segunda-feira, 20 de outubro de 2014

FRALDINHA NA CERVEJA C/BATATAS E CEBOLAS CARAMELIZADAS (na pressão)

Como a fraldinha congelada era pouca (sobra de um churrasco) fiquei pensando no que fazer. Depois de muito pensar saiu essa refeição simples, mas bem deliciosa...
Desejo a todos uma semana de  sucesso  e  muito abençoada



Receita:
P/a carne:
+- 700g de fraldinha (retirei toda gordura) cortada em cubos médios p/grandes
Temperei só com sal grosso e pimenta do reino
2 gomos de linguiça toscana (escaldada) cortadas em rodelas
1 dente de alho socado
1/2 lata de cerveja



P/as batatas:
2 batatas médias p/grandes (usei asterix)
Cortei as batatas  em 4 pedaços  sentido comprimento e depois ao meio


Modo:
Coloquei um fio de óleo na panela de pressão, dourei bem a carne e a linguiça, adicionei o alho deixando dourar levemente e a cerveja. Fechei a panela e deixei por +- 20 minutos depois de chiar (fogo baixo).
Depois dos 20 minutos, verifiquei o cozimento, retirei a carne da panela com uma escumadeira e reservei.
Ao caldo formado na panela, acrescentei as batatas (se precisar coloque um pouquinho de água, eu não coloquei) e 1 colher de sopa rasa de extrato de tomate.
Deixei em fogo baixo por +- 3 minutos depois de chiar. Na minha panela esse tempo foi suficiente, mas vai depender da panela e do tamanho dos pedaços das batatas de cada um.


P/a cebola caramelizada:
1 cebola grande fatiada
1 colher de sopa de melado de cana (usei o da  HOMEMADE)
Coloquei n/ panela pequena um fio de óleo e a cebola (o óleo n/precisa esquentar, é frio mesmo). Ficou em fogo baixo até a cebola ficar macia e transparente (se precisar coloque um pinguinho de água). Depois da cebola macia e sequinha acrescentei o melado e deixei caramelzar,








           Acompanhou:
Arroz branco, farofa e saladinha verde



MUITO BOM!













                                                                  MELADO QUE USEI.......






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18 comentários:

Nice e Ana, temperado com carinho... disse...

Minha amiga sou fã de carne na cerveja, sempre fica com aquele sabor de quero mais, adorei o cardápio completo, a batata e a cebola caramelizada ficou um luxo, arrasou !!!, bjs e uma semana mega abençoada, Ana ♥...

Kátia Brito disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Kátia Brito disse...

Madinha querida, os trabalhos começaram bem a semana,heim?!Tudo esta com cara de comidinha de mãe deliciosa,mas as cebolas...Nunca experimentei usar o melado,deve ficar muito bom mesmo!
Meu bem,uma semana abençoada para voce con muita paz, luz e amor no coração. Beijinhos,Katia.

 Gilda Ferreira Machado disse...

Que delicia para começar bem a semana,deixo aqui o meu carinho e uma ótima semana!!!Bjs.

Zilnete Antunes disse...

É amiga!!!
Fica difícil resistir a tudo isso!!!
Estou fazendo de tudo aqui... comendo menos arroz, mas está difícil!!! Rsrsrs!!
Parabéns pela bela(e com cara de deliciosa), refeição!!!
Tenha uma linda semana!!
Bjos!!!

Josy disse...

Ai ai amiga chegar aqui a essa hora que nem sei o que vou fazer de janta e encontrar essa delicias é de matar a véia kkk Adoro carne na cerveja a carne fica tão macia e essas cebolas caramelizadas estão de doer. Belo prato. Delicioso. Beijinhos, ótima semana miga

Jack Lins disse...

Menina, eu já fiz uma receita parecida, vou fazer essa junto com os acompanhamentos.
Tudo que mais preciso é de receitas simples e gostosas para variar o meu dia a dia.
Beijos e uma ótima semana.

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Boa tarde Dinha
Como sempre por aqui,uma refeição completa e daquelas de agradar e satisfazer o paladar.
Que delícia deve ter ficado tudo,hummm essa cebola então,é para salivar de verdade.
Beijos,ótima semana.

São Ribeiro disse...

Adoro as suas comidas tem aquele aspecto de comida caseira da nossa mãe.
Ficou uma maravilha, adorei
Boa semana
bj

decorar e cozinhar disse...

oi minha querida amiga.
bem estou bem antes que pergunte e com saudade daqui o comp. melhorou e agora consigo vir.
beijocas,sejamos gentil.
estou levando algumas receitinhas.
beijocas,sejamos gentil.
bela semana em paz.

Andréa disse...

Minha querida,
Adoro suas Dicas de aproveitamento, fico só imaginando o sabor e o aroma, pura delicia.

Um grande beijo e ótima Semana!

Andréa disse...

Minha querida,
Adoro suas Dicas de aproveitamento, fico só imaginando o sabor e o aroma, pura delicia.

Um grande beijo e ótima Semana!

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

olá o que a senhora fez com a outra metade da lata de cerveja rsrsrsr,hummmm que delicia de receita bjs.

FLAVIA SEABRA & LENINHA SEABRA disse...

Dinha querida,
Sua comida é de dar água na boca!Amiga,
quando vejo os seus pratos e a forma que vai escrevendo a receita.sinto um
carinho enorme por vc,na delicadeza de
conduzir uma bela refeição,amo!Uma
maravilhosa e abençoada semana com boas
gostosuras.
Grande beijo

Rosangela Cunha disse...

Minha querida amiga, eu já te disse , mas não canso de repetir, sempre que eu entro aqui no seu cantinho, eu fico babandooooo com os seus pratos, são todos maravilhosos! Essa sua fraldinha na cerveja ficou um espetáculo, receita nota milll! Beijinhos doces

Claudio Chamun disse...

Bah!! Eu quero esta, também.

Andrea Bitencourt disse...

Oi amiga!!!! Acho que cheguei tarde para o almoco, né? Já deve ter acabado tudo!!!! Kkkkkk As sobras de churrasco são sempre bem vindas, rendem ótimas receitas!!! Beijos e uma noite abençoada pra vc e toda família!!! =)

Cristina disse...

Esse prato atiça a fome de qualquer um e comigo não foi diferente, refeição maravilhosa!
Um abraço.

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