sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

VOTOS DE FELIZ NATAL E UM ANO NOVO MARAVILHOSO



DESEJO UM  NATAL SUPER  ABENÇOADO E UM 2015 DE  ALEGRIAS E  REALIZAÇÕES P/TODOS  QUE PASSARAM, PASSAM E AINDA VÃO PASSAR POR AQUI. QUE A NOSSA AMIZADE SEJA TB ABENÇOADA EM 2015 E NOS PRÓXIMOS ANOS.
AGRADEÇO DE CORAÇÃO POR TODO CARINHO QUE ME DISPENSARAM EM 2014.

                           

                                         MUITO OBRIGADA PELA TUA AMIZADE!

Nota:
Queria ter passado em cada cantinho de vcs, mas não deu...
BJSSSSSSSSSSSSS


quinta-feira, 18 de dezembro de 2014

ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA (recheado c/cenoura, bacon,ovos e pimentões) C/TORRADINHAS DE BANANA E BATATINHAS ASSADAS

É difícil de acreditar, mas foi assim mesmo que aconteceu...
Eu não sabia o que fazer com a carne moída que eu descongelei e que era pouca, e aos poucos uma coisa foi puxando outra e no fim saiu essa refeição deliciosa. Modéstia à parte né? kkkk
Fonte das torradinhas: (AQUI)... tem 2 modos de fazer, mas eu preferi esse e ficaram super deliciosas. Não deixem de experimentar.

Receita:
P/o rocambole:
300g de carne moída
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Páprica picante a gosto
1/2 ovo (coloca o ovo inteiro n/tigela e divide)
1 colher de sopa cheia de farinha de rosca
Misturei tudo e deixei descansando por 10 minutos
Recheio:
1 cenoura média cozida inteira bem al'dente em água e sal
1 fatia de bacon 
1 ovo cozido
Tiras grossas de pimentões coloridos
Montagem:
Abri a massa de carne sobre um plástico formando um retângulo, coloquei sobre a massa a cenoura, o ovo cozido cortado em 4 pedaços (ao comprido) formando uma fileira ao lado da cenoura, as tiras de pimentões e o bacon, enrolei como rocambole e pincelei com margarina. Levei o rocambole embrulhado em papel alumínio  ao forno preaquecido 180º por 35 minutos. Retirei o papel alumínio (só abri deixando ainda forrando a assadeira), pincelei com mais margarina  e continuou no forno por mais alguns minutos p/dourar (sem deixar ressecar).


P/as batatinhas e minicebolas:
Batatas tipo calabresa ( com casca quantidade a gosto)
Minicebolas (com casca quantidade a gosto)
P/pastinha:
1 e 1/2 colher de sopa de margarina
1 e 1/2 colher de sopa de azeite
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de páprica picante
Misturei tudo formando uma pastinha
Modo:
Cozinhei as batatas e as minicebolas al'dente e depois descasquei. Coloquei n/assadeira, pincelei as batatinhas com a pasta e levei ao forno médio até ficarem douradas. 
(modo na última foto)

P/as torradinhas de banana:
1 pão francês cortado em fatias não muito finas
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de parmesão ralado (fino)
1 banana prata cortada em rodelas
Misture bem a margarina com o queijo. Sobre cada fatia de pão coloque 1 rodela de banana e passe uma boa quantidade da mistura do queijo por cima. Leve ao forno médio até ficarem bem douradinhas.

Molho:
3 colheres de sopa cheias de maionese
2 colheres de sopa de cream cheese
1/2 colher de sobremesa de mostarda
1/2 colher de sobremesa de ketchup
Azeite até o ponto desejado
1 colher de sopa de vinho branco suave
Misturar tudo muito bem 
Obs: Coloquei +- essas quantidades, mas é tudo a gosto



AQUI MOSTRANDO AS BATATINHAS ANTES DE IREM  AO FORNO...

quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

MASSA PAPPARDELLE COM MOLHO DE CAMARÃO

Sabe aquela massa p/ ser servida durante um delicioso bate papo com amigos, acompanhada de um bom vinho?
É exatamente essa...

