quarta-feira, 27 de abril de 2022

FÍGADO ACEBOLADO EM ISCAS com batatas bolinha

Hoje a sugestão é em dobro p/quem costuma torcer o nariz p/fígado e p/quiabo, mas eu tenho certeza que depois da "sugestão" essas pessoas vão mudar de opinião, ah vão  kkkk
Receita (sugestão):
1) Fígado já bem limpinho cortado em bifes e depois em iscas (eu seco bem com papel toalha)
2)Tempero as iscas com alho, sal, 1 pitadinha de louro em pó, um pouquinho de azeite e deixo descansando por uns 5 minutinhos...
3) Coloco +- 2 colheres de sopa rasas de óleo n/frigideira deixando aquecer bem...
4) Acrescento as iscas com o óleo já bem quente e deixo em fogo alto, sem mexer até as iscas perderem a cor avermelhada, aí sim eu mexo deixando fritar até o ponto desejado...
Dicas:
1-Dependendo da quantidade das iscas eu frito aos poucos e vou reservando n/travessa, isso faz com que não crie água na frigideira, o que pode deixar o fígado + durinho
2-Eu uso uma panelinha antiaderente somente p/frituras e faço o fígado nela

P/o molho:
Na mesma frigideira eu coloco tomate picado, pimentão e cebola fatiados (tudo a gosto), refogo bem, acrescento um pouquinho só de extrato de
tomate (a gordura da fritura já deixa o molho bem moreninho) e deixo em fogo baixo e sempre mexendo até a cebola ficar murcha. Acrescento água fervente suficiente p/formar um molho bem apurado, tempero com sal e pimenta do reino a gosto deixando em fogo baixo por mais alguns minutinhos...

P/as batatas:
Batatas tipo bolinha cozidas al'dente com as cascas em água e sal e depois descascadas...


Montagem:
Na travessa já reservada com as iscas eu coloco as batatinhas e todo o molho por cima

P/o quiabo:
Meu modo:
Lavo bem os quiabos retirando as cabeças e os rabinhos e deixo secando n/escorredor. Com os quiabos já sequinhos eu corto cada um em pedaços (tamanho a gosto) e reservo...

Douro levemente 1 dente de alho socado n/panela com 2 colheres de sopa rasas de azeite, acrescento cebola fatiada em quantidade a gosto refogando, acrescento os quiabos já cortadinhos deixando quietos na panela sem mexer (se precisar só sacode a panela), rego com  suco de limão ou gotas de vinagre p/que não crie baba, tempero com sal, uma pitada de cominho e deixo em fogo baixinho sem colocar água até que fique cozido al'dente (se necessário só pingar água bem aos pouquinhos)...

Dica:
No meu coloquei fatias pequenas de maxixe pq sou muito fã kk



Saladas:
Alface
Tomatinhos cereja em metades temperados com sal, vinagre e azeite a gosto




Acompanhou:
Feijão vermelho e arroz branco

















segunda-feira, 25 de abril de 2022

ABOBRINHA LOUCA DO Edu

E olha ela aqui novamente, acho que isso é p/pagar algum pecado do passado, pq mesmo eu  não gostando de abobrinha ela aparece sempre na minha mesa. Vou ter que estudar essa situação p/ver se encontro alguma resposta kkk. Certo é que p/quem gosta da dita cuja essa é uma boa pedida.
AQUI O LINK DA RECEITA com as medidas do Edu:

Receita sem medidas (tudo a gosto):
Abobrinha em rodelas  com +- 1e1/2cm de espessura (usei 2 pequenas)
Grelhei as rodelas n/frigideira  antiaderente untada com um fio de azeite e reservei...
Cebola roxa fatiada e grelhada rapidamente também e um fio de azeite (a minha eu deixei ficar macia)
Tomate em rodelas
Azeitonas fatiadas




Montagem:
N/refratário fazer camadas assim:
Abobrinha, azeitonas, tomate, cebola e salsinha picada  (até terminarem os ingredientes)...

À parte:
Dissolvi bem 1/2  cubo de caldo de legumes em 1 xícara de chá de água fervente. Retirei do fogo, deixei amornar e reguei com esse caldo toda montagem reservada no refratário. 

