sexta-feira, 31 de maio de 2013

DOCE DE LEITE TALHADO COM NOZES E ÚLTIMOS DIAS P/ INSCRIÇÃO NO SORTEIO MOCOCA

Vai perder a chance de ganhar o kit?
É só ir na lateral direita do blog, clicar na foto do sorteio e se inscrever...
Muito fácil né?
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Por aqui a coisa mais difícil que tem é encontrar leite de saquinho, só encontramos mesmo o de cx, mas agora por acaso, descobri uma padaria que ainda tem essa raridade kkkk
Como eu n/gosto muito do leite de cx, compro logo uns 3 litros do de saquinho quando passo pela  padaria e foi assim que 1 litro azedou e se transformou nessa delícia.
Receita:
1 litro de leite talhado
7 colheres de sopa de açúcar
1 pau de canela
2 colheres de sopa de nozes grosseiramente picadas

Modo:
N/panela coloquei o leite, o açúcar e a canela, levei ao fogo baixo por +- 1h e 30m (ou até dar o ponto desejado), mexendo de vez em quando com uma colher de pau. Depois que saiu do fogo, coloquei as nozes picadas e deixei o doce esfriar.




Dicas minhas:
Depois do doce pronto, achei que passou um pouco do ponto, aí coloquei um pouquinho de água fervente e deixei até amolecer mais um pouquinho e chegar no ponto que eu queria.






  

       Agora vai ter sempre um saquinho sobrando só
 
       p/talhar  .............





 Ficou uma delícia acompanhado de creme de leite

                        Hummmmmmmmm!!!!

 

     

quarta-feira, 29 de maio de 2013

PERNIL C/ COURINHO ASSADO ACOMPANHADO DE BATATINHA CALABRESA DIFERENTE...

Gente, fui convidada  p/ participar de um passatempo no blog da minha querida amiga Suzy e a anfitriã é a minha miguxinha querida  Carla Sofia. Deixo o link dos respectivos blogs e os convido a visitarem seus cantinhos,  com a certeza de que vão se encantar com as meninas  e com as delícias feitas por elas.
SUZANA :   http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
CARLA SOFIA: http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt/

O ingrediente escolhido foi : CARNE DE PORCO
 //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
P/complementar a receita  "batatinha calabresa diferente" e que com certeza  muita gente ficou com água na boca olhando o PF kkkkkkkkkkkkkkk
BRICADEIRINHA....
Segue a receita do pernil....

Receita do pernil:
+- 1 e 1/2 kg de pernil  (o meu veio com o courinho)
3 dentes de alho
Sal a gosto
Molho de pimenta a gosto
Molho barbecue a gosto
Pimenta do reino a gosto (pouca pq já foi molho de pimenta)
Cominho
1 sachê de Sazón vermelho p/carne  ou 1 colher de chá cheia de colorau
Suco de 1 limão
2 colheres de sopa de vinagre
1 folha pequena de louro
Temperei  o pernil e deixei  na geladeira de um dia p/ outro.



Modo:
No dia seguinte:
Coloquei o pernil c/ a marinada n/ panela e levei ao fogo baixo por +- 20 minutos (n/coloquei água). Passei o pernil p/ uma assadeira junto com o caldo formado na panela, pincelei com margarina e levei ao forno médio p/dourar regando de vez em quando com o caldo da assadeira.








Dica:
1- Deixei  o pernil dourar bem
2- Na panela que cozinhei o pernil, aproveitei a crosta formada p/ fazer a farofa
3- O couro com a gordurinha guardei p/ fazer um feijão tropeiro









ACOMPANHOU:
Arroz branco
Batatinha calabresa diferente 
Farofa

Bom demais........

                 

            

PERNIL C/ COURINHO ASSADO ACOMPANHADO DE BATATINHA CALABRESA DIFERENTE...