Receita:
P/a massa:
300 g de massa PAPPARDELLE cozida  em água e sal al'dente
P/o molho:
1/2 kg de camarão (médio)
Temperei o camarão  com: Sal, limão e molho de pimenta (separei 6 camarões inteiros p/decorar)
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
1 tomate grande s/sementes e 1/2 cebola pequena processados
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 cx de creme de leite (usei MOCOCA)
1/2 xícara de chá de água fervente (se precisar acrescente mais um pouco)




Modo:
Dourei o alho no azeite, acrescentei o tomate e a cebola processados, o extrato de tomate e a água fervente. Deixei apurando por +- 5 minutos. Acrescentei o camarão temperado, acertei o sal e deixei em fogo baixo por +- 10 minutos.  Coloquei o creme de leite, deixei aquecer sem ferver, desliguei o fogo e servi...




Se eu disser que ficou mega deliciosa, vai parecer falta de modéstia?
Não?
Então tá, obrigada kk










Hummmm, hummmm, hummmm!!!






CREME DE LEITE QUE USEI....

segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

OVERNIGHT OATS DE MANGA E PÊSSEGO

Você não sabe o que é isso?  P/falar a verdade nem eu kkkk, só sei que peguei carona em algumas receitas e  saiu essa delícia.
Overnight oats  na tradução do Google  é  "aveia durante a noite ou dormida".
Depois de receber diversos e-mails do PINTEREST onde sempre aparecem essas receitinhas, fiquei curiosa p/experimentar. Como eu não sou nada "natureba", me  deu vontade de  trocar por exemplo as amêndoas por uma boa paçoquinha kkkkk, mas eu resisti...
No dia seguinte quando experimentei, me apaixonei na hora e agora vai virar  breakfast por aqui kk
Olha a facilidade:
Você já deixa preparado para o café do dia seguinte,  e se tiver uma bolsa térmica pode até levar de lanche p/o trabalho.
Super saudável !


Receita:
Rendimento = 2 porções
1 banana prata amassada com 3 colheres de sopa de aveia e 1 colher de sopa de cacau (coloquei chocolate 1/2 amargo em pó)
1 manga PALMER madura e firme cortada em cubos
1 pêssego grande maduro e firme cortado em cubos
1 pote de iogurte desnatado (usei o natural) misturado com 3 colheres de sopa cheias de farinha de coco .... mistura dividida em duas partes
Mel  (usei HOMEMADE)
Amêndoas picadas


Modo:
Em potes de vidro coloquei uma camada da banana amassada (com a aveia), 1 da manga em cubos, 1 da mistura de iogurte, 1 com os pêssegos em cubos e outra da mistura de iogurte. Reguei com mel e sobre o mel as amêndoas picadas, Fechei bem os potes e deixei na geladeira até o dia seguinte. 


Dicas;
As frutas podem ser substituídas por outras a gosto
A farinha de coco pela de linhaça
As amêndoas por nozes outra oleaginosa
E assim cada dia tem uma versão diferente dessa delícia

Nota:
Valendo reaproveitamento dos potinhos de geleia...


sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

PÃO COM CREME DE CEBOLA DE LIQUIDIFICADOR (fiz tipo rosca) SUPER DELICIOSO

Depois de um pão que n/deu certo, sai um super delicioso

Gente, quando eu vi essa receita fiquei doidinha p/experimentar e como eu tinha um pacote de creme de cebola fui logo executar kkk. 
Depois da massa pronta pensei assim :   DEU TUDO ERRADO
Depois do pão pronto pensei assim: COMO EU AINDA NÃO TINHA FEITO ESSE PÃO?
Muito bom!
Nota: A minha vizinha que experimentou o pão deu nota 10.000
Fonte da receita:  (AQUI)


Receita original  (fiz metade da massa e com alterações) :
1 tablete de fermento biológico (15g) 
1 colher de sopa de açúcar
1 xícara de chá de leite morno
2 ovos
1/2 xícara de chá de óleo
Sal a gosto
4 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 pacote de sopa de cebola.....Usei  CREME DE CEBOLA da Maggi 68g

Modo:
Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o leite, os ovos, o óleo e o sal. Reserve...
N/tigela misture a farinha e o creme de cebola. Junte aos poucos a mistura do liquidificador e trabalhe bem a massa até soltar das mãos. Divida a massa em 2 partes e coloque em formas de bolo inglês levemente untadas com óleo. Cubra e deixe descansar por 10 minutos. Asse em forno preaquecido 200º por +- 20 minutos.




