Eu aproveitei que o almoço era purê de batata com carne moída e chicória refogada e resolvi experimentar essa receita que encontrei no blog da Fabiana (AQUI). Ela disse que encontrou n/programa da televisão japonesa e que o programa mostra os pratos que vão virar febre no Japão. Um deles é o "EGG-SLUT".
Na receita original é um purê de batata bem temperado com um ovo por cima. A Fabiana inovou a receita colocando espinafre sobre o purê e eu coloquei a chicória.
Gente, é bom demais, dá até p/levar p/o trabalho. MUITO BOM MESMO kkkk
Vivendo e aprendendo!
OBS: NO POTE EU NÃO COLOQUEI CARNE MOÍDA, MAS ACHO QUE PODE COLOCAR...
OBS: NO POTE EU NÃO COLOQUEI CARNE MOÍDA, MAS ACHO QUE PODE COLOCAR...
Batata (cozida e espremida)
Leite
Sal e pimenta do reino
Manteiga
Queijo ralado
Preparar o purê normalmente
Chicória refogada:
1 molho (o meu era grande) de chicória fatiada
1 dente de alho
1/2 tomate pequeno picado (eu gosto de colocar tomate, mas é opcional)
+- 2 colheres de sopa de cebola picada
Dourei o alho n/fio de azeite, acrescentei a cebola e refoguei. Em fogo alto coloquei a chicória, o sal e o tomate (sempre em fogo alto p/não criar muito líquido). Refoguei mais um pouco e desliguei o fogo.
Carne moída:
+- 300g de carne moída
1 dente de alho
Aqui tudo a gosto:
Pimenta do reino
Louro em pó
Tomate
Cebola
Pimentões coloridos
Extrato de tomate
Ervilha em conserva
Azeitonas
+- 1 xícara de chá de água fervente
Dourei o alho em um fio de óleo, juntei a carne e refoguei. Deixei em fogo baixo até a carne ficar bem sequinha. Acrescentei o tomate, a cebola, os pimentões, o extrato de tomate e refoguei bem. Temperei com o sal, a pimenta do reino e o louro
em pó. Adicionei +- 1 xícara de chá de água fervente e deixei apurando em fogo baixo (se preferir com mais molho, acrescente + um pouco de água).
em pó. Adicionei +- 1 xícara de chá de água fervente e deixei apurando em fogo baixo (se preferir com mais molho, acrescente + um pouco de água).
O almoço do dia...
MONTAGEM DO POTE (EGG-SLUT)
MOSTRANDO O PONTO DA GEMA FURADA |
(sem muito caldo) e sobre a chicória 1 ovo. Temperei o ovo com sal e 1 pitadinha de pimenta do reino. Tampei bem o vidro (usei a tampa do pote mesmo) e coloquei o pote numa panela com água até um +- 1 dedo abaixo da tampa (coloquei na água já fervendo). Deixei em fogo baixo por +- 15 minutos, olhando o ponto do ovo de vez em quando.
DICAS:
A panela com o banho maria é tampada
A panela com o banho maria é tampada
1- Coloquei 1 pano dobrado (usei um perfex velhinho) no fundo da panela e o vidro por cima. Se não colocar um pano, o pote pode estourar.
3- O tempo no fogo depende da preferência do ponto da gema. Pode retirar o pote e olhar se já está a seu gosto. O meu levou quase 15 minutos, mas a gema não ficou muito mole como eu gosto. Acho que 10 minutos é o tempo suficiente (talvez até menos).
4- Como eu coloquei a chicória, subiu um pouquinho do caldo na gema e me pareceu que ela ainda estava crua, mas já estava no ponto, por isso eu deixei os 15 minutos.
5- Coloquei um pouco de vinagre na água p/não escurecer a panela...
22 comentários:
Mas óptima ideia!!!! Amei!
Beijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Bom dia minha querida!
Você é muito criativa, adorei o purê no potinho, chique demais!
Bjs, bom fds junto a sua família! ♥
Bom dia querida amiga, adorei esses potinhos recheados com essa delicia de purê e chicória, gostei muito da ideia, da criatividade, vou falar pra minha filha, assim ela faz pra levar de marmita. Amei. Seus prato está demais. E a gelatina com iogurte do post anterior me deu água na boca. Beijinhos, ótimo final de semana
Bem interessante a sua escolha para hoje! Não sei se me atreveria a fazer!
bj amigo
Hummm...amo purê de batatas!! Acredito que no potinho deve ficar mais saboroso ainda, gostei da opção com chicória, espinafre...com ovo achei bem diferente, mas deve ficar uma delícia!!
Bjss
Que ideia ótima, da até para levar o almoço prontinho bjs Rosinha
Oiii amiga!!!!
Que idéia boa!!! Uma comida simples com uma apresentação assim linda é de encher os olhos!!!!
O que eu gosto mesmo é de comida sem complicação...São as melhores do mundo!!!!!
Beijos e um final de semana iluminado pra você e toda família!!! =)
Madinha querida!
Adorei a idéia. ..Além de saborosa,confere um charme a mais na refeição! E a mocinha aí é bem boa de empratamento!!!!
Essa comidinha tem cara de comidinha fe mãe, das boas...
Final de semana à porta, então, aproveite bem e que seja cheio de luz e paz...Beijinhos, Katia.
Dinha
Adoro tudo que está no prato e com essa apresentação amiga,irresistivelmente tentador.Que legal a ideia do potinho.
Beijos,que o seu final de semana seja feliz e abençoado.
Que receita tão engraçada e ao mesmo tempo tão fantástica, amiga ! :)
Uma delicia que nos faz felizes quando a degustamos, certamente ! :)
Tenha uma boa Páscoa juntamente dos seus familiares ! :)
Um grande beijinho, querida !
Isabel
Uma sugestão bastante original :)
Beijinhos e bom fim-de-semana!
http://petiscana.blogspot.pt/
Amiga sua receita além de ser pratica é deliciosa .
A maneira do alimento colocado no prato da até fome ficou gostoso de chique...
Um abençoado final de semana abraços.
Evanir.
Dinha querida,
Como sempre cheia de novidade,pois ainda não tinha visto rsrsrs...Apesar que o seu prato está de dar água na boca!Amiga,um abençoado final de semana
com muitas gostosuras que só vc sabe preparar.
Grande beijo
Que ideia tão gira! Gostei imenso :D O frasquinho fica adorável... E deve ser muito bom!
Amiga que interessante! que dica legal ! E esse almoço está de dar água na boca! saudades bjs
Cada novo amigo que ganhamos no decorrer da vida aperfeiçoa-nos e enriquece-nos. (Maria Miranda)
Obrigada pela visita carinhosa!
Tenha uma linda semana!
Doce abraço, Marie.
ه° ✿ミ
Suas receitas são convidativas, deliciosas e tem uma apresentação preciosa!...
Deu-me uma fome!!!
Ótimo domingo!
Boa semana!
Beijinhos.
✿╮
╰✿✿ه° ✿
Uma receita espectacular.
Beijinhos
Maria
Ficou lindo seu pote !!!! Adorei a receita!!! Beijinhos e uma ótima Semana Santa!!!
que ideia fantástica ficou mesmo magnifico esse pote.
O Cantinho dos Gulosos
Bom dia Dinha.
Bem criativo, uma excelente ideia do purê em pote. Uma linda semana.
Beijos.
Só nao entendi o motivo do pote.
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