quarta-feira, 31 de janeiro de 2018

CHIPS COM CASCA DE PÃO DE FORMA (petisquinho)

Sempre que eu preparo qualquer lanche com pão de forma usando bastante fatias (sem as cascas) ou quando sobra muito pão que eu vejo já estar chegando próximo do vencimento e que p/aproveitar eu resolvo fazer torradinhas (sem as cascas), aí  com as cascas eu preparo esses chips que são tudo de bom e muito mais. Se você nunca experimentou e joga fora as cascas do pão que usa,  eu tenho certeza que depois de experimentar vai virar fã, mas já vou avisando que tem um probleminha com eles, é pq depois do 1º você não consegue mais parar de comer, é igual pipoca.

Eu já servi os chips n/lanchinho de improviso e foi aprovado por todos que experimentaram. Link do lanchinho aqui:
https://piteisdadinha.blogspot.com.br/2017/09/lanchinho-de-improviso-com-espetinho-de.html

Aqui o link com eles em outra sobra de cascas:

Sugestões:
Cascas de pão de forma picadas em tamanho a gosto (fica melhor nem muito pequena, nem muito grande)

Modo:
Eu coloco as cascas n/tabuleiro, polvilho os temperos secos (orégano, sal, pimenta do reino e alecrim), rego com azeite (não é muito) e levo ao forno mexendo de vez em quando até que eles fiquem douradinhos...

Depois de frios eu coloco em potes de vidro bem fechados e aí é só aproveitar a delícia.




Como em potes de vidro eles duram bastante, quando eu quero fazer um carinho p/alguém eu coloco em potinhos tipo os de geleias ou outro qualquer e dou de mimo.














Caso vc queira assistir um filme bem especial e fica naquela ansiedade, aí é só colocar n/tigelinha e petiscar ao invés de roer as unhas...







Modo:















segunda-feira, 29 de janeiro de 2018

ESCONDIDINHO (tipo bolo) com as sobras do suflê de espinafre e do purê de batata, recheado com salsicha

E quando sobra comida por aqui, ela muda de roupa e parte p/o show no dia seguinte. Foi assim com as sobras do purê de batata e do suflê de espinafre que  eu postei aqui, lembram?
O resultado foi um lanche delicioso e que fez muito sucesso. Se por aí também sobra comidinha gostosa, joga fora não, aproveita essa dica! 
Meu modo:
Coloquei n/tigela as sobras do purê e do suflê e farinha de trigo n/quantidade suficiente p/dar ponto. Acertei o sal e misturei bem...
Coloquei metade da massa n/refratário pequeno untado com manteiga e por cima rodelas de salsichas não muito finas aferventadas. Cobri com o restante da massa, pincelei com gema (reservei a clara), decorei com rodelas de tomatinhos grape, fatias de azeitonas recheadas e fatias de cebola. Polvilhei com parmesão ralado e levei ao forno 180º por +- 40 minutos...




Dica:
Bati bem a clara reservada, juntei com a gema que sobrou depois que pincelei, acrescentei cebola picadinha, 1 pitada de sal e fiz uma fritadinha que serviu de recheio de uns sanduíchinhos.



E VEJAM QUE BELO LANCHE ME RENDERAM ESSAS SOBRAS NÉ NÃO?




MODO DE PREPARO:


... mostrando a massa

       já com salsicha aferventada ...





...saindo do forno

                mostrando a textura...




...a fritadinha
                           o lanchinho...





Aqui a pergunta:
Vale ou não a pena aproveitar as sobras?






quinta-feira, 25 de janeiro de 2018

PICOLÉ DE ABACATE COM NESCAU/ igual ao creme que por sua vez é = danete ou mousse de chocolate

O calor aqui no RJ está tanto, que o jeito é ter sempre um sorvetinho no freezer e quando não tem, o jeito é providenciar um caseiro mesmo. Como o abacate está bem baratinho, eu comprei e com 1 resolvi experimentar a receita do "creme  = danete" como picolé, mas como sempre a gente tem que inventar e como eu tinha um restinho de coco ralado, aí taquei o coco na receita e o picolé ficou bem deliciosinho.
Aqui o link p/quem não conhece  o creme ou mousse:
https://piteisdadinha.blogspot.com.br/2012/08/creme-de-abacate-tipo-danete-ou-mousse.html

Receita:
1 abacate (usei 1 médio p/pequeno)
8 colheres de sopa de Nescau (experimenta p/ver se já está a seu gosto)
Açúcar a gosto (eu não coloco)
3 colheres de coco (ralado grosso e açucarado pq era o que eu tinha)

Dica:
Melhor usar o abacate bem madurinho p/não ficar com gosto acentuado de abacate, eu já fiz o creme com 1 que não estava bem madurinho e ficou com gostinho do abacate mais acentuado, mas mesmo assim ficou delicioso.





