Quem me acompanha há muito tempo sabe que eu não sou nada fã de abobrinha, mas vou confessar que essa salada me convenceu a servi-la como acompanhamento em diversos pratos. Amei!
Link da salada de cebola aqui:
A salada de abobrinha eu peguei carona n/vídeo que não lembro o nome, mas claro que dei meus pitacos nela...
Receita:
1 abobrinha média (com casca e muito bem lavada)
Cortei a abobrinha em fatias bem finas e reservei...
Coloquei as fatias em água e sal já fervendo e quando elas são colocadas a água dá uma esfriada, então depois que levantou fervura novamente deixei por por apenas 3 minutinhos (é só p/dar um susto, não pode ficar mole demais)...
Depois escorri e imediatamente passei p/uma tigela com água gelada. Passei p/um escorredor deixando até elas ficarem bem enxutas e reservei...
P/salada de cebola:
1 cebola média cortada em fatias bem finas
Deixei as fatias de molho em água bem gelada por 30 minutos...
DEPOIS:
Escorri e espremi bem as fatias com as mãos até elas ficarem bem sequinhas. Passei p/uma tigela e temperei com cominho, pimenta do reino, orégano, salsinha picadinha, suco de meio limão, azeite e reservei...
Dica:
N/coloquei sal p/cebola não soltar muito líquido, só coloquei o sal na hora da montagem...
P/servir:
Coloquei as fatias da abobrinha n/tigela e sobre elas as fatias da cebola já temperadas com sal e + azeite...
P/as batatinhas:
+- 400g de batata bolinha
2 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
2 dentes de alho socadinhos
Cominho com pimenta do reino (1 colher de chá)
Chimichurri (1 colher de chá)
Orégano (1 colher de chá)
Salsinha desidratada (1 e 1/2 colher de chá)
Colorau (usei 2 e 1/2 colheres de chá de urucum)
Vinagre (7 colheres de sopa)
Pimenta calabresa (1 e 1/2 colher de chá)
Água filtrada (10 colheres de sopa)
Modo:
Cozinhei as batatinhas bem al'dente em água SEM sal (acho que cozinhando já com sal as batatas tendem a murchar, eu só acho, estou em experiência kk), escorri e imediatamente passei p/uma tigela com água gelada e cubos de gelo deixando até esfriarem...
Depois de frias as batatinhas, escorri e reservei...
Em fogo baixo dourei o alho no azeite, acrescentei os temperos misturando bem e por último o vinagre e a água. Deixei ferver por 1 minutinho, retirei do fogo e deixei esfriar...
Dica:
Os temperos são a gosto e as quantidades eu começo com essas colocadas aqui e vou experimentando até chegar n/ponto a meu gosto, MAS tem que ter cuidado p/não colocar em excesso pq com o passar do tempo eles vão concentrando mais o sabor
Com o tempero reservado já frio, eu junto as batatinhas na mesma panela misturando delicadamente c/uma colher de pau até que elas absorvam bem os temperos. N/tigela de vidro eu coloco camadas de batatinhas com molho por cima e levo p/geladeira mexendo de vez em quando e bem delicadamente c/ajuda da colher de pau...
Dicas:
1- O ideal é que elas sejam servidas com pelo menos 1 dia de descanso na geladeira...
2- Podem ser servidas como acompanhamento ou como petisco acompanhadas de uma cervejinha
P/as iscas à milanesa:
Iscas não muito pequenas de coração da alcatra temperadas com alho e sal
Passei as iscas na farinha de trigo, depois no ovo levemente batido e por último na farinha de rosca. Fritei em óleo não muito quente em fogo médio.
Acompanhou:
Arroz branco e uma saladinha de alface com tomate, ovo cozido e azeitonas recheadas + um feijãozinho preto muito bem temperado servido à parte
AS FATIAS FINAS E AL'DENTE...
SALADINHA DE CEBOLA AINDA SEM SAL...
AS BATATINHA DELICIOSAS...
AQUI SÓ P/DEIXAR ÁGUA NA BOCA