MINHAS ALTERAÇÕES:
Fiz metade da massa e medi assim:
P/medir o creme.....coloquei todo conteúdo n/copo medidor  e medi a metade
Metade do sachê de fermento biológico seco..... na minha colher deu 1 colher de sopa rasa
Minha xícara =  200ml

MEU MODO  E  DICAS:
Fiz a massa no mesmo modo da receita, ficou pegajosa, mas eu não coloquei mais farinha. Passei a massa p/uma superfície enfarinhada e fui secando (enfarinhando a superfície) e trabalhando a massa (ainda ficou um pouquinho pegajosa, mas dando p/enrolar). Deixei descansando por 15 minutos coberta antes de enrolar.
Como eu  fiz  metade  da  receita, enrolei como uma rosca, coloquei na assadeira untada levemente com óleo e deixei crescer coberta por + 15 minutos. Levei ao forno préaquecido 200º por +- 20 minutos.


OBS:
A massa cresceu  pouco e aí eu achei que não ia ficar bom, mas p/minha surpresa o pão fica com uma textura maravilhosa, parece que derrete na boca.







FIZ UMA PASTINHA COM QUEIJO MINAS AMASSADO  C/ GELEIA DE   PIMENTA  DA

                     HOMEMADADE

quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

TRILHA FRITA C/ABOBRINHA REFOGADA, TORRADINHAS DE UM PÃO QUE NÃO DEU CERTO E UMA REFLEXÃO

MAIS UMA VEZ FIQUEI SEM INTERNET. Muito perto de mudar de operadora (graças a Deus)
Aos poucos normalizo minhas visitinhas p/matar a saudade. Obrigada de coração a todos que passaram por aqui.

Eu não ia postar essa receita, mas depois da reportagem resolvi postar...
P/REFLETIR:
Depois de fazer um pão que a receita não  saiu do jeito que eu esperava e quando eu já estava preparada p/jogar o pão fora, passa na TV uma reportagem de um homem que tinha sido preso em "BOTAFOGO (zona sul do RJ)" por ter roubado comida. Gente, eu chorei muito quando vi essa reportagem, lembrando do quanto a gente desperdiça enquanto outros roubam com fome e vão presos por isso. P/mim realmente não importa se é um trabalhador, mendigo ou usuário de drogas como suspeita o apresentador, p/mim o que importa mesmo é que é um SER HUMANO com fome  (vou parar por aqui pq estou chorando novamente kkk)...
Bem, depois da reportagem, pensando melhor, eu notei que o pão não tinha ficado do jeito que eu esperava, mas que também não tinha ficado tão ruim assim e nesse momento decidi que o pão ia virar umas torradinhas  e posso assegurar que essas torradinhas fizeram sucesso.
Aqui o link com a reportagem:
Não sei se vão conseguir acessar...


Vamos a receita:

P/a trilha:
1 kg de trilha
Marinada: 2 dentes de alho
1 folha de louro
Sal  a gosto
Limão a gosto
Deixei na marinada por +- 20 minutos...
Passei n/mistura de farinha de trigo e fubá e fritei em óleo quente.



ACOMPANHOU:
Abobrinha ralada refogada
Salada de alface
Torradinha do pão que nem ficou tão ruim...
E uma pasta tb aproveitando um pedaço de queijo minas (queijo minas amassado com maionese até o ponto desejado e alho bem socadinho a gosto)





Gente, a torradinha ficou bem gostosinha mesmo. Se fosse p/o lixo eu ia me arrepender...










Aqui mostrando o pão:
Não cresceu, mas ficou com a massa bem fofinha...


Não vou postar a receita por motivos  óbvios né?
kkkkkkk

segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

SMOOTHIE DE MANGA E DE MAMÃO e AGRADECIMENTO PELO SELINHO DE MELHORES BLOGS DE 2014

Mais uma vez vi meu blog entre os melhores de 2014...
Agradeço de coração a todos os amigos que carinhosamente elegeram meu blog e a todos que passam por aqui  me visitando e curtindo as receitinhas que posto.
Aproveito p/parabenizar a todos os blogs eleitos e também aos que não entraram, mas que são igualmente MARAVILHOSOS.
Bjsssss
OBRIGADA PAT:http://www.cafeentreamigos.com/
OBRIGADA A TODOS OS AMIGOS


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Depois do smoothie de morango   receita  (AQUI), saborear um smoothiezinho virou vício por aqui kkk


DE MANGA:
Receita:
1 manga palmer
1 banana prata congelada
1 iogurte grego (baunilha)
1 colher de sopa de melado de cana
1/2 xícara de chá de leite (120 ml)
Modo:
Bater tudo no liquidificador










Dicas:
A banana tem que ser congelada
A manga  não precisa...