Modo:
Bati bem no liquidificador o abacate com o Nescau, depois adicionei o coco ralado e bati rapidamente. Coloquei em forma própria p/ 6 picolés e levei ao freezer até começar a endurecer, aí coloquei os palitos e deixei no freezer até ficarem totalmente congelados.
   

P/servir:
Retirei do freezer uns minutos antes de servir, desenformei, coloquei em potinhos p/não sujar e servi...




Dica:
Quem não tem a forma p/picolé pode usar copos descartáveis, e preparar do mesmo modo. Os palitos são vendidos em qualquer SUPERMERCADO na parte de produtos descartáveis ou p/festa de aniversário...





         AQUI MOSTRANDO A CREMOSIDADE
"Tá" bom, não é nenhum KIBON, mas posso garantir que fica um  "KIGOSTOSINHO"...

A foto maior é mostrando a cremosidade...








terça-feira, 23 de janeiro de 2018

FILÉS DE MERLUZA FRITOS C/SUFLÊ DE ESPINAFRE

Eu amo cozinhar, mas também faço questão de praticidade na cozinha. Na minha opinião uma das melhores invenções p/dona de casa foi o FREEZER, tanto na parte da praticidade como também na parte econômica. Sem o freezer quantas sobras de alimentos que usamos iriam p/o lixo? 
No meu caso eu não quero nem pensar kkk. Na parte da praticidade eu mostro como exemplo o espinafre que usei nessa receita, sim, espinafre eu tenho sempre congelado e confesso que ele é  uma salvação naqueles momentos de pressa, de gripe ou até mesmo nos momentos de preguicinha.
Vamos a receita...
A receita é a mesma do suflê de chuchu com algumas alterações. Link do suflê de chuchu aqui:


Receita (copo americado = 200ml):
1 copo americano e + 3/4  de espinafre cozido no vapor polvilhado com sal e bem picadinho...(acho que usei muito espinafre, ficaria melhor c/menos)
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 copo americano de leite
3 colheres de sopa de queijo minas ralado (na receita é parmesão)
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa cheias de maizena (na receita é 1 colher de sopa cheia)
1 cebola pequena picadinha 
1 pitada de pimenta do reino (na receita n/tem)
1 pitada de noz-moscada ralada 
Sal a gosto

Meu modo:
Espremi bem o espinafre já cozido e picado com as mãos p/retirar todo o excesso de líquido e reservei...
Bati no liquidificador o leite, as gemas, o queijo, a margarina, a maizena e a cebola. Passei p/uma tigela, juntei o espinafre reservado, a pimenta do reino, a noz-moscada, o sal e misturei bem. Por último acrescentei as claras batidas em neve misturando delicadamente. Coloquei a mistura n/refratário untado com manteiga e levei ao forno médio (180º) por +- 45 minutos (ou até ficar douradinho).

P/a merluza:
Temperei os filés com alho, sal, limão, 1 pitadinha de louro em pó e 1 pitadinha de pimenta do reino. Deixei descansando por +- 15 minutos...
Depois dos 15 minutos, sequei bem os filés com papel toalha, passei na farinha de trigo e fritei

Acompanhou:
Arroz branco (esse não pode faltar p/revolta das nutricionistas kk), purê de batata, salada e aquele feijãozinho que nunca aparece nas fotos












Minha dica:
Ficou uma delícia, mas achei que coloquei muito espinafre, poderia  ser um pouco menos

domingo, 21 de janeiro de 2018

MÚSICA DA MINHA VIDA (uma das) BC no Tacho da Pepa

Vi do blog  O TACHO DA PEPA fez um convite (extensivo a todos) p/uma BC com o tema "MÚSICAS  DA MINHA VIDA" e essa música realmente marcou muito uma determinada fase da minha vida,  pq foi ela  a escolhida e cantada p/mim pelos meus funcionários em um dos meus aniversários.
O tempo passou, a vida voou  e a música ficou perpetuada na minha vida...
Claro que me emocionei e me emociono até hoje com ela, por isso ela também foi a escolhida p/minha participação na BC.


