sexta-feira, 28 de agosto de 2020

PUDIM TIPO MOUSSE DE MORANGO (se a receita n/dá certo, vira pudim)

Por aqui funciona mais ou menos assim mesmo, começo preparando uma receita que vejo na Net, aí vejo que não deu certo e penso "caraca, novamente", mas como p/tudo existe uma solução, o que era p/ser um iogurte imediatamente se transforma n/pudim delicioso e perfeito. E assim também é a vida, se a gente erra e tenta consertar o erro logo, dá certo, mas se a gente vai empurrando p/consertar depois, provavelmente o acerto vai sair remendado.

Mais uma novelinha no canal da Dinha kkk
Eu já contei p/vcs do outro pudim de morango, sendo que dessa vez o pudim começa com uma receita de iogurte que não deu certo, então vamos lá...
AQUI O LINK DO OUTRO PUDIM:
https://piteisdadinha.blogspot.com/2019/10/pudim-tipo-mousse-sem-forno-e-uma.html

Receita que vi:
Ferver 1 litro de leite e deixar amornar (ponto = contando até 10 o dedo ao ser colocado dentro suporte a quentura). Com o leite já morno no ponto certo, aí é só acrescentar um pote de iogurte natural e 1 sachê de pó p/refresco, misturar bem, descansar com a tigela coberta por +- 12 horas em local quente...
Fiz exatamente assim de um dia p/outro e o leite não talhou...

Resultado lembrando do pudim anterior (aqui com outas medidas):
Receita:
A mistura do leite com o iogurte e o pó p/refresco (= 1 litro de leite + 1 copo iogurte + 1 sachê Tang  sabor morango)
2 sachês de gelatina incolor sem sabor (usei 2 sachês pq usei 1 litro de leite)
1 sachê de gelatina sabor morango
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite

Modo:
1- Peguei +- 3 conchas da mistura do leite e fervi novamente. Retirei do fogo, adicionei 2 sachês de gelatina incolor sem sabor e um sachê de gelatina SABOR MORANGO misturando até as gelatinas ficarem totalmente dissolvidas (deixei amornar um pouquinho)...
2- Coloquei o restante da mistura do leite no liquidificador, adicionei o leite condensado, o creme de leite, as gelatinas já dissolvidas, provei e achei que não precisava  colocar açúcar, mesmo a quantidade do leite sendo maior que a medida do leite usada na receita anterior.
3- Coloquei toda mistura batida n/forma untada levemente com óleo e depois umedecida (eu unto a forma com óleo e depois rego toda forma com água filtrada e escorro bem)
4- Levei p/gelar até o dia seguinte



P/servir preparei uma caldinha de morango assim:
1 caixinha de morango (não marquei o peso)
Açúcar
Água
Levei ao fogo e assim que os morangos ficaram macios bati n/mix, mas conservando pedacinhos. Voltei com a mistura p/o fogo baixinho mexendo até começar a engrossar formando uma calda n/ponto a gosto...

Dica:
A quantidade do açúcar coloquei a gosto e a água  coloquei somente o suficiente p/formar uma caldinha. Depois de engrossar acrescentei mais água até chegar n/ponto a meu gosto








               
E a delícia foi p/outra reuniãozinha entre amigos (antes da pandemia)...



PREPAREI TUDO CERTINHO P/O IOGURTE E O "DANADINHO" N/DEU CERTO KK









segunda-feira, 24 de agosto de 2020

COXINHA DA ASA assada c/batata tipo frita só que no forno e acompanhamentos

Mais umas coxinhas deliciosas e muito bem acompanhadas aparecendo por aqui. Seja em refeição, em churrasco ou em aperitivo essas coxinhas fazem o mesmo sucesso. Antes elas só apareciam por aqui de vez em quando, mas depois que eu conheci a praticidade de assar nesses sacos, aí nunca mais elas deixaram de aparecer na minha lista de compras.


Receita:
1 kg de coxinha da asa
Temperei de um dia p/outro com:
Alho
Sal
Tempero baiano
Cominho
Colorau
1 colher de sopa de cachaça
Limão e vinagre no 1/2 a 1/2

Modo:
No dia seguinte coloquei n/saco Assarápido c/a marinada (conforme instruções) e levei ao forno 180º preaquecido por 1 hora...
Depois de 1 hora retirei do forno, abri o saco com tesoura e com cuidado por causa do vapor, mas deixando o saco aberto ainda na assadeira com as coxinhas à mostra p/dourarem...


P/a batata:
Batatas a gosto cortadas em fatias +- grossas
Modo:
Coloquei uma panela com água SEM sal no fogo e assim que levantou fervura coloquei as fatias das batatas deixando por apenas 2 minutinhos...
Escorri e sequei muito bem cada fatia... 
Passei as fatias p/um escorredor de massas, polvilhei farinha de trigo, sacudi bem o escorredor p/retirar o excesso da farinha e reservei...

