Receitinha p/lá de gostosa essa que eu encontrei na revista Casa e Jardim. Até eu que continuo não amando essa "tal" de abobrinha (kkk), me rendi e me deliciei com esse tipo de antepasto.
Fonte:(AQUI)
Vou colocar aqui a receita com as minhas quantidades e alterações, mas caso queiram conferir, a receita original tem inclusive outra maneira de servir, aí é só entrar no link.
Receita original:
2 colheres de sopa de cebolinha (não coloquei, aumentei a salsinha)
2 colheres de sopa de salsinha
3 colheres de sopa de vinagre
2 xícaras de chá de azeite
2 colheres de sopa de sal
2 pimentas dedo de moça picadas (troquei pelo molho de pimenta pq não tinha)
1 colher de chá de flor de sal p/finalizar
610g de abobrinha = 2 abobrinhas médias e 1 pequena
+- 7 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto (não medi)
+- 1/2 xícara de chá de salsinha picada
Molho de pimenta a gosto
Shoyu a gosto
2 colheres de sopa rasas de vinagre (tb pode colocar a gosto)
Minha sugestão:
Servi com torradinhas e também n/salada
Fatie a abobrinha finamente. Coloque n/escorredor arrumando em camadas e salpicando sal. Deixe descansar por 24 horas na geladeira p/ela desidratar.
Frite as fatias de abobrinha em 2 colheres de sopa de azeite não muito quente até dourar. Reserve n/recipiente p/esfriar. Depois de fria acrescente os outros ingredientes já picados, misturando-os com o azeite restante e o vinagre. Após provar, corrija os temperos se necessário.
Minhas dicas:
1-Sequei as fatias com papel toalha e fritei aos poucos em azeite. Ficaram mais grelhadas do que fritas
2-Conservei na geladeira e na hora de servir reguei com mais azeite
Já com os temperos misturados................
Reserve na geladeira p/curtir por 24 horas antes de servir...
Dica da receita:
Pode ser mantida na geladeira por até 30 dias
19 comentários:
Hummmm antepasto mais que saboroso bjs um excelente final de semana. Bjs Rosinha
Hello, querida Dinha!
Que aperitivo maravilhoso, amo tudo que contém abobrinha!
Tenha um findes maravilhoso junto a sua família!
Bjoos ♥
adoro este legume faço com mta coisa pois fica mt bom mas adorei esta sugestao mt boa bjs amiga bom fim de semana
Que belo antepasto! Eu já fiz com vinagre balsâmico e açúcar, fica agridoce e é uma delícia! Mas assim salgado nunca fiz mas também deve ser muito bom! Beijinhos
Hummm...amo abobrinha! Deve ficar uma delícia! Bjos. Bom fim de semana!
.
Eu amo abobrinha, miga! Certa vez fiz um antepasto de abobrinha aqui em casa, mas infelizmente errei a mão no alho que vampiro nenhum ia chegar perto, mas ninguém conseguiu comer! Kkkkkk
Preciso fazer de novo, gostei desse modo, com uma torradinha é tudo de bom! Huuumm... delícia!! 😋
Bjs, linda noite pra você! ❤️❤️
Miguxa querida bom final de semana
e essa receita é tudo de bom adoro
abobrinha vc sempre com minhas gulodices
prediletas
Abraços com carinho!
└──●► *Rita!!
Que legal. Nunca fiz. Vou usar umas abobrinhas que tenho aqui e fazer algo difernte. Obrigada, flor. Ótimo finde pra vc..bj
Oieeeeee Dinhaaaaaa
Você bem sabe que estou me encantando em conhecer e me apaixonar por novos sabores então com certeza essa receita conquistou meu coração.
Agora vou levar para o meu caderninho.
Vou ficar pra degustação enquanto isso proseamos!!!!
Excelente fds pra ti e todos aí
Bjooooo enorme Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Ena que petisco tão saboroso, deve ficar uma delícia!
Beijinho e bom fim de semana minha querida.
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Deve ser muito bom minha amiga tem óptimo aspecto.
Um abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Gosto muito de aboborinha por isso um dia destes experimento!
Bj
Gosto muito de aboborinha por isso um dia destes experimento!
Bj
Boa noite Dinha
O nome da receita não conhecia,mas o ingrediente principal,eu adoro e está sempre nas minhas receitas.Agora mais essa delícia que posso fazer com abobrinha.
Beijos,tenha um lindo domingo amiga!
Querida Dinha. uma receita bem diferente e original de fazer com curgete ( abobrinha). Ficou com um aspeto delicioso!
Bjn
Márcia
Que delicia este antepasto.
Olhando suas postagens antigas, Dinha, já pode publicar um livro!
Bjs
Wow, what an amazing article. The way I drought is by putting in the effort necessary to create a fantastic article. I am inspired by this essay to write some articles, which I will do soon. Along with such an article, I found this article fix high pitch noise from a microphone to be interesting. You should definitely read this if you are interested in a variety of microphone-related articles.
First of all, your blog is fun. I would love to see more articles like this. I will always check out your blog next time, as you have some great articles. If you would like to learn more about Butterfly click test, you can also visit the article I wrote about the topic. This post requires a lot of research and time for me. Please visit Butterfly Clicking and let us know what you think.
I appreciate the depth and quality of this article thank you. Don’t miss this article for more Free IQ Test. IQ tests cover various cognitive functions, like reasoning and memory.
Postar um comentário