho, louro e +- 2 colheres de sopa de vinagre...


Modo:
No dia seguinte:
Coloquei +- 1 colher de sopa de banha n/panela deixando aquecer bem. Adicionei os cubos da carne (sem a marinada) deixando selar (dourar todos os lados). Com a carne já douradinha juntei a marinada deixando em fogo baixo até a carne secar e dourar novamente e assim fui repetindo acrescentando água fervente aos poucos sempre que necessário e deixando a carne dourar em cada secada...
Com a carne já macia adicionei 1 tomate sem sementes picado, 1/2 cebola picada e 1/2 pimentão pequeno picado refogando bem, acrescentei 1/2 sachê de molho de tomate e água fervente suficiente p/o cozimento dos cubos (médios p/pequenos) de aipim que foram adicionados nessa hora. Acertei o sal e deixei em fogo baixo até os cubos do aipim ficarem macios...


Coloquei cebolinha picada quando retirei do fogo e servi....







O Aipim cozido no molho da carne fica tão delicioso que dá vontade de preparar DIA SIM, DIA NÃO.













Acompanhou arroz branco, farofa de ovos e uma saladinha com alface, tomates cereja e fatias de rabanete


MUITO BOM MESMO!!!





















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