Como a embalagem de mignon suíno vem com 2 peças, uma eu usei p/fazer uns espetinhos e a outra peça assei e congelei. Hoje foi só o trabalho de retirar o mignon do freezer e levar ao forno; preparar um bom acompanhamento e servir um almoço hiper delicioso.
Facinho, facinho, do jeito que eu gosto kkkkk
Receita:
1 peça de mignon suíno
1 dente de alho
Sal e pimenta do reino a gosto
Louro em pó
Tempero adobo
Molho inglês e shoyu a gosto
Vinagre ou limão
Coloquei a carne na marinada e deixei na geladeira descansando por +- 2 horas
Modo:
Coloquei a carne com a marinada n/assadeira coberta com papel alumínio e levei ao forno médio por +- 1 hora. Retirei o papel aluminio, pincelei com manteiga e deixei no forno até a carne ficar bem douradinha.
15 mini cebolas
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de mel
Modo:
Coloquei n/panelinha antiaderente as 2 colheres de sopa de azeite e as mini cebolas, deixei em fogo baixo sem mexer (só balançando a panela = salteando). Quando as cebolinhas ficaram douradas, coloquei as 2 colheres de mel e deixei até caramelizar.
Maionese:
3 batatas médias cortadas em cubos
1 cenoura grande cortada em cubos
2 ovos cozidos
Passas
Ervilhas (usei a congelada)
Maionese (+- 1/2 xícara de chá)
Azeite (+- 1 colher de sopa)
Modo;
Cozinhei os cubos das batatas e da cenoura em água e sal (al'dente)...
N/tigela misturei a batata, a cenoura, as claras dos ovos cozidos (picadas), as passas, a ervilha e
reservei.
reservei.
N/tigelinha amassei as gemas cozidas com um garfo, coloquei a maionese e o azeite, acertei o sal e juntei com a mistura da batata reservada. Levei p/gelar até servir.
Acompanhou:
Arroz branco e farofa (de farinha de milho)
HUMMMMMMMMMMMMM !
Usei o mel da HOMEMADE, pq deixa um sabor todo especial...
HUMMMMMMMMMMMMM !
Usei o mel da HOMEMADE, pq deixa um sabor todo especial...