Forrei uma assadeira com papel manteiga untado com azeite, coloquei as fatias das  batatas, polvilhei com sal, alho socadinho, tempero baiano, cominho, orégano, pouquinho de pimenta calabresa, salsinha desidratada, alecrim (tudo a gosto) e reguei com + azeite. Deixei no forno 180º preaquecido até ficarem douradinhas...
Dica:
Comprar um papel manteiga de boa qualidade, o que eu comprei deixou todo o azeite passar p/a assadeira, deixando com isso as batatas um pouco ressecadas


P/as saladas:
De couve flor:
Buquês de couve flor
Ovo cozido
Molho de tomate

Modo:
Buquês de couve flor cozidos al'dente em água e sal
P/o molho:
1 dente de alho dourado levemente em 1 colher de sopa de azeite, acrescentei pimentões coloridos fatiados e refoguei, adicionei 1 xícara de chá de molho de tomate caseiro, cominho e se necessário um pouco de água fervente. Deixei em fogo baixo por +- 5 minutos p/dar uma apuradinha. Adicionei já fora do fogo gotinhas de vinagre e azeite a gosto...
Coloquei n/travessa de servir a couve flor, o ovo cozido fatiado e por cima todo o molho já apuradinho...



De grão de bico:
Grão de bico em quantidade a gosto cozido al'dente em água e sal
1 tomate sem sementes cortado em cubos não muito pequenos
Cebola a gosto cortada também em cubos não muito pequenos
Azeitonas pretas
Vinagre, sal e azeite a gosto
Só misturei tudo delicadamente











ACOMPANHOU:
ARROZ BRANCO E FAROFA













































































sexta-feira, 21 de agosto de 2020

FEIJÃO VERMELHO C/SALGADOS e aipim no azeite

Aquele dia em que o feijãozinho de sempre ganha um sabor especial. Como vcs já sabem, o feijão usado pelos cariocas é o preto e dessa vez usei o vermelho que por si só já é uma delícia e quando ele vem acompanhado de salgados, hummmm, aí dá dó dos outros feijões kkk

Receita:
1/2 kg de feijão vermelho (tão bom que não deixei de molho)
3 pedaços de carne seca dessalgada e levemente pré-cozida
3 Costelinhas dessalgadas e aferventadas
3 pedaços de lombo pequenos dessalgados e aferventados
Rodelas de calabresa a gosto
1 folha de louro 
Alho socado a gosto
Cebola picada a gosto

Dica:
A carne seca por ser uma carne mais dura eu gosto sempre de dar uma pré-cozida, isso  p/que quando colocada no feijão ela chegue n/ponto ideal de cozimento junto com o feijão e os outros salgados

Modo:
Coloquei n/panela de pressão o feijão junto com os salgados, o alho, a cebola, o louro e água suficiente p/o cozimento. Deixei por 30 minutos em fogo baixo depois de chiar...
Depois dos 30 minutos, retirei a pressão, abri a panela e vi que o cozimento estava no ponto certo. Reservei...
Coloquei n/frigideira 2 colheres de sopa de banha deixando aquecer, acrescentei cebola picada e logo depois alho socado deixando dourar, mas sem queimar. Juntei ao refogado uma concha do feijão cozido passando todo o refogado p/panela reservada com o feijão, acertei o sal, deixei em fogo baixo por alguns minutos p/o feijão absorver o gosto do refogado e levei p/servir...

P/o aipim:
Cozinhei pedaços de aipim em água e sal. Deixei esfriar...
Cortei cada pedaço do aipim em cubos pequenos. Salteei os cubinhos n/frigideira com azeite  e levei p/servir...
Dica:
Coloco pouco azeite na frigideira antiaderente (só o suficiente p/saltear)

Acompanhou:
Arroz branco, farofa de cebola e couve (sobra congelada de outra refeição), uma saladinha de couve flor com cebolinhas e pepino em conserva (tenho as conservas sempre na geladeira) e uma de alface roxa com ovo cozido
















segunda-feira, 17 de agosto de 2020

CAVACA OU BROINHA DE FUBÁ

N/das minhas idas ao supermercado eu comprei uma bandejinha de cavaca e fiquei impressionada com o preço alto, já que na minha "experiência" kk de cozinheira, mesmo eu nunca tendo feito as tais cavacas, achei que com os ingredientes que deveria levar na receita não justificava o preço cobrado e resolvi fazer p/ver se eu tinha razão ou não e o resultado claro que foi SIM. Melhor ainda foi que fiquei com umas cavacas baratinhas, baratinhas e super deliciosas.  Paguei p/ver e vi o quanto a gente é explorada... 
Obs:
Eu sei que no comércio eles acrescentam os impostos, as despesas com funcionários e despesas gerais, mas mesmo assim o lucro deles é de doer no consumidor.

OBS:
Eu fiz a receita do 1º link, que é do WEDER que tem um canal maravilhoso e finalizei como na receita do 2º link da Ana Claudia, que também tem um canal bem maravilhoso.

