sábado, 26 de abril de 2025

PANQUECA COM FARINHA INTEGRAL E RECHEIO DE CARNE SECA

Panqueca p/mim é um quebra galho. Já contei aqui que sempre que  preparo  uma receita, dobro e congelo p/ser usada n/dia de aperto e ontem por aqui foi esse dia. Como eu tinha as massas p/as panquecas já prontas congeladas (sobra das panquecas de camarão) e uma carne seca já dessalgada e cozida (sobra de um ensopado com abóbora), aí só desfiei a carne, refoguei bem p/usar no recheio e foi assim com essa facilidade que preparei essa refeição deliciosa...










A receita DA MASSA e das panquecas com camarão você encontra aqui:









Recheio (a medida dos ingredientes vai depender da quantidade de panquecas):
Carne seca dessalgada, cozida e desfiada
Azeite
Alho
Tomate
Cebola
Pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo)
Extrato de tomate
Molho de pimenta (gotas)
Sal se necessário







Modo:
Dourei levemente o alho no azeite, juntei a carne seca e refoguei, acrescentei o tomate, a cebola, os pimentões coloridos, o extrato de tomate, o molho de pimenta, acertei o sal e deixei em fogo baixo, mexendo de vez em quando até formar um molhinho apurado (não  coloco água)...











Aqui mostrando o recheio delicioso...

Acompanhou:
saladinha de alface e agrião com um molho vinagrete...















Farinha integral que eu uso nas receitas...





domingo, 13 de abril de 2025

BATATINHA CALABRESA com espetinho de picanha, farofa e salada de repolho tipo maionese

Esse tipo de batatinha p/mim já virou mania, eu não saio de um sacolão ou de uma feira sem trazer uma boa quantidade delas, acho que elas ficam perfeitas como acompanhamento de qualquer tipo de prato ou mesmo p/um bom petisco n/reunião com amigos. A única coisa que eu procuro fazer é dar uma variada no modo de preparo p/que elas não caiam na mesmice.
AS FOTOS NÃO FICARAM BOAS, MAS A REFEIÇÃO FICOU SUPER DELICIOSA
SUGESTÃO DAS ANTIGAS, EDITADA, MAS NÃO POSTADA
Receita:
P/as batatinhas:
Batatas tipo bolinha quantidade a gosto. Acho que usei +- 600g 
Lavei bem as batatinhas com as cascas e cozinhei al'dente em água e sal. Depois delas cozidas, escorri, coloquei n/tigela com água e gelo até elas esfriarem, isso é p/parar o processo de cozimento, escorri novamente, sequei bem com papel toalha, coloquei todas as batatinhas n/tigela e reservei...

Dicas: 
1- Se quiser pode dar uns furinhos antes de cozinhar p/que elas absorvam melhor o sal
2- Se preferir não passar no gelo, cozinhe então as batatas bem al'dente pq mesmo depois de retiradas do fogo elas ainda continuam o cozimento
P/temperar:
Dourei 1 dente de alho em 1 colher de sopa de azeite. Acrescentei pimenta calabresa, pimenta do reino, orégano, salsinha desidratada, louro em pó e colorau (tudo a gosto) misturando bem. Adicionei +- 1/4 de xícara de chá  (x= 200ml) de vinagre, 1 xícara de chá de água, temperei com sal deixando em fogo baixo por  5 minutinhos depois de levantar fervura. Deixei esfriar...
Depois do tempero já frio, coloquei sobre as batatinhas reservadas na tigela, misturei muito delicadamente com uma colher de pau e depois passei p/uma tigela de vidro bem tampada deixando na geladeira de um dia p/outro...




P/os espetinhos:
P/falar a verdade a picanha não é das minhas carnes preferidas p/fazer espetinhos, então eu prefiro muito mais um coração da alcatra ou mesmo um bom contrafilé. Claro que nas churrascarias ela é muito bem-vinda pq os caras são "EXPERTS" em churrascos, mas em casa eu prefiro ela assadinha no forno, questão de opinião, pq em matéria de carne p/maioria das pessoas ela chega a ser a rainha kkk
Modo:
Temperei cubos da carne com sal grosso e pimenta do reino e coloquei em espetinhos alternando com cubos de pimentão amarelo e cebola. Aqueci bem uma frigideira antiaderente de fundo grosso com 1 colher de sopa de óleo grelhando os espetinhos em fogo médio p/alto (2 por vez p/não formar líquido na frigideira)






P/a salada de repolho (quantidades a gosto)
:
N/tigela coloquei repolho cortado bem grosseiramente  cozido al'dente em água e sal, cenoura em pedaços médios p/pequenos cozidos al'dente em água e sal  (depois de cozidos bem escorridos), ervilha em conserva também escorrida, ovo cozido (usei 1 ovo e 1 clara, a outra gema usei no molho) e azeitonas picadas. Reservei...

Molho:
1 gema cozida bem amassada com um garfo, azeite até chegar n/ponto de molho p/salada, sal e pimenta do reino. Misturei bem e juntei aos legumes reservados na tigela também misturando delicadamente












Acompanhou:
ARROZ BRANCO, FAROFA E SALADA DE ALFACE, PEPINO E TOMATINHOS


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