quinta-feira, 7 de maio de 2015

ALCATRA COM MAMINHA NO SAL GROSSO (assada no forno)

Gente, a pior coisa que tem é confiar em açougueiro de mercado. Como aqui atualmente vivemos à mercê deles, e como na maioria dos supermercados a carne é embalada, resolvi perguntar ao "simpático" açougueiro se a peça servia p/bife, e ele me respondeu com a maior sabedoria do mundo que sim. Bem, hoje p/janta teremos bife acebolado, pensei. Acontece que quando cheguei em casa e desembalei a carne, percebi que a mesma mais parecia um pedaço de ferro kkk (só rindo mesmo), e foi assim  que a abençoada carninha virou essa bela "carne assada".

Receita (sugestão)
1 peça de alcatra com maminha (+- 1 kg)
3 linguiças toscanas escaldadas

Modo:
Temperei a carne com sal grosso e deixei descansar por 1 hora. N/panela com um fio de óleo, selei bem a carne em fogo alto. Passei p/uma assadeira (sem tampar), coloquei as linguiças escaldadas e deixei em forno médio p/alto pr +- 1 hora (virei na metade do tempo.
Dica:
Se formar muito líquido na assadeira, vá desprezando, a carne deve que ficar macia e dourada...
Retirei a carne da assadeira e reservei. Na crosta formada na assadeira, acrescentei um pouco de água fervente e 1 cebola média fatiada. Deixei em fogo baixo até soltar a crosta e a cebola ficar macia.

Acompanhou:
Farofa de alho, ovos e cebola roxa
Batata frita
Molho de cebola (da assadeira)
Torradinhas com dip de feijão branco


Receita do "dip de feijão branco"  (AQUI)



Pensando bem, acho que valeu a pena fazer a pergunta ao açougueiro, pois foi por conta da "EXPERIÊNCIA KKK" dele que saboreamos essa delícia de carne...












P/diminuir as calorias, a sobremesa foi uma delicosa BANANADA DIET DELAKASA (VITAO)  COM UM QUEIJO MINAS P/LÁ DE BOM...
Hummmmmm!
Aprovadíssima










Gente, essa bananada é super gostosa mesmo, nem parece diet...

11 comentários:

O Cantinho dos Gulosos disse...

que refeições deliciosas nos fazes, está tudo magnifico que sugestões excelentes.


O Cantinho dos Gulosos

Gracita disse...

Hummmmmm
Super apetitosa essa carne assada.
E os acompanhamentos supimpa
Amei este molho de cebola preparado na assadeira Dinha
Beijos minha amiga

Delícias da Vó Deo disse...

Oiii amiga!!!
Putz...realmente é complicado...uma vez fui comprar bife e pedi pra ele a carne que tivesse menos gordura...quando cheguei em casa, abri e praticamente a carne era só gordura!
Ainda bem que a sua maminha se transformou numa deliciosa receita, um almoço realmente bom demais!!!
Beijos e ótimo dia pra ti!! =)

Jack Lins disse...

Menina, eu bem sei o que são esses açougueiros de mercado. Duas vezes já que eu sou obrigada a comer bife duro por causa deles, que raiva, rsrsr
Gostei da receita de hoje, as minhas duas ultimas experiências com alcatra foram ruins,mas agora já sei o que fazer, ou até mesmo usar outro tipo de carne para usar essa receitinha.
Um grande beijo e desde já um ótimo final de semana.
http://meucantinhos.blogspot.com.br

Laine artes disse...

Hummmmmmmmmmm, tudo de bom, e ainda batata frita pra acompanhar hummmm, queijo, amoooooooooooooo, bjs querida e tenha um dia maravilhoso.

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Dinha
Conseguiu reverter bem,transformando em uma apetitosa carne assada com deliciosos acompanhamentos.Bananada com queijo,tudo de bom.
Bjs

São Ribeiro disse...

Pior é quando pedimos carne sem gordura e chegamos a casa e temos uma carne toda gordurosa, meu filho se vê gorduras reclama logo
Mas no fim voçe fez uma bela refeição.
Suas comidas são sempre uma delicia Dinha
bj

Unknown disse...

Olá amiga!!!
A má vontade do açougueiro foi boa pra vc,hein!!!
Ficou com uma cara boa esta carne!!!
É quase um churrasco, não é amiga!!!

Ah! Só hoje terminei o "bolo cortiça"!!! Na verdade chamá-lo de cortiça é ser generosa com ele!!! O engraçado é que o sabor estava muito bom!!!Rsrsrs!!! Coisas da Bina!!!
Mas amiga, sabe porque divido receitas? Aqui em casa, depois que Brunna saiu, só eu como bolo!!! Se ficar ruim então... rsrsrs!!!
Um beijo, amiga!!!

Ana Alves disse...

Gosto tanto, que bom aspeto.

Andréa Santana disse...

Dinha minha querida,
realmente tem muitos açougueiros que não são confiáveis, eu mesma já passei muita raiva.
Você sempre arrasa com suas receitas, esta carne ficou show, ótima pedida para o almoço de domingo!

Um grande beijo e ótimo fim de semana! ♥

Avelã disse...

Haha :P Que chato... Ao menos, ao que parece, ficou bom :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...