sexta-feira, 7 de fevereiro de 2025

PANQUECAS de carne moída + salada de legumes e outras

Panqueca é uma coisa tão fácil de fazer e tão gostosa, que por aqui por exemplo ela sempre aparece, claro que eu dou uma variada no recheio, dessa vez foi o de carne moída, mas ela já apareceu aqui com diversos recheios...
Aqui c/farinha integral e recheio de camarão c/cream cheese:

Panquecas:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 ovo
1 e 1/2 colher de sopa de margarina
1 colher de sobremesa de fermento em pó 
1 pitada de sal
Leite até tomar a consistência de um mingau ralo

Modo:
Mistura tudo primeiro n/ tigela e depois bate no liquidificador (fica melhor p/ ver o ponto do leite). Unte uma frigideira antiaderente só c/ um pouquinho de óleo e coloque as colheradas de massa espalhando bem p/ que as panquecas fiquem finas, deixe dourar levemente, vire, deixe por alguns segundos, retire e reserve...





Sugestões de recheio:
Carne moída temperada e refogada a gosto, frango c/catupiry,  queijo minas c/ banana, presunto processado ou picadinho c/ muçarela ralada e outros que venham na ideia... 
Recheie as panquecas, coloque-as n/refratário, cubra c/ um bom molho de tomate, polvilhe queijo ralado e leve ao forno p/ gratinar...






P/salada:
Chuchu fatiado e cenoura em rodelas cozidos al'dente em água e sal
Ovos cozidos fatiados 
1 fatia pequena da panqueca que sobrou que eu fatiei e coloquei sobre a salada 











Acompanhou:
+ uma saladinha de alface com fatias finas de cebola  
+ uma de beterraba sobra de outra refeição


quarta-feira, 29 de janeiro de 2025

ROSBIFE c/fritas + farofa de banana e calabresa + salada

Como eu acho que rosbife é um tipo de refeição fácil, que agrada a todos e que fica bem com diversos tipos de acompanhamentos, esse é o motivo dele aparecer bastante por aqui. Dessa vez ele veio acompanhado de uma farofinha, hummm, deliciosa....



P/o rosbife (sugestão e receita no meu modo)
:
1 peça de lagarto (+-  1kg eu não pesei e sem a gordura diminuiu bem)
Retirei toda gordura da carne deixando a peça bem limpinha...
Temperei com:
2 dentes de alho
Sal grosso a gosto (com cuidado p/não salgar)
Molho de pimenta a gosto
Shoyu a gosto
Molho inglês a gosto
+- 1/4 de xícara de chá de vinho tinto seco
Deixei a carne nessa marinada de um dia p/outro...


No dia seguinte  coloquei  uma panela (de fundo grosso) no fogo com uma parte de manteiga e uma de azeite (+- 1 colher de sopa de cada), deixei aquecer e coloquei a carne (sem a marinada). Deixei em fogo alto selando bem a carne de todos os lados (dourei bem). Depois da carne bem dourada, passei p/uma assadeira untada com manteiga e levei ao forno médio p/alto (220º) por +- 25 minutos, mas a temperatura e o tempo vai depender de cada forno...

Deixei a carne esfriar, coloquei na geladeira por +- 10 minutos e cortei em fatias bem finas com uma faca bem afiada...

OBS:
Esse modo do rosbife é o mesmo do "rosbife delicioso com lagarto" do link abaixo, mas deixo outros links também pq dou sempre uma variada no modo de preparo ok?


DICAS:
1- Não ficar mexendo. Coloca a carne na gordura bem quente, deixa dourar muito bem um lado, vira e faz o mesmo p/todos os lados. O ideal é virar com ajuda de uma espátula e não com um garfo p/não furar a carne...

2- P/cortar o rosbife bem fino:
Deixar a carne esfriar, colocar na geladeira por uns 10 minutos e depois cortar em fatias bem finas com uma faca afiada, isso faz com que a carne não desfie...


P/a farofa:
Fritei pedaços pequenos de calabresa, adicionei 2 colheres de sopa cheias de margarina sabor manteiga e pitadas de açafrão deixando aquecer, juntei 2 bananas picadas deixando fritar. aí fui adicionando farinha de mandioca aos poucos e sempre mexendo até chegar no ponto desejado, coloquei o sal, deixando ainda em fogo baixinho e mexendo até a farinha perder o gosto de crua... 




DICAS:
Eu gosto da farofa úmida e quando necessário acrescento mais um pouco de margarina p/chegar no ponto certo...


Eu uso em farofas de banana, a banana da terra, mas dessa vez como não tinha usei a banana prata que não frita bem, mas que também consegue dar um gostinho bem especial na farofa...






ACOMPANHOU:
Batata frita (na Air Fryer), arroz branco + uma saladinha de alface c/ovo cozido e azeitonas pretas







quarta-feira, 22 de janeiro de 2025

SUCO DE MILHO DELICIOSO p/o calorão do RJ

P/falar a verdade, eu não sou muito fã de milho (de espiga), até gosto dos derivados, tipo fubá, flocão, farinha de milho p/farofa, mas quando vi essa receita com o suco de milho de espiga e pq o calor aqui no RJ está pegando fogo mesmo, aí eu resolvi experimentar e amei o resultado, fica mesmo delicioso. Quem nunca experimentou, experimenta pq com certeza vai aprovar também. 
A receita eu peguei aqui:

Receita:
1ª etapa:
3 espigas de milho verde
500ml de leite
1 xícara de chá de açúcar

2ª etapa:
O mingau de milho já frio (que foi preparado na 1ª etapa)
750ml de leite

Modo da 1ª etapa:
P/ o mingau:
Debulha o milho (retirar os caroços das espigas), BATE no liquidificador com o leite e o açúcar e COA. passa p/uma panela e leva ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar...
Depois de ferver, deixa ainda em fogo baixo e mexendo por mais uns 5 minutos. Deixa esfriar...

Modo da 2ª etapa:
Coloca no liquidificador a massa do mingau já fria, com 750 ml de leite BEM gelado e bate bem, adoça com açúcar ou adoçante a gosto  e  LEVA P/SERVIR COM BASTANTE GELO...


DICA DA RECEITA:
Colocar o leite aos poucos até chegar na consistência desejada, pode ser mais grossinho ou mais ralinho...



MINHA DICA: 
Como eu queria só experimentar, preparei a receita apenas com 1 espiga e fracionei os demais ingredientes. Super aprovei o suco.

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