                     Muito bom!

           Já pensando no próximo,,,










AQUI JÁ O PRÓXIMO. NÃO FALEI QUE VIROU  VÍCIO?

DE MAMÃO:
Receita:
1 mamão papaia médio p/grande
1 banana prata congelada
1 iogurte grego sabor baunilha
1/2 xícara de chá de suco de laranja (usei congelado)
1/2 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de mel (usei HOMEMADE)







Modo:
Bater tudo no liquidificador e se deliciar...






                               
                                             

sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

MOUSSE DE MILHO COM SOBRECOXA NA CEBOLA

Essa receita é bem antiga, é do tempo que eu ainda nem sonhava em ter um blog e por isso não anotava a fonte. Só sei que é de uma revista pq tenho a folha recortada.
Aprovadíssima p/ o verão que se aproxima.
Já a receita do frango eu vi no programa da Angélica com a Viviane Araújo.
http://gshow.globo.com/receitas/estrelas/frango-moderninho-da-viviane-araujo-543032704d38857929000045

Receita:
P/ mousse:
1 envelope de gelatina sem sabor
1 lata de milho verde
1 xícara de chá de creme de leite (usei 1 caixinha  no meu medidor  = 3/4 de xícara)
1/2 xícara de chá de maionese
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo;
Hidrate a gelatina em 5 colheres de sopa de água fria,  dissolva em banho maria e reserve...
Bata o milho no liquidificador e sem parar de bater, junte a gelatina já dissolvida. Passe para uma tigela. Acrescente o creme de leite, a maionese, misture bem e tempere com o sal e pimenta do reino. Coloque a mistura n/forma ou em forminhas molhadas. Leve p/gelar até endurecer.
Desenforme e sirva...


Dica:
1- Na receita  diz que é p/bater o milho no liquidificador, mas não diz se  é com ou sem a água. Como eu sei que a gelatina é p/até 1/2 litro de líquido, coloquei o líquido da lata e bati. O milho sem a água ia ser difícil de bater, já que os outros ingredientes diz na receita que é só p/misturar.
2- O creme de leite usei só 1 caixinha (não chegou a 1 xícara de chá)
3- Já com todos os ingredientes misturados, voltei com a mistura p/o liquidificador e bati rapidamente
4- Untei a forma com óleo e depois molhei (escorrendo toda a água)
5- Com as medidas que usei o ponto ficou ótimo, desenformando facilmente



P/o frango:
1 kg de sobrecoxas sem pele e sem osso (coloquei 4 com osso)
4 dentes de alho (usei 3)
100 ml de molho de soja (coloquei a gosto)
2 cebolas grandes picadas (usei médias)
Sal a gosto
50 ml de óleo (usei menos)
1/2 litro de água
Suco de 1 limão
1 sachê de tempero p/frango
Modo:
Deixa as sobrecoxas de molho por um tempinho  na água com o suco de limão p/depois então temperar.
Faz uma marinada com o alho, o sal, o sachê de tempero p/frango e o molho de soja (eu coloquei pimenta do reino). Deixe descansar por +- 1 hora.
Enquanto o frango descansa na marinada, coloque o óleo e a cebola picada n/panela e deixe ficar bem escura, mas sem queimar, Coloque as sobrecoxas na panela e deixe até que fiquem bem macias (se precisar, vai regando aos pouquinhos com água fervente)
Dicas minhas:
1- Deixei a cebola em fogo baixo mexendo de vez em quando e levou +- 1 hora p/ficar douradinha.
2-2- N/deixei ficar pretinha
como na receita pq não gosto (ver o vídeo)








MOSTRANDO A TEXTURA...











PONTO QUE DEIXEI A CEBOLA












        CREME DE LEITE QUE USEI......

quinta-feira, 4 de dezembro de 2014

BANANA CARAMELADA COM FAROFA DE PAÇOCA e pedido p/ divulgação da feirinha de adoção de animais...

AJUDA AÍ GENTE...
http://adoteumfocinhocarente.blogspot.com.br/2014/12/feira-de-doacao-de-animais-na-zona.html
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Não teve tempo de fazer uma  sobremesa?
Pega essa sugestão pq com certeza todos vão se deliciar e você vai fazer o sucesso de sempre...
A receita é da revista CASA E JARDIM.COM/CASA E COMIDA



Receita:
2 bananas prata
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
1 paçoca de amendoim
1 colher de chá de manteiga







Modo:
Corte as bananas ao meio e cubra com açucar e canela. aqueça a frigideira, acrescente a manteiga e as bananas. Não mexa as bananas até que fiquem douradas. Retire do fogo.
Sirva as bananas com  a paçoquinha esfarelada por cima.