Dica do Edu:
Melhor deixar na geladeira e servir no dia seguinte








ACOMPANHOU:
Arroz branco, salada de alface, tomate, batatinhas tipo calabresa, ovo cozido e azeitonas pretas e à parte torradinhas









Minha opinião:
Quem comeu gostou, já eu gostei só um pouquinho pq continuo não aceitando muito bem essa tal de abobrinha.
Tá bom gente, gosto é gosto né? kkkkkk




































sexta-feira, 22 de abril de 2022

TORTA DE PALMITO DELICIOSA

A receita da massa é de uma torta de cebola que chegou na minha vida p/ficar. Aqui no blog eu já postei tortas com diversos recheios usando a mesma massa e dessa vez ela aparece com um recheio de palmito que ficou maravilhoso. Os links com algumas receitas com a massa, mas com outros recheios vc encontra aqui:
https://piteisdadinha.blogspot.com/2017/07/quiche-de-abobrinha-2.html
Receita:
P/a massa:
1 tablete de margarina = 100g (uso a culinária Primor)
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 pitada de fermento em pó (na receita não tem, mas eu gosto de colocar)

Modo:
Coloquei a margarina n/tigela,  amassei bem com um garfo e fui adicionando a farinha de trigo aos poucos até chegar no ponto de formar uma bola sem grudar mais nas mãos. Cobri e deixei descansando por 15 minutos...
Dica:
Nessa massa eu precisei usar mais margarina (isso depende da farinha que se usa), então usei + 1 colher de sopa bem cheia da margarina Qualy

Recheio:
1 vidro grande de palmito picado (peso líquido = 530g e drenado = 300g)
1/2 cebola picada
3 ovos batidos (1º bato as claras e depois junto as gemas batendo + um pouco)
1 colher de sopa de óleo
Sal (se necessário pq o requeijão e o palmito já levam sal)
1 copo de requeijão 200g (como  eu usei o requeijão light que eu acho um pouquinho + ralo, acrescentei no recheio 1/2 colher de sopa rasa de farinha de trigo) 
+- 3 colheres de sopa de queijo ralado p/polvilhar 


Modo:
1º- Coloquei um fio de óleo n/panelinha junto com a cebola e dei uma leve refogada. Juntei o palmito picado, refogando mais. Acrescentei +- 3 colheres de sopa de água, deixando em fogo baixo por +- 15 minutos (a água seca, mas não deixe o palmito ressecar, se necessário acrescente + um pouquinho de água, ele deve ficar úmido, mas não com muito líquido). Retirei do fogo e reservei até esfriar...
2º- Coloquei n/tigela o requeijão em temperatura ambiente (fica +  fácil p/misturar), a farinha de trigo, o refogado do palmito já frio e por último os ovos batidos e o sal se achar necessário. Misturei bem e reservei...





Montagem:
Forrei com a massa o fundo e lateral de uma forma de aro removível  (já usei uma sem aro também) com a massa, coloquei o recheio, polvilhei o queijo ralado e levei ao forno 180º preaquecido por +- 35 minutos ou até que o recheio fique bem douradinho


OBS:
O recheio fica líquido mesmo, mas dá super certo...





                   
                   




                     
                       



















quarta-feira, 20 de abril de 2022

SOBRECOXAS com tempero especial + chuchu refogado c/milho e acompanhamentos

Em época de pandemia e isolamento p/aproveitar o forno ligado e economizar no saco Assarápido que eu uso sempre em assados, resolvi assar um peito de frango (receita aqui) junto com essas sobrecoxas que congelei. Temperei do mesmo modo e posso garantir que além da economia ainda me poupou muito tempo na cozinha, já que no dia que servi foi só aquecer e preparar uns acompanhamentos super fáceis, tipo desse chuchuzinho tb delicioso que eu vi n/vídeo da Juliana Perdomo...
Receita:
P/as sobrecoxas (temperei de um dia p/outro):
Alho
Sal
Cominho
Tempero baiano
Colorau
Molho inglês
Shoyu
1 colher de sopa de cachaça
1 folha pequena de louro
Vinagre e limão a gosto no 1/2 a 1/2