Força Estranha
Caetano Veloso

Eu vi um menino correndo
Eu vi o tempo brincando ao redor
Do caminho daquele menino

Eu pus os meus pés no riacho
E acho que nunca os tirei
O sol ainda brilha na estrada e eu nunca passei

Eu vi a mulher preparando outra pessoa
O tempo parou pra eu olhar para aquela barriga
A vida é amiga da arte
É a parte que o sol me ensinou
O sol que atravessa essa estrada que nunca passou

Por isso uma força me leva a cantar
Por isso essa força estranha
Por isso é que eu canto, não posso parar
Por isso essa voz tamanha

Eu vi muitos cabelos brancos na fronte do artista
O tempo não para e no entanto ele nunca envelhece
Aquele que conhece o jogo, do fogo das coisas que são
É o sol, é o tempo, é a estrada, é o pé e é o chão

Eu vi muitos homens brigando, ouvi seus gritos
Estive no fundo de cada vontade encoberta
E a coisa mais certa de todas as coisas
Não vale um caminho sob o sol
E o sol sobre a estrada, é o sol sobre a estrada, é o sol

Por isso uma força me leva a cantar
Por isso essa força estranha
Por isso é que eu canto, não posso parar
Por isso essa voz tamanha

Por isso uma força me leva a cantar
Por isso essa força estranha
Por isso é que eu canto, não posso parar
Por isso essa voz tamanha



Se vc quiser participar contando também p/gente quais são as músicas da sua vida, passa no blog dessas meninas especiais e participa...

É só clicar nesse link que já cai diretinho lá...



http://www.otachodapepa.com/2018/01/musicas-da-minha-vida.html



sexta-feira, 19 de janeiro de 2018

CARRÉ ASSADO com farofa de linguiça c/abacaxi, salada e vinagrete fatiado

Carré sempre aparece por aqui pq além de ser uma carne deliciosa, ainda aceita diversos tipos de acompanhamentos. Dessa vez p/aproveitar umas fatias de abacaxi, eu usei em um dos acompanhamentos que foi uma farofinha que ficou especial.

P/o carré:
Carré temperado com alho, sal, cominho, louro, limão, molho de pimenta e 2 colheres de sopa de conhaque. Deixei marinando na geladeira de um dia p/outro...
Assei no saco Assarápido. Ver modo aqui:
https://piteisdadinha.blogspot.com.br/2014/11/carre-assado-com-abacaxi-grelhado.html


P/a farofa:
Fritei 1 gomo de linguiça toscano picada e sem pele em 1 colher de sopa de óleo. Acrescentei 2 colheres de sopa de manteiga, cubos de abacaxi (quantidade a gosto) e ameixas secas (sem caroço) picadas. Deixei dar uma friturinha p/dourar, acrescentei 1 dente de alho socado deixando também dourar. Adicionei 1 ovo, misturei e fui acrescentando farinha de mandioca aos poucos até chegar no ponto desejado (eu gosto dela úmida, se precisar acrescente mais manteiga). Acertei o sal misturando bem, retirei do fogo e levei p/servir.

VINAGETE:
Tomate, pimentões verde e amarelo fatiados (não tinha o vermelho), cebola em pétalas finas e salsinha picada. P/o tempero:
Vinagre, um pouquinho de água filtrada, azeite e um molho tipo árabe (opcional, se gostar pode usar um molho de pimenta)


Dica:
Eu usei o molho árabe da marca TAIB, mas tem que ter cuidado pq ele é bem apimentado.




P/batata:

Batatas doce cozidas em água e sal, depois cortadas em rodelas +- grossas e salteadas na manteiga





P/salada:
Brócolis cozido no vapor,  alface, azeitonas e ovo cozido





              Está de dar água na boca né não? kk








...modo da farofa



quarta-feira, 17 de janeiro de 2018

BANANA D'ÁGUA COZIDA (dessa vez também sem açúcar, mas com Nescau)

Eu compro sempre banana d'água pq acho deliciosa, o único problema é que elas amadurecem rápido demais e às vezes a gente tem que usar em alguma receita p/que o destino delas não seja o lixo, mas também tem dias que a gente está com aquela preguicinha p/receitas e então esse é o modo mais simples de aproveitamento que aprendi com a minha avó.
Eu já deixei uma sugestão dela cozida com canela e sem açúcar, sim pq ela já tem um doce natural bem acentuado. Algumas pessoas disseram que usam o micro-ondas, mas na época da minha avó não existia micro-ondas e eu acho que no modo da panela dá p/ver melhor o ponto, o preparo também é rápido e eu preparo todas de uma vez independendo da quantidade, além do que, geladinha ela também fica deliciosa.
Link dela com canela:


Dessa vez eu pensei  que se com canela a banana fica deliciosa, com Nescau devia ficar também e resolvi experimentar. Não me arrependi, super aprovada! 

