Um dia desses eu entrei n/blog (não lembro qual) que estava anunciando um curso de "palha italiana" e eu fui conferir. A primeira palha que eu fiz do curso foi essa de limão e vou deixar aqui também algumas dicas. A fonte da receita vc encontra aqui:
1 lata de leite condensado (usei MOCOCA)
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Suco de 1 limão siciliano(+- 50ml).....Usei 40ml
1/2 pacote de biscoito maizena (+- 85g).....Usei 100g
Raspas de 1 limão
100g de açúcar impalpável p/envolver os doces
Modo:
Coloque n/panela o leite condensado, a manteiga e misture. Leve ao fogo baixo até que fique bem cremoso e que seja possível ver o fundo da panela (até que forme um caminho no fundo como um brigadeiro normal). Retire do fogo e acrescente o suco de limão. Em seguida pique grosseiramente os biscoitos colocando-os aos poucos na massa do brigadeiro misturando bem.
N/forma untada com manteiga ou forrada com papel manteiga, adicione a massa pressionando bem p/que fique compactada. Leve p/gelar por pelo menos 2 horas ou até que fique bem firme...
Depois da massa bem firme corte em quadrados de 4 x 4 cm ou em outro tamanho desejado.
Dicas do curso:
1- Pode trocar o açúcar impalpável pelo cristal p/envolver os doces
2- Enrolar os doces em papel celofane finalizando com uma fitinha com um laço
Minhas dicas:
1- Usei 100g de biscoito pq meu pacote era de 200g
2- Usei açúcar cristal p/envolver os doces
3- Meus docinhos ficaram um pouquinho mole, mas dando p/cortar perfeitamente
4- Como eu não queria servir no mesmo dia, também encontrei uma dica de que a palha pode ser congelada, daí eu enrolei os quadradinhos em papel celofane e congelei apenas um p/ver o resultado, que foi esse: PERFEITO
5- Pode congelar tranquilamente (já no papel) e depois usar n/festinha, lanche ou p/presentear
...aqui mostrando como ficou n/ponto ótimo depois de descongelada
5- Pode congelar tranquilamente (já no papel) e depois usar n/festinha, lanche ou p/presentear
...aqui mostrando como ficou n/ponto ótimo depois de descongelada