Modo:
No dia seguinte coloquei n/saco Assarápido (conforme embalagem) o peito temperado junto com 1 kg de sobrecoxa temperado do mesmo modo e levei ao forno 180º por +- 1 hora e meia (meu forno é lento)...
Depois do tempo de forno abri o saco com cuidado por causa do vapor (mostro modo do saco já aberto n/link mais abaixo), passei uma pastinha por cima de cada sobrecoxa preparada assim:
Maionese, margarina e colorau, só misturar bem, voltei com a assadeira p/o forno  com o saco aberto deixando à mostra  o peito e as sobrecoxas  p/que ficassem bem douradinhos...
Link mostrando saco aberto aqui:
https://piteisdadinha.blogspot.com/2020/02/coxinha-das-asas-ao-barbecue-cfarofa-de.html



P/o chuchu:
1 dente de alho
Cebola a gosto
1 colher de sopa (cheia) de azeite
1 colher de chá de cúrcuma (opcional)
1 pitada de cominho
1/2 lata de milho
1 chuchu grande em pedaços médios p/pequenos
Sal a gosto
1/2 xícara de chá de água fervente (se precisar
coloca + um pouco pq o chuchu já solta líquido)
Salsinha p/polvilhar

Modo:
Dourei levemente o alho e a cebola no azeite, acrescentei a cúrcuma e o cominho refogando bem, adicionei o milho e os pedaços do chuchu, juntei a água, temperei com sal a gosto e deixei em fogo baixo até o chuchu ficar macio. Retirei do fogo, coloquei a salsinha picada, umas azeitonas pretas e levei p/servir...


P/farofa:
Dourei 1 dente de alho em 1 fio de óleo, acrescentei 2 colheres de sopa cheias de margarina sabor manteiga, 1 colher de chá de cúrcuma e cominho a gosto misturando bem. Coloquei farinha de mandioca aos poucos em fogo baixo e mexendo sempre até chegar no ponto desejado (eu gosto da farofa úmida). Por último acertei o sal pq a margarina já tem sal, coloquei salsinha picada, misturei, retirei do fogo e levei p/servir...





Acompanhou:
Arroz branco, salada de alface com ovo cozido e pepino, vinagrete e umas torradinhas

Dica:
Coloca vinagrete sobre as torradinhas  e experimenta. Hummmm, fica uma delícia

































Tudo muito delicioso, hummmm!!



segunda-feira, 18 de abril de 2022

PÃO DE FORMA da São + sanduíche c/patê de atum

A receita do pão é do blog da minha amiga São e volta e meia ele aparece por aqui. Dessa vez como uma embalagem de cream cheese já estava quase próxima do vencimento, aproveitei n/patê p/acompanhar esse pão delicioso...
A fonte da receita aqui:
Aqui  outra vez que preparei n/modelo diferente:
Receita:
1 ovo
1 gema
200 ml de água morna
25g de manteiga (usei 1 colher de sopa bem cheia de margarina Qualy
+- 1/2 kg de farinha de trigo
1 e 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de chá de açúcar
1 sachê de fermento biológico seco
1 ovo p/pincelar (usei só a gema com umas gotinhas de azeite)
Sementes p/polvilhar (não usei)



Modo:
N/tigela coloquei a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento, juntei a manteiga, misturei e reservei...
Em outra tigela coloquei o ovo e a gema batendo levemente (apenas p/misturar). Adicionei a água morna mexendo bem...
Abri um buraco no centro da mistura da farinha reservada e acrescentei aos poucos a mistura líquida sempre misturando e trabalhando bem a massa...
Passei a massa p/uma superfície enfarinhada sovando por +- 10 minutos. Formei uma bola com a massa, voltei com ela p/tigela, cobri e deixei descansando por +- 1 hora (ou até que dobre de volume)...
Depois do descanso passei novamente p/a superfície enfarinhada, trabalhei por mais 1 minuto, modelei o pão, coloquei n/forma levemente untada com manteiga, cobri e deixei descansando por mais uns 30 minutinhos...
Pincelei com a gema misturada com gotas de azeite e levei ao forno 180º até ficar douradinho...  












         MUITO BOM E FÁCIL DE  PREPARAR
Obs:
Como eu não tenho grelha, lavo muito bem a do fogão e uso p/esfriar o pão

















P/o patê:
1 lata de atum sabor defumado
3 colheres de sopa cheias de cream cheese
2 colheres de sopa cheias de maionese






Como preparei o patê só p/não perder o cream cheese, preparei os sanduíches e congelei...
P/descongelar:


Temperatura ambiente...



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