quinta-feira, 16 de outubro de 2014

ABOBRINHA COM MOLHO DE FRANGO E CREME DE LEITE

Mais uma receita com abobrinha. Nem eu mesma acredito que ela virou figura constante por aqui...




Cozinhar é assim:
Temperinho daqui, temperinho dali e acaba saindo uma receitinha simples, mas deliciosa como essa.
Até quem não é fã vai aprovar...

Hummmm!






Receita:
P/as abobrinhas
3 abobrinhas pequenas ( com cascas) cortadas em rodelas (+- 1 dedo de espessura)
Coloquei as abobrinhas (rodelas) n/refratário, polvilhei com sal, pimenta do reino e páprica picante. Entre as rodelas coloquei +- 2 colheres de sopa de água filtrada. Reguei com azeite, cobri com papel alumínio e levei ao forno por +- 30 minutos.
Obs: Meu forno é muito lento


P/o frango:
Peito de frango desfiado (usei sobras de frango assado)
1 dente de alho
Tomate, pimentões coloridos e cebola (a gosto) picados
1 colher de sopa rasa de extrato de tomate
Sal e pimenta do reino a gosto
+- 1/2 xícara de chá de água
1/2 lata de ervilha
1/2 caixa de creme de leite (usei MOCOCA)


Modo:
Dourei 1 dente de alho  n/fio de azeite, coloquei  o  frango desfiado  e  refoguei. Acrescentei  o  tomate, os
pimentões, a cebola, o extrato de tomate, temperei com sal,  pimenta do reino e refoguei bem. Acrescentei a água e deixei apurando em fogo baixo por +- 10 minutos. Retirei do fogo, adicionei a ervilha  e o creme de leite.
Retirei as abobrinhas do forno (depois dos 30 minutos), cobri com o molho de frango e voltei com o refratário ao forno por +- 15 minutos (coberto c/o papel alumínio).





E é por  isso que eu acabei virando fã de abobrinha.
P/falar a verdade "quase" kkk



Dica:
Não usar um refratário muito raso pq dependendo da quantidade do molho, ele vaza...
O frango foi sobra de um frango assado
O creme de leite tb sobra de outra receita






                 
Creme de leite que usei...


20 comentários:

Andréa disse...

Dinha minha querida,
sugestão mais que perfeita, vou fazer com carne moída e vai ser hoje p/ o almoço, adorei!

Eu vi a postagem da Maria, ela é uma fofa!

Bjs, fica com Deus ♥

Beth disse...

Hummm....; uma refeição simples e bastante apetitosa deve ser uma delicia, gostei mt!
bjs para si e para os seus

Marlene Ferrari disse...

Sobrou um pouquinho pra mim? Porque mostrar e não guardar um tiquinho pra gente é muita judiação né não! rsrs
Ficou uma verdadeira tentação Dinha querida, uma bela e deliciosa refeição! Desejo um dia belo pra vcs! Bjos

Kátia Brito disse...

Madinha querida,mais uma delicia saindo dessa cozinha... Adoro a criatividade dessa menina!!!!
Hoje aqui sairam umas panquecas de queijo e presunto ,pedido de Fernanda,mas amanhã acho que de abobrinhas da Madinha.Adorei a ideia!!!
Uma tarde linda para voce,muitos beijinhos,Katia.

Oslaine disse...

Adorei a sugestão amiga, prato perfeita para estes dias que calor que tem feito, abobrinha e frango fica super leve, delicia!
Bjs

Zilnete Antunes disse...

Nossa Dinha!!!
Adoro abobrinha!!!
Costumo dizer aqui em casa, que toda receita que leva creme de leite, não tem como ficar ruim!!!
Pai!!! Afasta de mim este cálice!!! Estou comendo muito, amiga!!!
Bela receita!!! Vou ter que testar!!!
Bjos!!!

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Também gosto muito de abobrinha,fica deliciosa em todas as combinações.Ótima sugestão de receita.
Beijos,boa tarde Dinha

São Ribeiro disse...

Também gosto muito de abobrinha e essa ficou uma maravilha
bjs

Andrea Bitencourt disse...

Oi amiga!!!!!!
Hmmmm...Pode colocar essa no nosso cardápio de almoço!!!! Kkkkkk
Espero que vc esteja 100%!!!! Beijos! =)

Criando Artes Carla disse...

Meu Deus, não tem como ficar ruim.
Adorei essa receita, adoro abobrinha.
Beijos

Claudio Chamun disse...

Não vou nem comentar só por causa daquela coisinha horrorosa no meio do arroz.
kkkkkkkkkkkkk
Bjs

Andréa disse...

Amiga,
eu fiz essa receita p/ o almoço mas coloquei carne moída, ficou boa demais, hummmmmm...!

Bjs no seu ♥

Iris Barbas disse...

Oi Dinha!

Também gosto de abobrinhas... Mas este teu prato está demais... Simples, bonito e com certeza, delicioso!
Um ótimo final de semana!

Abraços, Iris

Daniela Charleaux disse...

Amei a receita, adoro abobrinha♥
Beijos!

Juni disse...

Dinha, adoro abobrinha! Que receitinha criativa, vai virar menu do cardápio, com certeza!
E tens razão, a simplicidade com um toque de carinho fica especial!
Beijos...

Edna Amorim disse...

Dinha adoro abobrinha, já anotei a receita! Bjs
www.cordemellls.blogspot.com

Edna Amorim disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Josy disse...

Miga querida não é surpresa para ninguém o quanto gosto de abobrinha né. E vc juntou o útil ao agradável, com frango ficou maravilhosa essa receita. Adorei e vou levar, quando me sobrar frango assado (que acredito que dá até um toque mais gostoso ao prato) vou fazer com certeza. Beijocas um lindo final de semana

Nice e Ana, temperado com carinho... disse...

Magnífico amiga, que abobrinha fantástica, o prato ficou primoroso, bjs e um fds mega abençoado, Ana ♥...

Um toque de canela disse...

Oi, Dinha!
Adoro courgette e este prato ficou mesmo ao meu gosto!
Bjs e bom fim de semana!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...