Eu adoro macarrão. Quando eu era pequena, minha mãe dizia que se fosse fazer a comida a meu gosto, seria macarrão no almoço e cachorro quente na janta todos os dias. Pior que era verdade mesmo kkkk
P/a carne:
1 peça de lagarto com +- 1 kg
Temperei com sal, alho, shoyu, molho de pimenta, molho inglês, 2 colheres de sopa de conhaque e um pouquinho de vinagre.
Deixei a carne nessa marinada de um dia p/outro na geladeira
No dia seguinte, aqueci 1 colher de sopa de óleo n/panela, coloquei a carne e selei bem, dourando de todos os lados. Depois da carne dourada, fui acrescentando água fervente aos poucos, até a carne ficar dourada e macia.
Retirei a carne da panela e reservei...
Na mesma panela, coloquei 1 tomate picado, 1/2 cebola ralada e 1/2 sachê de molho de tomate pronto (usei Pomarola), refoguei bem aproveitando toda a crosta formada na panela e acrescentei +- 1/2 xícara de chá de água. Deixei apurando em fogo baixinho por +- 10 minutos.
P/a massa:
+- 300g de macarrão furadinho cozido al'dente em água e sal e escorrido.
Coloquei a massa n/refratário, cobri com o molho e servi...
Acompanhou uma saladinha simples de cenoura, cebola roxa, tomatinhos, azeitonas, cubinhos de queijo minas e ovos cozidos
Pratinho pronto p/ser saboreado...
Alguém aí com água na boca?