Gente, fui convidada  p/ participar de um passatempo no blog da minha querida amiga Suzy e a anfitriã é a minha miguxinha querida  Carla Sofia. Deixo o link dos respectivos blogs e os convido a visitarem seus cantinhos,  com a certeza de que vão se encantar com as meninas  e com as delícias feitas por elas.
SUZANA :   http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
CARLA SOFIA: http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt/

O ingrediente escolhido foi : CARNE DE PORCO
 //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
P/complementar a receita  "batatinha calabresa diferente" e que com certeza  muita gente ficou com água na boca olhando o PF kkkkkkkkkkkkkkk
BRICADEIRINHA....
Segue a receita do pernil....
Receita:
+- 1 e 1/2 kg de pernil  (o meu veio com o courinho)
3 dentes de alho
Sal à gosto
Molho de pimenta à gosto
Molho barbecue à gosto
Pimenta do reino à gosto (pouca pq já foi molho de pimenta)
Cominho
1 sachê de Sazón vermelho p/carne  ou 1 colher de chá cheia de colorau
Suco de 1 limão
2 colheres de sopa de vinagre
1 folha pequena de louro
Temperei  o pernil e deixei  na geladeira de um dia p/ outro.
Modo:
No dia seguinte:
Coloquei o pernil c/ a marinada n/ panela e levei ao fogo baixo por +- 20 minutos (n/coloquei água). Passei o pernil p/ uma assadeira junto com o caldo formado na panela,  pincelei com margarina e levei ao forno médio p/dourar, regando de vez em quando com o caldo da assadeira.







Dica:
1- Deixei  o pernil dourar bem
2- Na panela que cozinhei o pernil, aproveitei a crosta formada p/ fazer a farofa
3- O couro com a gordurinha, guardei p/ fazer um feijão tropeiro










ACOMPANHOU:
Arroz branco
Batatinha calabresa diferente  ( Receita aqui )
Farofa

Bom demais........

                 

             

terça-feira, 28 de maio de 2013

BIFE A CAVALO COM FRITAS LAMINADAS E SORTEIO MOCOCA

Sugestão p/ um almoço rápido, fácil e delicioso...
APROVEITA O TEMPO QUE VAI SOBRAR E SE INSCREVE NO SORTEIO DO KIT.
É SÓ IR NA LATERAL DO BLOG, CLICAR NA FOTO DO SORTEIO E SE INSCREVER



Porção por  pessoa

1 bife de contrafilé temperado com sal e pimenta do reino, frito na manteiga
1 ovo frito
Batatas fritas ( usei tipo mandiopã)
Salada de tomate e cebola fatiados e  grão de bico temperados com sal, vinagre e azeite






Modo de servir:
Coloque o ovo sobre o bife, as batatas e a saladinha
temperada










Será que faltou alguma coisa ?
 Hummmmmmmmm!!!

P/ficar mais fácil ainda, é só arranjar alguém p/lavar o prato....



segunda-feira, 27 de maio de 2013

MANJAR DE MARIA MOLE (MORANGO) COM CALDA DE MORANGO (REPETECO) E SORTEIO MOCOCA

Por ser uma sobremesa fácil e  muito saborosa, acho que vale a pena repetir a receita.

A receita já foi postada aqui:
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2012/10/manjar-de-maria-mole-morango-com-calda.html



 

       Coloquei 10 gotinhas de corante vermelho...











       Fica uma sobremesa bem levinha...

Já pensou você ganhar o kit Mococa  no sorteio e fazer essa maravilha com os produtos do kit?
P/ganhar, tem que tentar né?
É só ir na lateral direita do blog, clicar na foto do sorteio, se inscrever e  ficar torcendo p/ganhar.
Viu como é fácil?

sexta-feira, 24 de maio de 2013

TORTA DE CREME DE AIPIM COM CAMARÃO (TIPO ESCONDIDINHO) E SORTEIO MOCOCA

O  sorteio Mococa continua te aguardando...
Vem que tem chance p/todo mundo e p/ se inscrever  basta fazer o seguinte:
Ir na lateral direita do blog, se inscrever e ficar na torcida p/ganhar o kit...
Muito fácil né?
Desejo sorte a todos os participantes

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Vou contar a vdd  p/ vcs:
Como eu tinha aipim congelado, resolvi fazer um bolinho de aipim recheado com camarão...
Coloquei o aipim na panela de pressão com água e sal e fui ver uma receita  que a  Ana Maria estava dando no programa.
Resultado:
O aipim cozinhou demais e ficou muito mole p/ fazer o bolinho e aí se transformou numa torta  de improviso, mas que no final ficou  super deliciosa.
P/ o aipim:
+- 1/2 kg de aipim, cozido em água e sal 
Amassei o aipim quente mesmo com um garfo, acrescentei 1 gema ( reservei a clara p/ usar na cobertura), 1 colher de sopa de farinha de trigo e 1 cx de cream cheese ( usei Philadelphia  150g).
Misturei bem e reservei.