Receita (sugestão):
Banana d'água =  quantidade a gosto
Nescau =  quantidade a gosto



Modo:
Coloquei as bananas n/panela, polvilhei com Nescau, tampei a panela e deixei em fogo baixo até elas ficarem macias, mas inteiras (é rápido)






DICA:
O tempo de cozimento vai variar pelo amadurecimento das bananas. Se estiverem muito maduras, leva pouquíssimo tempo, então tem que ficar de olho p/que elas não virem uma pasta, lembrando sempre que elas quentes, mesmo fora do fogo ainda ficam mais macias.

A minha banana estava já amolecida, mas não daquelas muito maduras





Fala a verdade, ficou com água na boca e morrendo de vontade de correr p/comprar a banana né não?
kkk

Hummmmmmmmm!






Modo:












segunda-feira, 15 de janeiro de 2018

BIFE PETRÓPOLIS DA VÓ (tipo rosbife) c/coxão mole, batatas no forno e farofa de torresmo

Quando eu compro um coxão mole (chã de dentro) que vem n/peça bem macia, eu lembro logo de um bife que minha avó preparava e que chamava de bife Petrópolis. Ela passou a chamar esse "rosbife" assim, desde que conheceu n/restaurante na sua primeira viagem a Petrópolis. Eu já postei a receita do BIFE PETRÓPOLIS dela que na receita original leva um molho bem mais completo que esse. A receita dele vc encontra  aqui:
https://piteisdadinha.blogspot.com.br/2013/01/bife-petropolis-c-fritas-e-sorteio.html

Receita:
1 peça de coxão mole com +- 700g (bem limpinha, sem gordura)
Temperei  com alho, sal e pimenta do reino 

Modo:
Coloquei 1 colher de sopa rasa de óleo n/frigideira antiaderente com fundo grosso, levei ao fogo médio/alto deixando aquecer bem. Coloquei a peça da carne  nesse óleo já aquecido e deixando dourar bem (sem mexer). Depois de bem dourada, virei de lado e deixando dourar só levemente. Retirei, passei p/uma travessa de servir e reservei...
Na mesma frigideira preparei um molho com tomate, cebola e pimentão fatiados e molho de tomate (tudo a gosto), acrescentei água fervente suficiente p/formar um molho apurado, acertei o sal, coloquei gotinhas de vinagre e deixei apurando em fogo baixo por uns 10 minutinhos... 
Fatiei a carne, coloquei o molho por cima e levei p/servir


P/as batatas:
4 batatas  médias (usei a asterix)
Cortei as batatas com as cascas em rodelas bem finas (deixei de molho em água sem sal p/não escurecer enquanto cortava todas). Aferventei as rodelas por +- 3 minutos depois da água levantar fervura e depois de aferventadas sequei muito bem com papel toalha. Forrei uma assadeira grande com papel manteiga, reguei com um pouco de azeite, coloquei as rodelas das batatas, cobri com sal, pimenta do reino, orégano e alecrim (tudo a gosto), reguei com mais azeite, misturei bem com as mãos até todas as rodelas agregarem os temperos. Arrumei as rodelas na assadeira em uma só camada e levei ao forno alto (+- 220º) por  +- 40 minutos  (meu forno é lento).

Minha dica:
As rodelas ficaram crocantes, bem temperadas e deliciosas, MASSSS, se servidas assim que saem do forno, depois de um tempinho as minhas ficaram emborrachadas. Como a batata asterix é mais durinha, pode ser que tenha sido por isso







P/a farofa:
N/panela antiaderente de fundo grosso preparei uns torresmos (com toucinho fresco), retirei e reservei. Desprezei a gordura, deixando na panela somente uma quantidade suficiente p/fazer uma farofa (+- 2 colheres de sopa). Acrescentei 1 colher de sopa de margarina e 1 dente de alho socadinho deixando dourar levemente. Coloquei 1 ovo inteiro, tampei a panela deixando o ovo endurecer um pouco. Com a ajuda de 1 colher de pau fui deixando o ovo em pedaços, temperei com sal e fui acrescentando farinha de mandioca até chegar no ponto desejado. Deixei no fogo por alguns minutos até a farinha ficar cozidinha. Retirei do fogo e juntei os torresmos reservados.





Acompanhou:
Feijão preto, arroz branco, salada de alface e umas torradinhas preparadas com massa de pizza (tinha umas minis já pré-assadas no freezer), coberta com pesto de rúcula que sobrou de outra receita.







E  aí, gostaram da sugestão?







LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...