sexta-feira, 20 de junho de 2014

MEDALHÕES DE FILÉ DE FRANGO COM FLOR DE SAL (Cinsal) E CREME DE ABÓBORA C/ CREAM CHEESE

Eu sempre ficava muito curiosa quando via alguma receita usando flor de sal,  e quando eu recebi o kit de presente da CINSAL fiquei logo imaginando mil maneiras p/usar.
Como eu só ouvia falar, fui fazer uma pesquisa e acabei descobrindo que a flor de sal combina tanto com pratos salgados quanto doces, dando um toque chique e  delicioso  aos mesmos.
Esse foi meu primeiro prato usando essa maravilha, mas confesso que já tem uma fila imensa  na espera.


Receita
P/os medalhões:
3 bifes grossos de filé de peito de frango (tamanho dos bifes a gosto, eu gosto de pequenos), temperados com: Alho, sal, molho de pimenta, shoyu e 1 colher de sopa de vinho branco seco. Deixei descansando na geladeira por +- 2 horas.
3 tiras de bacon
Depois do descanso, sequei os bifes com papel toalha, e em volta de cada um enrolei uma tira de bacon prendendo com um palito, dando uma forma arredondada aos bifes (formato de medalhões). Coloquei os medalhões n/assadeira pequena coberta com papel alumínio e levei ao forno 220º por 30 minutos, depois passei p/200º e deixei por mais 1 hora (meu forno é lento). Por fim retirei o papel alumínio e deixei dourar os medalhões.

Dica: Como não formou muito caldo na assadeira, dourou rapidinho.
Coloquei os medalhões nos pratos e finalizei com a flor de sal defumada.
Acompanhou:
Arroz branco e creme de abóbora com cream cheese 

P/o creme de abóbora:
Cozinhei a abóbora (usei a baiana) em água e sal. Depois da abóbora cozida, amassei com um garfo, misturei com o cream chesse, acertei o sal e levei ao fogo só p/aquecer.
P/cada 3 colheres de sopa de abóbora amassada, usei 1 colher de sopa cheia de cream cheese
Dica: As sementes da abóbora, eu sequei com papel toalha, temperei com sal, pimenta do reino, páprica picante e azeite. Coloquei n/assadeira pequena e levei ao forno por +- 15 minutos (aproveitei o forno que estava assando os medalhões). Reservei p/decorar o prato...









P/as torradas:
Cortei fatias de queijo minas no tamanho das torradinhas e por cima coloquei geleia de pimenta (posto a receita depois).

28 comentários:

marijose disse...

UMMMM. menudo lujazo de comida amiga, me encanta¡¡¡besos y buen fin de semana.

Gracita Fraga disse...

Oi amiga
Hummm... que delícia! Manda um pouquinho pra mim? Quero saborear esta gostosura
Beijos e um lindo dia

Marlene Ferreira disse...

Me aguarda que já estou chegando ai pra almoçar com vc, querida Dinha!
Ficou tudo lindo e muito apetitoso!
Como sempre amo tudo que vc faz! Desejo um lindo e abençoado fds pra vcs! Ah, eu te enviei um e-mail vc viu? Tenho mais novidades e amanhã te envio outro! Fica com Deus! Bjosssss

Oslaine disse...

Oi Dinha,
sugestão perfeita, a flor de sal dá um sabor especial ao prato, certamente ficou uma delicia!
Ótimo fds!
Bjs

Roberta Careli disse...

Ai, ai, ai que delícia!
Eu quero!

Josy disse...

Querida Dinha cada vez que venho te visitar saio daqui aguada de vontade. Seus pratos sempre me encantam, pelo capricho e delicia que ficam. Adorei essa refeição, do jeitinho que gosto. Beijinhos, ótimo final de semana

São Ribeiro disse...

Uma excelente refeição como sempre
Bom fim de semana
bj

São Ribeiro disse...