P/ o camarão:
+- 300g de camarão médio
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
1/2 tomate s/sementes picado
Pimentões coloridos à gosto picados
1/2 cebola pequena picada
1 colher de sopa de extrato de tomate
Sal à gosto
Salsinha picada à gosto
Modo:
Dourei o alho no azeite, acrescentei o tomate, os pimentões, a cebola e o extrato de tomate, refoguei bem, juntei os camarões, acertei o sal e deixei em fogo baixo por 10 minutos. Acrescentei maizena dissolvida em um pouquinho de água, só p/ engrossar levemente o caldo do camarão, polvilhei com a salsinha picada, desliguei o fogo e reservei.

P/ cobertura:
Bati a clara ( reservada ) em neve, misturei com 1 colher de sopa rasa de farinha de rosca e 2 colheres de sopa de queijo ralado.
Montagem:
N/ refratário untado com óleo, coloquei uma camada do creme de aipim, o recheio de camarão, outra camada do creme  e  espalhei a cobertura c/ajuda de uma colher.
Levei ao forno médio por  +- 40 minutos ou até ficar bem douradinho.



A cobertura formou uma crosta crocante










Sabe que errar de vez em quando  até que é muito bom?










   

       
 Será que alguém aceita um pedacinho?

quarta-feira, 22 de maio de 2013

BATATINHA CALABRESA DIFERENTE E SORTEIO DE UM KIT MOCOCA

O  sorteio Mococa continua te aguardando...
Vem que tem chance p/todo mundo e p/ se inscrever  basta fazer o seguinte:
Ir na lateral direita do blog, se inscrever e ficar na torcida p/ganhar o kit...
Muito fácil né?
Desejo sorte a todos os participantes
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Receita tirada do  JORNAL EXTRA (bem antiga)
Se vocês imaginarem uma batatinha bem deliciosa, tripliquem a imaginação e vão saber exatamente como ficam essas batatinhas...
Receita:
1/2 vidro de Ketchup 
1 kg de batata tipo bolinha
1/2 pacote de pimenta calabresa
2 pimentões  em tiras
3 cebolas  em tiras
Óleo p/fritar
Azeite a gosto
Vinagre a gosto
Sal a gosto

O que usei:
1/2 xícara de chá de Ketchup (usei o da Hemmer)
1/2 kg de batata bolinha
Pimenta calabresa à gosto (c/cuidado p/ ficar muito picante)
Pimentões pequenos coloridos em tiras ( usei 1/2 de cada)
1 cebola grande em tiras
Azeite a gosto
+- 2 colheres de sopa 
Sal a gosto

Modo:
1- Lave muito bem as batatas (com casca)
2- Cozinhe as batatas al'dente. 
3- Escorra bem  e seque-as
N/ panela coloque  óleo e azeite (meio a meio), deixe esquentar e coloque as batatinhas p/ dourar,  sacudindo a panela de vez em quando. Depois das batatas douradas, retire-as da panela  e reserve.
Na mesma panela, acrescente o Ketchup, o vinagre, os pimentões e a cebola em tirinhas, a pimenta calabresa e o sal, deixe  que murchem com a panela tampada em fogo baixo.
Desligue o fogo, volte com as batatinhas e regue com mais azeite








          Dica:
Sirva como acompanhamento de:
Assados, grelhados ou como aperitivo













Já dando água na boca....
Batatinhas servidas como acompanhamento de:
Pernil assado, farofa e arroz branco.