Link do Weder:

Link da Ana Claudia:


Receita  (medida do copo = copo americano 150ml):
2 copos de farinha de trigo
2 copos de fubá
2 copos de açúcar
200g de manteiga ou margarina (usei 2 tabletes de margarina Primor)
2 ovos
30 ml de leite
2 colheres de sopa rasas de fermento em pó
1 pitada de sal
1 gema p/pincelar


Dica:
Usei do 2º link:
Açúcar cristal p/polvilhar


Modo:
N/tigela coloque 2 copos de farinha de trigo, 2 copos de fubá, 2 copos de açúcar, 1 pitada de sal, os 2 ovos e a margarina misturando bem com 1 colher e depois com a mão formando uma farofa, junte 2 colheres de sopa rasas de fermento em pó, misture e vá adicionando o leite bem aos poucos até chegar no ponto de enrolar. Dá uma sovada na massa...
Modele bolinhas em tamanho a gosto, dá uma achatadinha nelas, coloque n/forma untada com óleo e polvilhada com fubá mantendo distância entre elas (crescem bem), pincele com a gema e leve ao forno 180º preaquecido por +- 15 minutos...




MINHAS DICAS:
Eu precisei colocar mais farinha de trigo (usei + 5 colheres de sopa rasas de farinha de trigo e 5 colheres de sopa de fubá) e a massa ainda ficou grudando na mão que eu estava amassando, mas assim que eu experimentei com a mão que estava limpa e vi que dava p/modelar, eu modelei  sem colocar + farinha, aí peguei carona do 2º link e fiz uns cortes (ela usou faca e só deu uma amassadinha, eu usei 1 gillette) sobre elas formando um desenho (ver 2º vídeo), pincelei c/a gema, polvilhei açúcar cristal e levei ao forno sem deixar dourar muito p/não ressecar e posso garantir que elas ficaram perfeitas e deliciosas.
A quantidade da farinha e do fubá pode variar de acordo com a marca usada e do tamanho dos ovos


























                         Com um cafezinho fresco elas ficam divinas!


















sexta-feira, 14 de agosto de 2020

MIGNON SUÍNO COM AIPIM N/MOLHÃO, FAROFA E SALADAS

Volta e meia eu faço esse mignon por aqui pq acho uma carne deliciosa. Antigamente a carne suína era considerada péssima p/saúde, já hoje em dia é considerada uma das mais sudáveis. Certo é que opiniões mudam constantemente de acordo com estudos realizados, prova disso é o ovo, antes considerado o vilão do coração, hoje é um dos melhores amigos do colesterol. Vai entender né? 

Caso queiram saber sobre mitos e verdades sobre a carne suína é só entrar no link abaixo:

Receita:
P/a carne:
1 peça de mignon suíno temperada de véspera com:
Alho
Sal
Tempero baiano
Cominho
Louro
Shoyu
Cachaça
Colorau

No dia seguinte coloquei a carne junto com a marinada n/saco Assarápido, deixando no forno 180º preaquecido por +- 1 hora...
Depois de 1 hora abri o saco com cuidado por causa do vapor, pincelei a carne com manteiga deixando ainda no forno com o saco aberto e a carne aparecendo p/poder dourar n/ponto a gosto...


P/o aipim (mandioca):
Cozinhei pedaços de aipim em água e sal, deixei esfriar e depois de frios cortei em pedaços médios/pequenos e reservei...
Aqueci 2 colheres de sopa de óleo n/panela antiaderente, dourei levemente 1 dente de alho socadinho, acrescentei 1 cebola fatiada refogando até dar uma leve murchada. Adicionei pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo), colorau, tempero baiano, 1 pitada de louro em pó, cominho e refoguei. Acrescentei 1/2 xícara de chá de molho de tomate (usei caseiro, mas pode ser qualquer um) com 1/2 xícara de chá água fervente, acertei o sal deixando em fogo baixo até formar um molho bem apurado...
Juntei os pedaços de aipim ao molho formado e já fora do fogo acrescentei azeitonas pretas misturando delicadamente. 

Dica:
Meu molho de tomate é bem espesso, por isso coloco água fervente na hora de usar, mas se usar um molho pronto é só acertar o ponto a gosto



Acompanhou:
Arroz branco, salada de alface com pepino em conserva e picles caseiro, outra de beterraba em cubos regada com azeite, farofa (usei a pronta), molho à campanha p/servir com as torradinhas e um feijãozinho preto refogado com torresmos delicioso







































Caso queiram tem a receita do picles aqui:
O que coloquei:
Buquês pequenos de couve flor polvilhados com sal e cozidos no vapor, chuchu, cenoura, vagem, fatias de pimentões coloridos, lascas de alho e uma folha pequena de louro p/montagem...
Obs:
O chuchu, a cenoura e a vagem, as fatias foram cortadas na  diagonal, polvilhadas com sal e cozidas no vapor. A cebola foi cortada em pétalas e também cozida no vapor...
Os pimentões em fatias cruas...
O molho foi o mesmo da salsicha...
Só colocar as salsichas n/vidro esterilizado, as lascas de alho, a folha de louro, cobrir com o molho e deixar descansando por uns 2 dias antes de consumir...

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