Fica uma delícia!


Experimenta que você vai gostar...


terça-feira, 2 de dezembro de 2014

MOUSSELINE DE BATATA DOCE COM ALHO E MOSTARDA

Gente, imagina uma receitinha deliciosa. Agora multiplica por mil e aí vai ver o resultado da delícia kkkk
Fonte da receita: (AQUI)
Receita:
300g de batata doce picada (usei 2 médias)
200g de batata inglesa (usei 1 média)
4 dentes de alho sem casca (usei 3)
1 cx de creme de leite
2 colheres de sopa de manteiga (usei 1)
2 colheres de sopa de mostarda (usei 1)
1 stick de Maggi meu segredo (não usei)
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de noz moscada ralada
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada finamente p/decorar

Modo:
Cozinhe as batatas junto com o alho (inteiros) até que fiquem macios. Escorra...
Bata no liquidificador, o creme de leite, a manteiga, o stick Maggi, as batatas escorridas (tem que bater ainda quente) e o alho . Bata até formar um creme homogêneo e bem liso. Passe p/uma panela, adicione a pimenta do reino e a noz moscada ralada. Mexa bem em fogo baixo...
Passe para uma travessa de servir r decore com a ceboliha






Acompanhou:
Arroz branco, bife rolê e  uma saladinha
Saladinha: alface, repolho, cebola roxa fatiada, tomatinho cereja e queijo minas ralado(ralo grosso).









Fica um purê cremoso, bem levinho  e  muito

delicioso...






segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

BOLO DE CLARAS COM AMÊNDOAS E CALDA COM GELEIA DE DAMASCO

Na verdade o nome do bolo é: bolo de prata com amêndoa e eu peguei a receita no blog hiper gostoso da minha amiga Vanda. Vale muito a pena fazer uma visitinha p/ela pq vão encontrar receitinhas deliciosas por lá, além da simpatia da Vanda...
link do blog dela:http://iguariadesigual.blogspot.com.br/2014/05/bolo-de-prata-com-amendoa.html


Receita:
200g de açúcar
250g de farinha de trigo
2 colheres de chá bem cheias de fermento em pó
8 claras
125g de manteiga em temperatura ambiente
Raspas de 1 laranja (não usei)
1 mão cheia de amêndoas laminadas e sem pele
Pão ralado e manteiga p/untar ( usei farinha de trigo p/enfarinhar)


Modo:
Bata a manteiga c/ o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado, Adicione as raspas da laranja.
Bata as claras em neve firme e adicione 3 colheres de sopa no creme da manteiga com o açúcar. Sempre batendo, vá acrescentando a farinha com o fermento. Quando fizer bolhas, envolva o restante das claras, misturando delicadamente sem bater. Ponha a massa na forma untada e enfarinhada e coloque as amêndoas sobre a massa. Leve ao forno préaquecido  a 200º por +- 25 minutos, ou até que o palito saia limpo, caso faça o teste.

Desenforme e deixe esfriar...
P/a calda:
Creme de leite de caixinha e geleia de damasco. Misturar até o ponto desejado (usei geleia de damasco da HOMEMADE.


Dicas minhas:
O meu bolo ficou lindo (modéstia à parte kkk) e bem saboroso, cresceu bem,  mas ficou com uma textura tipo de um pouquinho solado. Eu confirmei com a Vanda e a receita está correta segundo ela.
Pode ter acontecido um probleminha com o meu forno (acho que ele anda mesmo implicando comigo kk) ou deu diferença no tamanho dos OVOS (claras).
O certo é, que eu decidi postar pq ficou um bolo delicioso  mesmo com essa textura.


Deixei na parte de cima o link da Vanda com a receita, para que possam ver que fica realmente com uma textura bem legal.

Vale a pena experimentar a receita




O bolo acabou quase que na mesma hora, mas no dia seguinte com uma parte (pequena) que sobrou, eu fiz umas torradinhas deliciosas.






NOTA: O meu bolo não solou direto, mas essa dica vale também p/aquele bolo dormido que ninguém quer mais comer....









PASSAR UMA MANTEIGA QUANDO TIRA DO FORNO BEM QUENTINHO...


Hummmmmmmmmm!

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