 





segunda-feira, 20 de maio de 2013

GELEIA DE JABUTICABA E SORTEIO DE UM KIT MOCOCA

SORTEIO DE UM KIT MARAVILHOSO DA MOCOCA        
Vem que tem chance p/todo mundo e p/ se inscrever  basta fazer o seguinte:
Ir na lateral direita do blog, se inscrever e ficar na torcida p/ganhar o kit...
Muito fácil né?
Desejo sorte a todos os participantes
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

          Gente, morar  n/ cidade maravilhosa como a minha é muito bom. Tenho praia pertinho da minha casa,   os melhores supermercados e  hipermercados , boutiques de marcas e  lojas populares à vontade, shoppings, teatros, cinemas, escolas de samba, o melhor carnaval do mundo e  o mais importante de  tudo isso  " O CRISTO REDENTOR "  escolhido como uma das   "SETE MARAVILHAS DO MUNDO".
         Gente, morar n/ cidade maravilhosa como a minha é muito bom, mas eu não conhecia um pé de jabuticaba  até ontem, acreditam?
            P/ minha surpresa , fui apresentada  a uma jabuticabeira,  dentro do meu condomínio, onde sempre passei e nunca me dei conta  da beleza dessa  " MARAVILHA DA NATUREZA"....

           Como eu ganhei algumas jabuticabas bem fresquinhas colhidas na hora, resolvi fazer uma geleia, se eu não conhecia uma jabuticabeira, muito menos conhecia a geleia (caseira). Na minha busca pela receita ideal, encontrei diversas, mas resolvi fazer da minha maneira e saiu assim:

Receita:
700 g de jabuticaba
+- 400 g de açúcar
Modo:
Lavei bem as jabuticabas, coloquei n/ panela e amassei bem c/ as mãos apertando todas elas, coloquei água filtrada ( +- 2 dedos acima das jabuticabas ). Deixei em fogo baixo até a água ficar bem roxa ( tipo um vinho tinto encorpado ).
Desliguei o fogo  e passei pela peneira, apertando bem c/ uma colher  aproveitando todo o líquido.Voltei com o líquido p/ a panela, acrescentei o açúcar e ficou novamente em fogo baixo até  dar o ponto p/ a geleia.
Seguindo as receitas encontradas o ponto é:
Quando na colher ficar um pingo grosso e que escorra lentamente.

Dica:
Fui retirando a espuma que formava c/ uma escumadeira.
Deixei esfriar,  passei  para  um  pote de vidro esterilizado  e  coloquei  na geladeira.
No dia seguinte, quando abri o pote a geleia estava dura como um pau. Tentando salvar  as jabuticabas que ganhei, voltei com a geleia p/ a panela, coloquei um pouquinho de água fervendo, deixei em fogo baixo e ficou exatamente no ponto que eu queria.



NA FOTO A GELEIA FOI SERVIDA COM COALHADA  BEM COADA: EM PONTO DE CREME DE LEITE S/ SORO.  (receita aqui).


Obs:  Nas receitas  da internet  é +-  assim:
Mede o líquido depois de peneirado  e  use metade  de açúcar....
Ex:   2 copos do líquido da jabuticaba =  1 copo de açúcar.

sexta-feira, 17 de maio de 2013

SOPA DE LENTILHA C/ RAS-EL- HANOUT E SORTEIO DO KIT MOCOCA

Gente, vocês já viram a foto do kit Mococa e já imaginaram quantas receitas poderão ser feitas usando os produtos desse kit maravilhoso?
É só ir na lateral do blog, clicar na imagem do sorteio, se inscrever e torcer p/ganhar...
Fácil né?
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Vamos agora passar p/receita:
Não sabem o que é Ras-el-hanout?
Nem eu  kkkkkkkkkkk
Acontece que a Paula deu algumas dicas de substituição e foi assim que saiu a minha sopinha deliciosa.
(falsificada, pois não tinha o ras-el-hanout)
Quando olhei essa receita no blog da minha amiga Paula, já tive a certeza de que iria gostar, mas depois quando preparei a receita eu adorei.  
Se quiserem saber mais sobre o Ras-el-hanout, passa no blog dela, lá vocês vão encontrar receitinhas deliciosas e vão conhecer a Paula que é uma pessoinha muito especial.

