Receita:
1 xícara de chá de arroz cru
+- 300 g de ervilha fresca (ervilha torta )
2 dentes de alho
1/2 tomate pequeno s/ sementes picado
1/2 cebola pequena picada
Pimentões coloridos picados
1 cubo de caldo de legumes
Sal à gosto
1/3 da lata de milho verde
3 gomos de linguiça toscana (de churrasco), cortadas em pedaços médios
2 bananas da terra cortadas em pedaços médios
Modo:
N/ panela com óleo, frite as bananas e reserve.
Na mesma panela, frite os pedaços de linguiça e reserve.
Em outra panela, doure os dentes de alho socados em 1 colher de sopa de azeite, junte as ervilhas cortadas ao meio, o caldo de legumes, acrescente o tomate, a cebola e os pimentões. Deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo, junte o arroz lavado, coloque água fervente e deixe terminar o cozimento, tomando cuidado p/ que não cozinhe demais.
Desligue o fogo, acrescente o milho verde, as bananas fritas, a linguiça frita, misture delicadamente polvilhe a salsinha picada e sirva.
25 comentários:
minha amiga esta comidinha esta boa demais ..eu ameiii parabens amiga eu estou participando do seu sorteio moccoca ??? não me lembro se fui particpar ok bjus
Que delícia!
Vou tentar fazer depois conto se ficou bom. Gosto da mistura de sabores.
Poder retribuir sua visita feita ao blog traz satisfação e alegria. Volte quando desejar, sem bem vinda!
Tenha uma quarta-feira cheia de harmonia!
Blogueiras Unidas 1275!
Paz, amor e muita luz!
cheirinhos
Rudy
BLOG ALEGRIA DE VIVER E AMAR O QUE É BOM!
Perfeita refeição Dinha!! Deliciosa, reconfortante e completa !! Essa sem dúvida é para repetir amiga !!
Beijocas e uma ótima quarta feira!!
Que arroz lindo e colorido deve ser delicioso eu adoro banana da terra
beijos
Que espetáculo amiga, este prato ficou tão guloso e ele está me chamando hehe, delicioso eu adoro este arroz com banana, bjs !!!
Uma óptima refeição! beijinho :)
Amiga que delicia!!! Queria estar aí pra provar esta delicia!
bjokas!
Minha cara amiga ao tempo :)
Que rica receita que aqui tens, este pratinho hummmm que maravilha acho que ou levar :P
Beijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Amo pratos coloridos, este ficou lindo e também deve estar delicioso! Bjs amiga, fique com Jesus.
Se pudesse comer a tela do pc viu hummm adoro banana da terra.
Dinha que lindo e gostoso!
Bjs
Comidinha caseira é TUDO de BOM, e esse arroz ficou MARAVILHOSO... Huuuuuuuummmmmmmm!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Dinha querida,
adoro um pratinho lindo e colorido assim, ótima mistura de sabores, deu água na boca!
Bjs ♥
Que arrozinho fantástico, minha querida! Adorei, é maravilhoso! Colorido e com uma mistura de cores linda :)
Beijinhos*
Oi Dinha!
Adorei a tua comidinha!Delícia! É um prato só, com muitos ingredientes, ideal para fazer para a minha turminha em Canela...Hehehe
Abraços, Iris
Nunca comi arroz com banana.
Esse arroz tem um aspecto super delicioso
bj
Nossa que lindo seu arroz Dinha, gosto muito das ervilhas frescas e essas bananinhas no arroz, me deu água na boca, uma deliciosa refeição, completa e bem colorida. Gostei demais miga. Beijocas
da tempo de chegar para o jantar,hummmmmmmmm delicia bjs Rosinha
Oi Dinha, esta banana da terra é muito saborosa, eu gosto muito, que prato mais colorido e super apetitoso!
Oslaine
Bjs
OI DINHA
A ESTA HORA DA NOITE EU VENDO ESTA COMIDINHA DEU ÁGUA NA BOCA HUMMM.FICOU UMPRATO BEM BONITO. UMA BOA NOITE E UM LINDO AMANHECER CHEIO DE PAZ. COM CARINHO. SUA AMIZADE É MUITO IMPORTANTE PARA MIM.
ANA
Bom dia!
Gostei muito do aspecto deste pratinho! Deve de ter estado uma delicia!
Bjs
Hummmm que coisa mais linda..
Menina, está divino... e essa banana?
Eita lelê que eu amo banana com comida.. Sou apaixonada..
Um beijo carinhoso e um dia super especial viu?
Oi Dinha. Que arroz bonito, todo colorido!
Abraços. Fabiana.
Amiga Dinha,
Que arroz tão lindo, adorei o colorido mesmo a lembrar a Primavera.
Tem um aspecto fantástico e delicioso ! :)
Beijinhos grandes
Isabel
Primeiramente obridada pela visita!
Fiquei contente por ver receitas salgadas bacanas por aqui. Esta com banana-da-terra me inspirou demais! :) Adoro esta banana, mas no Rio costumamos usá-la só em cozidos.
Bjs e volte sempre!
Postar um comentário