Uma excelente refeição como sempre
Bom fim de semana
bj

Andréa disse...

Dinha,
vir ao seu blog é sempre uma tortura, seus pratos são lindos e irresistíveis!
A flor de sal deixa a receita chique dando um toque de chef, rsrs.

Bjs, ótimo fds junto a sua família!

"Manjares da Manu" disse...

Ficou de dar água na boca!!!
Sou doida para comprar e provar a flor de sal, mas aqui não vende!!!

Bjs...òtimo fds!!!!

Isy disse...

Hum que delicia...

Também já te estou a seguir!

Bjxxx

Nice e Ana, temperado com carinho... disse...

Aha !!!, eu sabia que vc tinha guardado o meu pratinho amiga, que deslumbre de cardápio querida, um verdadeiro colírio para os olhos, adorei !!!, bjs e uma super fds, Ana ♥...

Criando Artes Carla disse...

Dinha, gelatina aprovadíssima.
Nem deu tempo de fotografar a galera avançou rsrsrsrs
Amiga isso que é uma refeição deliciosa.
Beijos e bom fds

Marisa Vlasic disse...

Como sempre arrasando nas refeições deliciosas amiga, fiquei doida com esse creme de abóbora com cream cheese…hummm…gostoso de demais!!

Beijocass

Iguaria Desigual disse...

Dinha, este prato ficou uma delícia! Gosto muito de utilizar flor de sal. É caro mas vale a pena.
Bom fim de semana.
Beijinhos
Vanda

Rita Sperchi disse...

Migux faz receitas lindas
Deliciosas
Apetitosas
Fáceis de fazer
Massssssss, nem me convida chorei de vontade de só de ver aqui. rsrsrs
mas é mesmo um luxooooo

•⊰✿❝Abraços de bom final de semana •⊰✿❝
Bjusss

└──●► *Rita!!

ღ Magda ღ disse...

Amiga, que delícia é essa? Amei!
Ótima sugestão!
Beijocas e um maravilhoso FIND!

pimentinha disse...

Dinha este prato é um espanto! Está repleto de coisas boas :)
Bjokas e bom fim-de-semana

FLAVIA SEABRA & LENINHA SEABRA disse...

Dinha querida,
Maravilhoso prato!Que luxo usando
flor de sal,amei!Amiga,um ótimo e abençoado final de semana,fique com
Deus.
Grande beijo

Beth disse...

Que coisa mais chic amiga, ficou de comer e chorar por mais, amei!
bjs grandes para si e sua familia, bom fim de semana

Nane Cabral disse...

OLá, vim retribuir sua visita e fiquei aguando com tanta delícia, principalmente com creme de abóbora que amoooo. Apareça sempre que puder. Um ótimo final de semana! Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

A Paixão da Isa disse...

amiga mais uma delicia como sempre vc arrasou esta um maximo 5* adoreiiii beijinhos uma feliz semana

sisi sartor sisitricot disse...

Fiquei curiosa para experimentar flor de sal. Boa semana.

sisi sartor sisitricot disse...

Fiquei curiosa para experimentar flor de sal. Boa semana.

Isy disse...

Confesso que que estou muito curiosa em relação a essa receita.

Bjxxx

Sadhia Hage disse...

que delica minha amiga bjus doces

Brisa Maritima disse...

Querida Dinha,

Que medalhões deliciosos, decerto que a flor de sal lhe deu aquele toque bem especial que faz toda a diferença no resultado !
Por aqui encontra-se à venda em vários supermercados mas confesso que nunca comprei porque o preço não é nada convidativo !
O puré de abóbora também está com um aspecto delicioso, em suma, amiga, uma refeição bem saciante que me deixaria rendida !

Beijinhos

Minda Silva disse...

Na cara de pau roubei a receita rsrsr

Amo abacaxi e com certeza essa vou testar aqui, a aparência é maravilhosa ...

Obrigada por compartilhar ..

Bjks
My

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