Receita:
Azeite
Cebola
Alho
Ras-el-hanout
Tomate
Pimentão
Chuchu
Abóbora
Cenouras
Lentilha
Aletria( cabelinho de anjo)
Queijo curado
Coentro p/polvilhar
Modo:
N/panela coloque o azeite, a cebola e o alho, junte um pouco do  Ras-el-hanout e deixe apurar. Acrescente o pimentão e o tomate sem pele e s/sementes, junte água fervente, a abóbora, o chuchu e as cenouras. Deixe cozinhar e depois bata no liquidificador.
Passe a mistura do liquidificador novamente p/ a panela, acrescente a lentilha e deixe cozer. Se necessário acerte os temperos e o sal. Quando a lentilha estiver quase cozida, coloque a aletria picada.
Sirva com queijo curado e coentro salpicado.
DICAS MINHAS:
Como eu não tinha o has-el-hanout, usei:
Coentro em pó, canela açafrão, pimenta do reino, cominho, noz moscada ralada e molho de pimenta
Sal
Tomate, cebola e pimentões coloridos
1 chuchu
1 cenoura
+- 300g de abóbora
1/2 xícara de chá de lentilha
Água =  o suficiente




quarta-feira, 15 de maio de 2013

SORTEIO MOCOCA E UM ROCAMBOLE DE QUIBE MARAVILHOSO...

SORTEIO MOCOCA:

Gente, menos um dia p/se inscrever no sorteio e ganhar esse kit maravilhoso.
P/se inscrever, basta ir na lateral do blog, clicar na imagem do sorteio , ficar torcendo p/ganhar e já ir escolhendo as receitinhas deliciosas  p/ preparar com os produtos.
Muito fácil né?

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Receita retirada da revista  de culinária  ANA MARIA.
Fica um rocambole diferente e delicioso.

Receita:
2 xícaras de chá de trigo p/ quibe
1/2 kg de carne moída
1/2 kg de batata ( usei a asterix ) cozida e espremida
4 colheres de sopa de hortelã picada ( usei - )
1 cebola grande  pícadinha
Sal e pimenta  a gosto
300 g de muçarela ralada p/o recheio

Modo:
Deixe o trigo de molho em água fervente por 10 minutos, depois escorra e esprema bem ( com ajuda de um guardanapo ) até sair toda  água e o trigo ficar  bem sequinho.
N/ tigela, coloque o trigo, a carne, a batata, a hortelã, o sal e a pimenta. Misture tudo com as mãos até ficar uma massa homogênea .  Abra a massa sobre um papel  alumínio untado c/ manteiga, coloque a muçarela e enrole como um rocambole, embrulhe no próprio papel, passe p/ uma  assadeira e leve ao forno pré  a 220 graus , por +-  45 minutos. Retire o papel  c/ cuidado e deixe dourar.



Dica:  Eu   só abri  o  papel, pincelei  o rocambole com  bastante manteiga  e deixei dourar  a 180 graus por +- 20 minutos,  aí  retirei o rocambole do forno,   virei  , retirei todo papel e deixei dourar o outro lado.
Usei linguiça calabresa  aferventada e semi cozida no recheio.
Obs; O tempo pode variar de acordo com o forno,  tome cuidado p / não ressecar...
Sirva em seguida acompanhado de uma saladinha verde.


Tem um sorteio também muito legal acontecendo no blog da minha amiga Ana Claudia na cozinha...
Não conhece?
Então passa lá p/ conhecer, é só clicar no link:  http://www.anaclaudianacozinha.com/
Você com certeza vai amar o blog...
P/ participar do sorteio  da Mago no blog da Aninha, é só clicar na foto  do sorteio e se inscrever


terça-feira, 14 de maio de 2013

SORTEIO MOCOCA E PROBLEMAS COM HOTMAIL...


Gente, menos um dia p/se inscrever no sorteio e ganhar esse kit maravilhoso.
P/se inscrever, basta ir na lateral do blog, clicar na imagem do sorteio , ficar torcendo p/ganhar e já ir escolhendo as receitinhas deliciosas  p/ preparar com os produtos.
Muito fácil né?

