A cozinha é realmente uma coisa muito engraçada, às vezes eu compro um ingrediente p/preparar uma determinada receita e quando começo a preparar o almoço aquele ingrediente vira um prato totalmente diferente do que havia sido planejado. Foi exatamente assim com um repolho roxo que eu comprei p/preparar uma salada e que de repente virou um arroz simplesmente delicioso. Com vocês também acontece isso?
As sobrecoxas foram assadas no dia que preparei a galinhada e foram congeladas...
As sobrecoxas foram assadas no dia que preparei a galinhada e foram congeladas...
A receita da galinhada vc encontra aqui:
https://piteisdadinha.blogspot.com.br/2018/03/galinhada-receita-da-mae-do-thiaguinho.html
https://piteisdadinha.blogspot.com.br/2018/03/galinhada-receita-da-mae-do-thiaguinho.html
Receita:
1/2 repolho roxo pequeno fatiadinho
1 xícara de chá de arroz branco
1/2 cebola pequena picada
1 dente de alho socadinho
1 pedaço médio de bacon cortado em cubinhos
Sal a gosto
Água (QB)
1 ovo cozido p/decorar
Modo:
Coloquei os cubos de bacon n/panela e fritei até ficarem douradinhos. Retirei da panela e reservei...
Na mesma panela e aproveitando a gordura formada com o bacon (se ficar muita gordura, retira uma parte), coloquei a cebola refogando, depois o dente de alho deixando dourar levemente e logo depois o repolho fatiado. Deixei em fogo alto p/não formar muito líquido, adicionei o arroz deixando refogar bem, temperei com sal e acrescentei água suficiente p/o cozimento do arroz (eu uso água fria). Passei o fogo p/baixo continuando até o arroz ficar cozido no ponto certo.
Dica:
Como o repolho solta líquido, é melhor usar um pouco menos da quantidade de água usada no arroz do dia a dia.
Depois do arroz pronto passei p/um refratário de servir, decorei com o ovo cozido e com os torresminhos reservados
Sobrecoxas:
Foram temperadas junto com as da receita da galinhada, colocadas n/saco ASSARÁPIDO e assadas. Como nesse dia eu servi a galinhada, congelei as sobrecoxas e usei depois nessa refeição
P/salada:
Chuchu, cenoura e batata, tudo fatiado, polvilhado com sal e cozido no vapor
Cubinhos de queijo minas
Azeitonas pretas
Tudo regado com um vinagrete preparado assim:
Tomate, pimentão verde e cebola, todos picadinhos e temperados com sal, vinagre e azeite
Farofa:
Manteiga, pimentão verde e cebola picadinhos, ovo, sal e farinha de mandioca