quarta-feira, 1 de julho de 2015

EMPADÃO DE BACALHAU COM CREAM CHEESE e saladinha de legumes com um molho delicioso

Aproveitando o bacalhau que era sobra de outra receita  (2 postas dessalgadas que eu congelei ) e como o cream cheese já estava se aproximando do vencimento, lembrei então de fazer um empadão. Lembrancinha muito boa pq me rendeu uma refeição levinha e deliciosa, ainda aproveitando alguns dias de calor no RJ.
Obs: Ainda estou acertando  assinaturas  nas receitas já editadas!

Massa:
200g de margarina
+- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Modo da massa:
Bata a margarina com uma colher até que fique suave. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e o fermento (juntos) e vá amassando até formar uma bola macia e que não grude nas mãos. 

Recheio:
+- 250g de bacalhau já dessalgado e desfiado
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
1 tomate sem sementes picado
Pimentões coloridos a gosto (vermelho, verde e amarelo) picados
1 cebola pequena picada
3 colheres de sopa de extrato de tomate
Pimenta do reino a gosto e sal se necessário (eu não usei)
+- 1/2 xícara de chá de água fervente
Maizena dissolvida em um pouquinho de água p/dar uma leve engrossada no molho
1 embalagem de cream cheese (150g)

Modo do recheio:
Dourei o alho no azeite e acrescentei o bacalhau deixando fritar levemente. Adicionei o tomate, os pimentões, a cebola e o extrato de tomate, refoguei bem. Temperei com a pimenta do reino, juntei a água fervente e deixei apurando em fogo baixo por +- 5 minutos. Coloquei a maizena dissolvida em um pouquinho de água, mexendo até cozinhar e dar uma leve engrossada. Retirei do fogo e deixei esfriar.
Depois do recheio já frio, misturei bem o cream cheese 

P/pincelar:
1 gema com um pinguinho de azeite
Montagem:
Dividi a massa p/forrar a forma e p/fazer a tampa
Forrei  fundo e lateral de uma forma de aro, colquei o recheio, a tampa e pincelei com a mistura da gema. Levei ao forno 180º por +- 35 minutos (deixei até dourar)

Acompanhou:
Salada de legumes (chuchu e cenoura cozidos no vapor, pepino, ovos cozidos e alface)

Molho de alho: 3 dentes de alho assados com casca enrolados em papel alumínio e depois descascados, ketchup, mostarda, maionese, azeite e mel ...tudo a gosto

Saladinha de beterraba

Dica:
1- Como o bacalhau foi sobra, eu não pesei, mas eram 2 postas médias


MEL HOMEMADE... (usei no molho)

21 comentários:

cozinha100segredos disse...

Esse empadão deve ser maravilhoso! Adoro bacalhau de qualquer maneira! Até por acaso hoje o almoço cá em casa também é bacalhau! Beijos

Josy disse...

Ai Dinha essas suas receitas me fazem babar sabia? Amo bacalhau e amo empadão.Ficou lindo. Gosto muito de empadões e quiches pois temos oportunidades de aproveitamentos que resultam em delicias como essa. Gostei muito. Beijinhos

Marta Bernardes disse...

Babei com esse empadão amiga, esta maravilhoso! O recheio esta bem cremoso e fico imaginando o sabor que deve ter, arrasou mais uma vez, bjss e ótimo dia!

Poções de Arte disse...

Bom dia, Dinha!
Empadão é uma ótima sugestão para lanches, principalmente à noitinha... adoro!
Abração esmagador.

Lilasesazuis disse...

Dinha, querida,

Faz tempo que não faço empadão...vc me deu uma ótima ideia!!! rsrsrsr

Ultimamente ando fazendo alguns pães.

beijinhos, que julho seja bem bonito!!

Lígia e =^.^=

Os olhares da Gracinha! disse...

Dinha adorei esta sugestão!!! Bj

Andréa Santana disse...

Dinha querida,
aproveitamento perfeito, vou fazer pois tenho bacalhau aqui em casa.
Belo empadão e os acompanhamentos tbm, vc arrasa sempre!

Bjs, feliz julho! ♥

Delícias da Vó Deo disse...

Oi amiga!!!
Hoje mesmo peguei uma oferta boa de bacalhau no mercado, há tempos não comprava por aqui!
Empadão é bom com qualquer recheio, né??
E essa sua massa está de dar água na boca!!!
Beijos!!!! =)

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Oi Dinha
Como não ficar com água na boca,olhando para esse prato tão apetitoso.Adoro empadão e de bacalhau então,tudo de bom.
Beijos,que o Mês de julho seja de muita paz e alegria.

ANALAICE disse...

Olá Dinha!!! Hummmm bacalhau, peixes e frutos do mar não aprecio, mas para quem gosta deve estar perfeito!!! A apresentação da torta está maravilhosa, parece aquelas de vitrines famosas...Parabéns!!! Ai que esta saladinha me deu água na boca...Amo legumes e saladas!!! Dinha, já postei o prêmio lá depois dá uma olhada...Bjs e obrigada por tudo!!!

FLAVIA SEABRA & LENINHA SEABRA disse...

Dinha querida,
Empadão é uma das tortas que amamos e se for de bacalhau...hummm!Lindas
suas fotos,como sempre tudo no capricho,parabéns!Tudo de bom,fique com Deus.
Um super beijo

Histórias e Aromas disse...

Adoro!!!
E que recheio delicioso!!!

Sileni Machado disse...

Que belo empadão, amiga!!! E de bacalhau ainda deve ter ficado maravilhoso! E acompanhado dessas saladinhas que adoro, não precisa de mais nada! Super aprovei!!!

Bjs e um lindo dia! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas

Ana Claudia disse...

Amiga, que delicia é essa... ameiiiiii!!
combinação batuta, bacalhau e cream cheese..hummm!
beijos

Rafael Mourão disse...

Nem adianta você colocar essas guloseimas que eu não engordo, mas devoro (risos) e nem adianta também eu tentar fazer, pois é certo que não conseguirei, mas o mais certo que será um desafio para a mocinha aqui de casa e depois, bem, depois eu vou devorar (se ela conseguir fazer, risos)
Noutro cometário eu digo como ficou essa receita que já estou levando

Beijos
Rafael

Anajá Schmitz disse...

Como tem passado minha querida amiga?
Que delicia, nunca fiz bacalhau, quando a Adriana veio aqui ela que fez pra nós, deliciosas receitas de bacalhau. Vou passar pra ela quando voltar fazer essa, ou tu poderias vir aqui fazer essa maravilhosa receita. Quem sabe aparecem aqui, para uma visita. Traz essa receita pra fazer, hahaha
Bjos minha linda tenha um ótimo dia.

Luma Rosa disse...

Oi, Dinha!
Caprichou, heim? A torta deve ter ficado maravilhosa, mas prestei bastante atenção no molho de alho. Tenho aprendido muito por aqui!
:)
Beijus,

Unknown disse...

Oi amiga!!!
Adoro empadão!!! Vou copiar essa receita tb!!!
Com bacalhau ou camarão, não tem como ficar ruim, não é?
Obrigada por compartilhar mais essa delícia!!!
Bjos!!

Marina disse...

Adorei a sugestão!!!!
Bjs :)

Andréa Santana disse...

Bom dia amiga!
Eu fiz essa receita fiz em forminhas individuais e com frango a massa é maravilhosa, adorei!

Bom final de semana e td de bom pra ti! ♥

Avelã disse...

Está com um aspeto muito bom, deve ser uma delícia :)

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