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Agora vamos ao probleminha:
De uma hora p/ outra, comecei a receber e-mails (com meu e-mail mesmo), com o nome de outra pessoa. Estão enviando  mensagens minhas do ano passado, com meu e-mail certo, mas com o nome dessa outra pessoa, inclusive os e-mails que estou recebendo tb  estão sendo enviados com outro nome.
Por sorte minha o nome é da minha prima.
Acho que o problema  começou  na passagem p/ esse tal de : OUTLOOK, estou tentando entrar em contato c/ eles, mas só dizem que o site está em manutenção.

Alguém está passando pelo mesmo problema  ou será que essas coisas só acontecem comigo?

KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK

Só rindo mesmo...

Bjsssssssssssssssss queridos e um dia maravilhoso  p/todos

segunda-feira, 13 de maio de 2013

SORTEIO MOCOCA E RECEITA DE UMA BACALHOADA DELICIOSA.... Vai perder?

O sorteio é de um kit maravilhoso da Mococa, com produtos especialmente selecionados p/ que você possa fazer receitas deliciosas e receber elogios da família, dos vizinhos e dos penetras...
P/ participar é muito fácil, basta ir na lateral do blog, clicar na foto do sorteio e ficar torcendo p/ ganhar.
Desejo sorte a todos os participantes.

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Receita:
700 g de bacalhau dessalgado e aferventado, separado em lascas
5 batatas médias ( usei a asterix), cortadas em rodelas com +- 1 cm de espessura
3 dentes de alho socados
2 colheres de sopa de azeite
1 sachê de molho de tomate pronto ( usei o pomarola )
Tomate, cebola e pimentões coloridos fatiados
Azeitonas à gosto
Mini cebolas cozidas rapidamente  na água  do bacalhau
Ovos cozidos
Azeite p/ regar



Modo:
Cozinhe as rodelas de batatas na água que aferventou o bacalhau, por +- 3 minutos  depois que a água ferver e  reserve.
N/ panela com o azeite, doure o alho socado e acrescente o molho pronto, junte  1 xícara de chá de água, deixe ferver, desligue  e reserve.


Montagem:
N/ refratário, coloque 1 camada  com metade das rodelas de batatas, 1 camada com metade de lascas de bacalhau, 1 camada com  metade  das fatias de tomate, cebola e pimentões, regue com metade do molho reservado e repita  as camadas, coloque as azeitonas, as mini cebolas e termine com o restante  molho, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por +-  1 h  e 1/2  ou  até que as batatas estejam cozidas.
Decore com  ovos cozidos e sirva.

                                               ALGUNS ELOGIOS RECEBIDOS:



     Vou  falar a verdade:

      FICOU UMA DELÍCIA...............



(foto com as lascas grossas  de bacalhau )





      MARAVILHOSO, HUM !!!

( foto com as batatas)






AGRADEÇO O CARINHO DA  QUERIDA AMIGA LÉIA DO BLOG:
http://www.comeresocomecar.com/
E APROVEITO P/ INFORMAR, QUE ESTÁ ROLANDO UM SORTEIO DA VITAO NO BLOG DELA, SE VOCÊ AINDA NÃO CONHECE, PASSA LÁ P/CONHECER, COM CERTEZA VAI SE SURPREENDER COM AS DELÍCIAS  DE LÁ.
P/SE INSCREVER NO SORTEIO DO KIT QUE VEM COM PRODUTOS DELICIOSOS, É SÓ CLICAR NA IMAGEM.
MUITO FÁCIL NÉ?  



SORTEIO VITAO

SORTEIO VITAO


domingo, 12 de maio de 2013

FELIZ DIA DAS MÃES E VOTOS DE UMA SEMANA MARAVILHOSA E ABENÇOADA


                                                                                                               

        DESEJO UM DOMINGO DE PAZ E UM

Mensagens de Dia Das Maes





Bjssssss carinhosos p/ todas as mamães e p/as vovós, titias, madrinhas, babás,  que em muitos casos são tão mães  quanto as verdadeiras.








