segunda-feira, 22 de junho de 2015

SOBRECOXAS DE FRANGO ASSADAS COM AÇAFRÃO E MAÇÃS CARAMELIZADAS

Quando eu vi essa receita n/vídeo francês lembrei logo das maçãs abandonadas na minha geladeira, mas p/falar a verdade, a única coisa que eu tirei da receita do vídeo foi a maçã caramelizada e aproveitei tb a ideia de usar as maçãs como acompanhamento. O restante foi tudo por minha conta. Vou deixar aqui o link do vídeo  pq o modo da receita é também muito interessante:
Aqui é o link do site  com  a tradução da receita (AQUI)

FICA UMA REFEIÇÃO MUITO  DELICIOSA, MAS MUITO DELICIOSA MESMO!

Receita no meu modo:
5 sobrecoxas de frango (sem pele) temperadas com:
2 dentes de alho
Sal e cominho a gosto
Molho de pimenta e shoyu a gosto
1 folha pequena de louro
Um pouquinho de tomilho seco
+- 1 colher de sopa de vinagre
Dica: não temperei com limão, pq já vai limão nas maçãs
Deixei nessa marinada de um dia p/outro

Modo  (no dia seguinte):
Coloquei as sobrecoxas com a marinada dentro de um saco ASSARÁPIDO, polvilhei cada uma com uma boa pitada de açafrão e reguei com azeite. Fechei o saco (conforme instruções da embalagem) e levei ao forno médio por +-1 hora. 

Depois de 1 hora abri o saco (conforme mostro na foto acima), virei as sobrecoxas, polvilhei com mais um pouquinho de açafrão e reguei com mais azeite. Juntei na mesma assadeira as batatinhas já cozidas e descascadas, untando-as bem com o caldo formado na assadeira. Voltei com a assadeira ao forno médio até o frango e as batatinhas ficarem dourados.
P/as batatas:
Batatas do tipo bolinha  (quantidade a gosto)
Cozinhei as batatas al'dente  (com  casca e depois descasquei)

 FOTO MOSTRANDO O SACO JÁ ABERTO E C/AS BATATAS
                             (pronto p/voltar ao forno)



             
                                         SAINDO DO FORNO...








                                          JÁ PRONTO P/SERVIR




P/as maçãs:
Usei 2 maçãs
Descasquei e cortei cada uma em 4 partes
Dica: Coloquei o suco de 1 limão pequeno n/tigela e conforme ia descascando as maçãs, já colocava os pedaços na tigela (p/evitar da maçã escurecer).
Coloquei os pedaços das maçãs n/frigideira antiaderente (com o caldo da tigela), adicionei 1 colher de sopa de manteiga (usei manteiga MOCOCA), 1 pedacinho de pau de canela e 2 colheres de sopa de açúcar. Deixei em fogo baixo  só sacudindo a frigideira de vez em quando, até as maçãs começarem a ficar transparentes.



                             AQUI AS MAÇÃS JÁ CARAMELIZADAS...





             AQUI MOSTRANDO AS MAÇÃS ABANDONADAS...


                          (Já ficando mumificadas kkk)

19 comentários:

O Cantinho dos Gulosos disse...

que ótima refeição, sempre com refeições deliciosas.


O Cantinho dos Gulosos

cozinha100segredos disse...

Que prato maravilhoso! Por aqui está muito calor e apetece prato mais leves, mas quando chegar o Outono vou experimentar essa receita! Beijo

sadhia disse...

oi amiga querida tudo bem? como vai ?? delicia adoro sabe que faço pelo menos esta receita umas tres vezes na semana ??? os meninos e eu amooo
bjinhos amore mio

Delícias da Vó Deo disse...

Bom dia amiga!!!
O destino das maçãs abandonadas não poderia ter sido melhor!!!
Ficou de dar água na boca como tudo que você faz!!
Beijos e uma abençoada semana pra vocês!! =)

Josy disse...

Dinha adoro frango com batatas, e olha que aqui em casa é preferencia mundial kkkk
Seu franguinho ficou com uma cara deliciosa, e acompanhado com essas maçãs, foi certeiro. Uma receita que agradaria a todos de casa. Gostei muito. Beijinhos ótima semana

Marijose disse...

Una receta de rechupete Dinha, me ha encantado¡¡¡ besos

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Oi amiga,já começa a semana aguçando o apetite,com essa delícia.Essa forma de assar o frango no Assa Rápido é muito prático.Já fiz também com peixe e legumes.
Beijos,tenha uma semana recheada de tudo de bom!

Os olhares da Gracinha! disse...

Ideia gostosa!
Hoje grelhei ananás e pera!
Bj amigo

Marta Bernardes disse...

Amiga, franguinho com batatas é tudo de bom e com esses temperinhos fica irresistível!
bjsss e ótima tarde!

Daiane disse...

Que delicia Dinha .
certeza que eu iria amar, o pessoal ao seu redor deve passar muito bem.
Bjuss! Boa semana pra você!

Andréa Santana disse...

Hummmmmmm...que aroma gostoso, hummmmmmmmm...!
E tem coisa mais gostosa que um fraquinho assado com açafrão? Eu amo
receitas que levam açafrão!
Você como sempre arrasando com seus pratos deliciosos!
As maçãs caramelizadas estão uma loucura, belo acompanhamento!
Vc foi tomar o café da manhã comigo, eu cheguei tarde p/ o almoço
mas fico p/ o jantar, kkkkkkkkkk.

Bjs, feliz semana junto a sua família!

Ana disse...

Olá amiga, sugestão deliciosa mesmo!
Bjs
Ana
http://receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

Rosinha Benvenga disse...

hummm que delicia adorei as maças carameladas,para acompanhar essas coxas bjs Rosinha


Ana Filipa Costa disse...

Adorei a sugestão das maçãs caramelizadas como acompanhamento!
Que delícia :)
Beijinhos
Ana Filipa Costa || Petiscana

Unknown disse...

Que prato lindo e apetitoso, amiga Dinha!!!
Adorei as maçãs mumificadas!!! De vez em quando fico com umas aqui tb!!! Gostei do jeito que vc arranjou, para dar vida a elas novamente!!!
Bjos!!!
Ah! Meus tomates estão ficando maduros!!!

Prata da casa disse...

Olá Dinha: que pratinha mais apetitoso. Estas batatas estão ótimas e as maçãs?? Hummmm: adoro!!
Bjn
Márcia

FLAVIA SEABRA & LENINHA SEABRA disse...

Dinha querida,
Que delicia!Frango ,batata e maçã é tudo de bom!Amiga,vc
é muito chique,iniciando a semana com todo requinte,amei
esse carinho!Uma abençoada semana.
Grande beijo

Priscila Schulz disse...

Eu gosto muito de frango e receitas como essa me dão super vontade de já sair fazendo, adorei!
Beijos,
Pri
Receita Esperta

Avelã disse...

Que receita tão boa! Gostei das maçãs, fizeste muito bem em aproveitá-las :)

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