Oi, bom dia!
Não deu p/passar por aqui no Natal, mas hoje já deixo a minha mensagem de FELIZ ANO NOVO p/todos!
2022 não foi um bom ano p/mim. mas mesmo com todos os perrengues que passei ainda estou por aqui e desejando que 2023 venha apagando as lembranças ruins de 2022, só deixando as boas. Que 2023 seja um ano de muita saúde, paz e alegrias p/todos é o que eu desejo, afinal, nós merecemos né?
Obs:
Sugestão das editadas há muito tempo (2019) e não postada
Eu já contei p/vocês que picanha não é das minhas carnes preferidas, mas p/dar uma variadinha no almoço de domingo ela de vez em quando aparece por aqui. P/falar a verdade o meu gosto é um pouco complicado e ainda bem, eu não gosto de picanha, não gosto de salmão, bacalhau mesmo passei a gostar de um tempo p/cá, mas amo uma sardinha bem fritinha, uma corvina também bem fritinha e uma carne de 2ª acém bem assadinha. Me conta aqui se vocês assim como eu também preferem as carnes mais baratas, não pelo preço, mas pelo sabor mesmo. A verdade ok?
Ah, só p/constar eu amo, amo e amo camarão e não importa o preço pq ele sempre vai aparecer por aqui, isso prova que eu não sou mão de vaca né? kkkk
Mão de Vaca é uma expressão popular usada para designar um indivíduo que não gosta de gastar dinheiro, que é mesquinho, pão duro, sovina.
Receita:
Manteiga
Alho
Sal grosso
Cominho (ultimamente estou usando mais cominho que pimenta do reino)
Modo:
1) Fiz uma pastinha com a manteiga, o alho, o cominho e reservei...
2) Com a gordura da carne p/baixo, fiz uns cortes na carne deixando fatias de +- 2 dedos, mas sem ir até o final (sem soltar da peça)...
3) Coloquei a carne sobre um pedaço grande de papel alumínio, besuntei muito, muito bem todos os lados da carne com a pastinha da manteiga e por cima coloquei o sal grosso em todas as partes pressionando bem na pastinha......
4) Enrolei a carne dando 3 voltas no papel alumínio formando um embrulho com a gordura virada p/cima...
5) Levei ao forno 180ª preaquecido por +- 30 minutos...
6) Retirei o papel, voltei com a assadeira p/o forno com a gordura da carne virada p/cima, retirei o excesso de líquido formado, passei a temperatura p/200ª deixando ainda no forno até a carne ficar douradinha
P/as batatas:
5 batatas médias (usei asterix sem cascas) cortadas em metades ao comprido e depois cada parte cortada novamente em metades...
Coloquei as fatias das batatas n/panela com água SEM SAL, deixando por 2 minutos em fogo alto depois de levantar fervura. Escorri e sequei bem as fatias...
Coloquei as fatias já bem sequinhas n/assadeira forrada com papel manteiga (opcional), temperei com sal, cominho, um tiquinho de pimenta calabresa, orégano e alecrim. Reguei com azeite e levei ao forno 180º mexendo de vez em quando p/elas ficarem douradinhas por igual...
Retirei as batatas da assadeira passando p/uma travessa de servir...
Se ficou azeite na assadeira, reserve (na minha ficou, ver dicas abaixo)...
Dicas:
1) Eu aferventei as batatas pq usei a asterix que é um pouco mais firme, talvez a comum não precise ser aferventada (nunca experimentei)
2) Coloquei a assadeira na parte mais baixa do forno p/aproveitar o forno da picanha
3) Aproveitei o azeite temperado que sobrou na assadeira colocando no molho vinagrete que ficou com um sabor especial
P/a farofa (colorau na farofa foi dica da irmã da Anajá, blog lindo dela aqui):
http://livingonfarm.blogspot.com/
http://livingonfarm.blogspot.com/
Coloquei n/panela 2 colheres de sopa de margarina (usei a Vigor sabor manteiga) com 1 colher de sopa rasa de banha, adicionei 1 dente pequeno de alho socado deixando dourar levemente, acrescentei 1 colher de sopa rasa de colorau, juntei 2 ovos inteiros deixando em fogo baixo até ficarem n/ponto de quase cozidos (p/depois serem quebrados com 1 colher de pau). Temperei a mistura com sal e fui acrescentando farinha de mandioca ainda em fogo bem baixo até chegar no ponto desejado (eu gosto dela úmida e quando precisa acrescento + margarina)
Dicas:
1- O uso da banha, óleo ou azeite junto com a margarina ou manteiga é para que ela não fique escura
1- O uso da banha, óleo ou azeite junto com a margarina ou manteiga é para que ela não fique escura
2- O fogo baixo é p/que a farofa não fique com gosto de farinha crua, demora mais um pouquinho, mas vale muito a pena
Acompanhou:
Arroz branco, saladinha de alface e molho vinagrete