Mensagens de Amizade



  
      
        

          ADORO  TER AMIGOS COMO VOCÊS

          

sexta-feira, 10 de maio de 2013

BAGUETE RECHEADA COM SARDINHA E SORTEIO MOCOCA

P/se inscrever é muito fácil, basta fazer o seguinte:
Ir na lateral direita do blog,  clicar sobre a foto do sorteio,  deixar  seus dados, depois é só torcer p/ ganhar o kit e ficar escolhendo as receitas que serão usadas com esses produtos maravilhosos.
Desejo boa sorte a todos os participantes.

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Receita bem antiga, tirada da revista  COZINHA FÁCIL.
Quer agradar a família com um lanchinho rápido, fácil e especial?   
É só experimentar  a receita e depois receber os elogios...
OBS:  Usei  sardinha Gomes da Costa

Receita:
1 baguete
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre
1 dente de alho amassado
350 g de sardinha em lata escorrida
2 ovos cozidos picados
1 pepino pequeno em fatias
DICA:
Pode usar maionese no lugar do molho de vinagre
Pode substituir a sardinha por atum
Modo:
Corte a baguete ao meio ( sentido comprimento) e reserve.
Misture bem o azeite, o vinagre e o alho amassado, passe esse molho nas metades da baguete, espalhe metade da sardinha amassada sobre o pão, coloque os ovos picados por cima, as fatias de pepino e  o restante da sardinha. Cubra  com a outra parte  da baguete, enrole o sanduíche formado com filme plástico e coloque n/ assadeira (se a baguete for grande corte em 2 partes antes de enrolar). Coloque um peso sobre a baguete p/ que a mesma fique um pouco achatada ( pode usar 1 saco de feijão) e leve p/ gelar no mínimo por 2 horas, virando na metade do tempo.
                               P/ servir, retire a baguete do filme plástico  e corte fatias diagonais 




DICAS MINHAS:
P/o molho: 
Usei 2 colheres de sopa de vinagre, 2 colheres de sopa de azeite e 2 colheres de sopa de maionese
A baguete, usei uma média  polvilhada com gergelim
1 lata de sardinha pequena
1 ovo cozido
5 fatias de pepino






                    Acompanhou:  Suco de laranja...
                                        e

                    Mostarda e Ketchup  misturados

quinta-feira, 9 de maio de 2013

SORTEIO DE UM KIT MOCOCA

Gente, mais uma vez alguém vai ganhar esse kit maravilhoso.
Acho melhor você passar logo por aqui, garantir a inscrição e ficar torcendo p/ganhar.
Vai perder essa chance de poder preparar receitas deliciosas, com produtos de qualidade como esses da MOCOCA?


INÍCIO DO SORTEIO:   09/05/2013
TÉRMINO:                      04/06/2013  às    24,00 Hs.


P/participar é muito fácil,você só tem que fazer o seguinte :

1- Seguir o blog
2- Deixar um comentário com:
     Nome:
     E-mail:
     Nome de quem segue o blog:
     Estado onde reside:  ( tem que ser no Brasil )
3-  Ficar torcendo p/ ganhar o KIT MOCOCA que é maravilhoso.


DICA:
Se divulgar  o sorteio no seu blog, ganha mais 1 chance
Se divulgar o sorteio  no seu  face, ganha mais 1 chance
É só colocar  no comentário de inscrição o LINK da divulgação.

OBS:
É uma inscrição p/ cada chance

Não precisa ter um blog p/ participar

Será enviado um e-mail ao ganhador solicitando seus dados p/a entrega do kit, essa reposta deverá ser dada em  até 48 horas após o envio do e-mail, caso não venha a resposta dentro do prazo, será efetuado um novo sorteio. 


