quinta-feira, 26 de junho de 2014

CROQUETES DE PERNIL (SOBRA) C/MOLHO DE MEL E MOSTARDA

Mais uma sugestão p/aproveitar aquela comidinha que sobrou e que ninguém aguenta mais comer...
Se sobrou pernil, vamos renovar com um croquete  delicioso

Receita
P/o pernil
Pernil desfiado (sobra do pernil assado  rendeu +- 1  xícara de chá)
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite
Tomate, cebola e pimentões coloridos (a gosto)  em cubinho
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha picada



P/a massa:
1 cubinho de caldo de carne
1 copo duplo de leite (usei de 250 ml)
1/2 cebola raladinha
1 colher de sopa de margarina
1 copo duplo de farinha de trigo (usei de 250 ml)
1 gema
Clara de ovo e farinha de rosca p/empanar

Modo do pernil:
Dourei o alho no azeite, juntei o pernil desfiado e misturei bem, acrescentei  o tomate, a cebola e os pimentões, temperei com sal, a pimenta e a noz moscada. Refoguei bem (sem colocar água, fica sequinho)  e reservei até amornar.
Dica: Se o pernil não ficar bem desfiadinho  pode passar pelo processador

Massa:
Coloquei n/panela o leite, o caldo de carne, a cebola raladinha e a margarina. Quando começou a ferver, coloquei a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente p/não empelotar até soltar do fundo da panela. Passei a massa p/uma superfície (sem enfarinhar), deixei amornar e coloquei a gema sovando rapidamente (p/gema não cozinhar).
Abri a massa na superfície (n/precisa de rolo), coloquei o pernil, a salsinha e sovei mais p/agregar o pernil na massa.
P/modelar:
Fiz uma bolinha, coloquei o recheio e modelei em forma de croquete.Passei na clara, na farinha de rosca e fritei.


DICA: SE A MASSA FICAR PEGAJOSA, MODELE COM A MÃO UNTADA  COM ÓLEO 


P/o molho:
1 dente de alho inteiro levemente amassado (sem casca é só pressionado com  a mão)
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa (cheia) de mostarda
2 colheres de sopa de mel ( usei da HOMEMADE)
1 colher de sopa de azeite
1 pitada de sal
Misturar tudo 
Dica: O canudinho é p/pingar o molho nos croquetes...
(funciona como um conta- gotas)







O croquete  pode ser servido como petisco ou com uma saladinha...
O molho fica simplesmente delicioso!

Salada:
Couve flor, cenoura, chuchu  e as folhas  da couve 
flor (tudo cozido no vapor) 




16 comentários:

Marta Cunha disse...

Olá amiga!!! Que delicia estes croquetes! Ficaram perfeitos. Bjs

Marlene Ferreira disse...

Uma refeição pra comer de joelhos hehe deu água na boca! esses croquetes cai muitíssimo bem com uma cervejinha né não amiga!?
Convida eu vaiiiii, já chego ai viu!? Bjosssss

Criando Artes Carla disse...

Oi Dinha, acho que vou te chamar para trazer essas delicias para cá, já que estou atolada com minhas encomendas e não consigo cozinhar rsrsrsrs
Beijos querida

Josy disse...

Ai que delicia Dinha, manda UMAS dúzias pra minha casa? kkkk Adoro croquetes,gostei muito da sua massa, dos recheios e esse molho de mel e mostarda ficou da pontinha da orelha. Gostei demais. Beijinhos

São Ribeiro disse...

Gosto muito de croquetes mas nunca fiz e é bem simples
Os seus ficaram uma maravilha
bjs

Iris Barbas disse...

Oi Dinha!

Adoro croquetes! Faço muito os tradicionais, com carne moída... Mas estes aí, tenho certeza que iriam fazer o maior sucesso aqui em casa...

Abraços, Iris

Marijose disse...

Ummmm que delicia amiga¡¡¡ maravillosas croquetas, besos

Um toque de canela disse...

Boa noite, Dinha!
Que maravilhosos croquetes! E com esse molho, então?!
Beijinhos

Minda Silva disse...

Fala sério quem consegue manter uma dieta vendo essas coisas? rsrs

Parece delicioso, a aparência é muito convidativa.

Bjks Dinha,
Té ...
My

Maria Rodrigues disse...

Nossa, que incrível tudo delicioso. Adorei!!!!
Bjos, Mari.

Oslaine disse...

Oi Dinha,
que belo aproveitamento, muito apetitosos os seus croquetes, acompanhados deste molhinho, hummmmmm... delicia!
Bjs e uma boa noite!

Lilasesazuis disse...

oi Querida Dinha

Me parece apetitosa sua receita !!!!

Beijinhos

Lígia e =^.^=

Lilasesazuis disse...

oi Querida Dinha

Me parece apetitosa sua receita !!!!

Beijinhos

Lígia e =^.^=

Andréa Santana disse...

Dinha,
vc arrasou, ficaram chiques demais, deu água na boca, hummmmmmmm!
Adoro suas receitas, parabéns!

Bjs, ótimo fds junto a sua família!

Monte Alegre Refrigeração e Gourmet disse...

Croquetes muito apetitosos, ficaram belíssimos!

Abraços,
www.montealegrerefrigeracao.com

Arroz Di Leite disse...

Olá Conceição,

ao croquetes, aqui em casa quase não temos sobras de carnes e acompanhado com este molhinho, tudo de bom.

Bjs

Tânia Camargo

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