P/ quem gosta de cebola, pode fazer que a receita fica bem saborosa e serve como acompanhamento de diversos pratos, principalmente os assados.
2 ou 3 cebolas inteiras com casca ( usei 2 cebolas)
Coloque as cebolas n/ assadeira (s/untar) e leve ao forno médio por +- 20 minutos.
P/ o molho:
Mostarda = 1 colher de sopa
Sal = a gosto
Vinagre = 3 colheres de sopa ( usei vinagre de maçã )
Pimenta do reino = a gosto
Azeite = 4 colheres de sopa
Misture tudo e reserve
Dica: Fui provando até chegar ao ponto que achei ideal
Modo:
Deixe as cebolas esfriarem, retire as cascas, corte cada uma em 4 partes, formando pétalas (elas vão se desfolhar) e junte as pétalas ao molho, misture bem e reserve até a hora de servir.
Quando servir, passe p/uma travessa.
Serviu como acompanhamento p/essa carne
assada...
MARAVILHOSA!!!
Posto a receita da carne depois.
38 comentários:
Amo cebolas! Dinha, boa dica esta, combina com vários pratos. Boa Semana!
Fabiola
Hummm deve ficar muito bom!!! Que delicia so de olhar
Bjinhosss rose jp
Con lo sana y buena que es la cebolla y en casano les gusta mucho, una manera muy rica de prepararla para acompañar diferentes platos, besos
Sofía
Que óptima sugestão!
Beijinhos,
Quer ganhar uma forma da A Metalúrgica, veja como, é só participar aqui:
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
Olá, devem ficar óptimas!
Bjs
Me gusta mucho la cebolla tanto asada como guisada, en crudo y ame tomo menos, pero que buen plato me gusta como acompañamiento de esa rica carne.
Pues a mi si me gusta la cebolla Dinha y me parece un acompañamiento perfecto, besitos
Adoro cebolas assadas! Ótimo acompanhamento!
Bjs
Mel
Oi Dinha! Que diferente! Hummm, esta carninha já me deixou com vontade :)
Abraços. Fabiana.
Essa sugestão é bem diferente! Nunca me lembrei de fazer cebola assim, mas ficou com óptimo aspecto :)
Beijinhos e uma semana fantástica*
Adorei seu blog! Oque é aquela receita de pão de hamburguer? Amei! vou fazer aqui em casa! Obrigada pela visita no receitas de herança! Se precisar de alguma coisa, estou por ai! bjuxx.
Que aspecto delicioso!
Gostei bastante da sugestão!
Um beijinho
Adoro cebola até crua amiga! Eu as acho um excelente acompanhamento seja para o que for! As suas estão divinas, como tudo o que você faz, neam!
Beijocas doces e uma excelente semana para você!
Que delícia, Dinha.
Adorei a tua sugestão.
Um abraço,
Fábio.
oi minha lin da amei posso levar para casa a receita ? adoro cebnolas amada bjokas como vc está ?????
Olá,
menina que delicia, eu adoro cebola assada, meu filho fez domingo junto com o churrasco, se soubesse deste molho teria feito, já anotei para a próxima vez. Tu sabia que sou da terra da cebola Mostardas-RS, meu pai plantava cebola, naquela época nós comíamos muito, minha mãe fazia uma receita que era uma delicia. O pior sobrava pra mim descascar e chorar.
cebolas, banha de porco, sal e colorau.
Ela aquecia bem a banha e colocava a cebola pra frita e juntava o sal e o colorau, deixava murchar um pouco e já está pronto. Menina quando faço chego a passara mal de tanto que como.
Bjos e tenha uma ótima semana.
Olá,
Que maravilha amei!
Beijinhos e uma boa semana
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Oi Dinha, que acompanhamento delicioso, cebolas assadas e com este molho ficam perfeitas!
Beijos e uma feliz semana,
Oslaine
Dinha que delícia! há quem ache estranho mas eu adoro cebola! assada, empanada.. hmm aqui onde moro tem um restaurante (outback) famoso pela sua cebola gigante empanada! é incrível! eu me deleito lá hahaha E a sua hein? com essa carninha! nham nham rs bjokas*
Excelente sugestão para acompanhar carnes assadas, Dinha.
Bj e boa semana,
Lylia
Olá minha querida!
Sou cebolete, kkkkkkk.
Amo cebolas de todas as formas, e vc arrasou nos proporcionando essa deliciosa receita!
Beijos, ótima semana ♥
Que delícia eu adoro cebolas Dinha
boa semana
beijos
Eu adoro cebolas Dinha e gostei muito dessa, com a carne ai ai que delicia, não sei como tem gente que não gosta de cebolas!!! Adorei. Beijinhos, ótima semana miga
Voltei, esse adobo trazemos do Uruguai estou indo lá no próximo mês e vou trazer um pacote pra ti, o adobo é mais picante tem bastante alho e o chimichurri é mais suave. Lá no Uruguai ele usam o adobo ou chimichurri com óleo de oliva e sal para temperar o churrasco na mesa, lá eles assam e não colocam sal. Fica muito bom.
Assim que eu trouxer te envio.
Bjos
Dinha eu adoro cebola e achei esta receita deliciosa.Apetece mesmo comer.
Boa semana
bjs
Adorei a sugestão querida Dinha, um acompanhamento perfeito e delicioso!!
Muito obrigada pelo carinho e pela força minha querida amiga, tudo vai dar certo sim, com certeza!!
Beijo grande e uma linda semana!!
Miga lindaaa, vc e Edu Guedes juntos só pode dar nessa maravilha de prato! Adoro cebola, pena que marido não! Affff
A coluna não anda mt minha amiga, mas é que ando fazendo estripulias, rs. Mas graças a Deus não tenho travado e estou fazendo a fisioterapia direitinho dessa vez! Rs
Obrigada querida amiga por td carinho! =)
Bjsssss
www.viveraprendendo.com
Hola Amiga sencillamante delicioso para acompañar muchos platos me encanta
!!!! un besin feliz semana !!!!
el toque de belen
Eu costumo fazer esse molho com vinagre balsâmico, tb fica mto bom!
www.vaidosaetodaprosa.com.br
Oi Dinha,sugestão maravilhosa bjs Rosinha
Que delícia! Eu estou de olho é nesta carne. Rsrs. Maravilha!
Bjs.
Jussara
Mas que bom deve ter ficado, Dinha!
Beijinhos!
Hummm vou fazer hoje no jantar adoreiiii!!!!
nham nham ainda não almocei!
Delicia!!!
Também adoro cebolas assadas...
bjs
Gosto Muuuuuuiiiiiiito :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Hummmm Dinha com esta carne e as batatas me deixou com fome.Beijos querida, fique com Deus.
Delicioso me encanta tiene que ser una receta muy antigua porque mi abuela las hacía asada también ..exquisitas,saludos y abrazos.
Amiguinha,
Adorei esta sua sugestão tão deliciosa !
Para mim é perfeita já que adoro cebola de qualquer maneira, cozinhada ou crua ! :)
Beijinhos
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