                            BEM-VINDO AO SORTEIO   E     BOA SORTE.

terça-feira, 7 de maio de 2013

AGRADECIMENTO E MOTIVO DO SUMIÇO

Eu quero agradecer muito, mas muito mesmo os cumprimentos recebidos pelo aniversário do meu blog, com certeza com calma, vou retribuir a visitinha e o carinho de cada um de vocês. Aproveito p/me desculpar pela ausência , mas o motivo novamente foi  a tal da INTERNET.
Gente, não aguento mais a  péssima qualidade do serviço oferecido aqui no RJ,  você paga  e paga bem por essa prestação de serviço,  no entanto a qualidade oferecida, acredito que seja das piores.  
Eu  usava uma operadora que até tinha um bom serviço, mas pecava pelo descumprimento do contrato, como no meu caso.
PACOTE CONTRATADO:
120 canais de TV......................... canais colocados 50
Internet  c/ 10 megas......................n/conferi
Telefone isento..............................cobrança de R$ 20,00 e que tb não me interessava pois uso outra operadora.
Resultado?
Fui mais uma a colocar na justiça.
Entrei com uma 3G,  serviço era bem fraco, mas como no meu condomínio não estava entrando outra banda larga , tive que aturar.
Finalmente consegui  a entrada de outra banda larga, fiquei super feliz né? 
Felicidade precipitada, pois desde que coloquei  (ainda n/tem 2 meses) os pedidos de reparo já devem ter chegado a  + de 20. 

Depois de muito estresse,  volto amanhã. Se me permitirem né?
KKKKKKKKKKKKKKKKK

Bjssssssssssss p/ todos os amigos e que tenham uma noite  muito abençoada.


sábado, 4 de maio de 2013

BOLO DE CHOCOLATE C/ RECHEIO DE DOCE DE LEITE E ANIVERSÁRIO DO BLOG...

Criei meu blog em março de 2012,  mas a primeira receita foi postada em 04/05/2012  e  sendo assim comemoro hoje o primeiro aniversário do blog.                     
Aqui tive a oportunidade de conhecer pessoas maravilhosas e que com certeza vão ficar na minha vida p/sempre,  aqui  aprendi com cada um  de vocês que p/ser amigo não precisa estar de corpo presente, pois acredito que uma amizade seja composta de carinho, de respeito, de benevolência, de ensinamento e de aprendizado e isso tudo eu encontrei aqui.
Hoje eu ofereço uma fatia de bolo e um beijo  de agradecimento aos  quase 500 amigos  seguidores desse cantinho  e aos parceiros que me receberam tão carinhosamente.


                                                         

                                                                               




E aí, vamos experimentar logo essa delícia?


     

                       
Receita
4 ovos
3 colheres de sopa de manteiga (usei manteiga MOCOCA)
1 xícara de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de Nescau
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo:
Na batedeira, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Sempre  batendo adicione a farinha de trigo, o leite e o Nescau.  Bata as claras em neve , misture delicadamente a massa e por último o fermento em pó. Ponha n/ forma untada e enfarinhada.  Leve ao forno médio ( pré aquecido)  por +- 45 minutos  ou até o palito sair seco.



Recheio:
2 latas de doce de leite ( usei 2  latas de leite condensado MOCOCA  colocadas na pressão por 40 minutos)
1 lata de creme de leite50 g de coco ralado.... Misturei  tudo.
Calda:
1 xícara de chá de leite e 4 colheres de sopa de Nescau
Cobertura:
1 tablete de chocolate 1/2 amargo picado e 1 caixa de creme de leite( 200g) (usei creme de leite MOCOCA)
Derreti  o chocolate  com o creme de leite em banho maria 
P/ DECORAR:
Chocolate Bis, fios de ovos e cereja

MONTAGEM:
Cortei o bolo ao meio ,  reguei  a primeira parte com  metade da calda, coloquei o recheio, cobri com a outra parte do bolo, reguei com o restante da calda  e deixei na geladeira por +- 1 hora (cubri o bolo com a mesma forma que assou) 

Passado esse tempo , coloquei a cobertura sobre o bolo  e passei uma camada fina na lateral ( só p/ colar o BIS),  decorei com fios de ovos e cereja.

         
                OBS: A RECEITA DA MASSA DO BOLO, EU RETIREI DA  REVISTA ANA MARIA

       



Aos países que me enviaram amigos tão especiais e aos  amigos brasileiros que espero um dia poder mudar a amizade de um mundo virtual p/um  mundo  bem real...

Ah!
Quem sabe um dia  os amigos estrangeiros tb passem p/esse mundinho real, não custa nada sonhar né amigos?


              Bjsssssss

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...