Oi, boa tarde e continuação de uma ótima semana p/todos nós é o que desejo!
Estou de volta depois de um tempinho de descanso pq eu estava precisando muito, muito, muito mesmo, mas com certeza aos poucos vou visitar cada cantinho dos amigos.
Bjssss p/todos
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A vida da gente é mesmo como diz o ditado "vivendo e aprendendo". Eu conheço desde pequena costela com agrião e batata, rabada com agrião e batata, acém com agrião e batata, carne moída com agrião e batata, mas COSTELA COM INHAME E AGRIÃO eu não conhecia. Como eu amo inhame resolvi experimentar, mas confesso que na dúvida se ia gostar ou não. Não usei costela pq não tinha em casa, usei cubos médios de acém e fiquei surpresa com a delícia do prato.
Estou de volta depois de um tempinho de descanso pq eu estava precisando muito, muito, muito mesmo, mas com certeza aos poucos vou visitar cada cantinho dos amigos.
Bjssss p/todos
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A vida da gente é mesmo como diz o ditado "vivendo e aprendendo". Eu conheço desde pequena costela com agrião e batata, rabada com agrião e batata, acém com agrião e batata, carne moída com agrião e batata, mas COSTELA COM INHAME E AGRIÃO eu não conhecia. Como eu amo inhame resolvi experimentar, mas confesso que na dúvida se ia gostar ou não. Não usei costela pq não tinha em casa, usei cubos médios de acém e fiquei surpresa com a delícia do prato.
A receita é da academia da carne Friboi, mas nada a ver né gente? kkk
Eu encontrei a receita aqui:
Receita:
Alho, sal, shoyu, molho inglês, cominho, pimenta do reino, louro e vinagre (tudo a gosto)
Deixei marinando por +- 2 horas na geladeira...
2 molhos de agrião
4 inhames médios cortados em cubos médios
Tomate, cebola, pimentão, extrato de tomate (tudo a gosto)
Modo:
N/panela aqueci 1 colher de sopa de óleo, acrescentei a carne com a marinada e deixei secar e dourar bem. Fui acrescentando água fervente aos poucos assim que a carne secava e dava uma douradinha...
Com a carne já quase macia, deixei secar, acrescentei o tomate, pimentão, a cebola e o extrato de tomate refogando bem. Coloquei água fervente (QB) e deixei em fogo baixo até a carne ficar macia e com um molho apurado. Nesse ponto coloquei o inhame (o inhame cozinha rápido) e quando ele já estava cozido al'dente, juntei o agrião deixando ainda no fogo somente por uns 3 minutinhos. Retirei a panela tampada do fogo e deixei descansando por +- 5 minutos antes de servir
AQUI O PF PRONTINHO P/FOTO...
AQUI O PF PRONTINHO P/FOTO...
COMIDINHA DAQUELAS SIMPLES, SIMPLES, MAS DELICIOSA.
P/quem acha que por aqui não rola um feijãozinho, rola sim, ele só não sai nas fotos kkk
Como boa carioca, o feijão daqui é o preto!
24 comentários:
Olá, querida Dinha!!!
Amei o prato pois, amo nhame e agrão tbm. Descansar é precciso. Estou em minha mama(brasilia)...Descansando tbm. Beijos
Deve de ser muito saboroso.
Um abraço e boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Bem-vinda amiga
Como sempre,suas receitas provocando água na boca.Tem como não gostar dessas delícias.Adoro agrião,inhame não falta por aqui.Com carne a combinação fica perfeita.
Beijos,que sua semana continue abençoada!
Que bom querida que vc voltou e o espaço foi apenas o de um descanso....as vezes é preciso parar, colocar as ideias em ordem... e seguir ne...bjucas e a proposito nao me esqueci da receita do bolo nao viu vou te enviar.... bjucas
Um prato com aspeto delicioso e saudável!
Boa continuação
Bjs
Nunca comi, mas tem bom aspecto. Bj e feliz semana.
Super delicioso!!! Vou fazer ainda essa semana!!! ������������
Dinha
Amo comidinha assim!
Bjs
Oi! Dinha querida,
Uma pausa, o nosso corpo e mente agradcem .
Seu manjar me deu fome, é que agrião dá um paladar que só quem prova, conhece.
Adorei amiga, Beijinhos
Pelo aspeto consigo perceber que o vosso inhame é diferente do nosso, porém eu também adoro inhame e tenho a certeza que ia gostar desse prato! É comida aconchegante! Já tinha saudades suas! Que bom que está de volta! Beijos
Até já fiquei com fome, só de olhar para estas imagens!
Isabel Sá
Brilhos da Moda
Olá Dinhaaaaaa
Tava com sdds de ti guria!
Que bom que descansaste um tanto, esse ano tá puxado!
Tão bom renovar a energia!
Huuummm deu água na boca essa carne com inhame e agrião.
Não lembro de ter comido inhame.
Vou levar a receita e um pratinho pra mim
Enquanto isso proseamos e vc conta tudoooo o que aprontou combinado?
Bjooooo Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Oi Dinha! Bota um prato na mesa pra mim!! :)
Beijinho
Joana
Ficou com muito bom aspecto, de deixar água na boca. =)
MRS. MARGOT
Deve ser com certeza uma delícia, deu uma vontade enorme de provar!!!
Beijinhos.
Boa noite amiga! Hoje vim agradece sua visita, dizer que amei o comentário. Amo suas visitas e vir aqui apreciar suas maravilhosas postagens. Hoje voltei a trabalhar a licença proêmio acabou e agora é esperar as férias. Ou se antes das férias marcar a cirurgia. Alguns amigos e amigas me perguntam, “Por que ainda na ativa como professora?” Quando fui admitida no concurso já estava quase me aposentando da rede municipal. Dessa forma, ainda não tenho tempo de contribuição. Me aposentarei daqui a cinco anos! Haja tempo para a idade que estou. Mas só agradeço a Deus por tudo, e amo o que faço.
Quanto as minhas visitas farei de tudo para sempre retribuir com todo carinho.
Deus é nosso Pai e sabe o tempo certo para tudo na nossa vida.
Lhe desejo uma noite de paz e um amanhecer feliz, com muita saúde. Abraços da amiga Lourdes Duarte.
bom aspecto...
Bjinhos, espero lhe no meu blog http://pratosdabela.blogspot.com
Que bom que está de volta querida!
Adorei esse prato!
Está com um aspecto maravilhoso!
Só provei inhame em pequena e não me lembro do sabor! Tenho que ver se encontro para experimentar.
Um beijo
Passando para ver as novidades;
Boa entrada de mês.
Abraços.
Não sou grande fã, mas ficou com muito bom aspeto!
Que delicia. Seja novamente bem vinda! Beijos
http://encantosdasil.com/
Olá Dinha!
Duas coisas que eu gosto, o inhame e o agrião!
Boa semana amiga!
Beijos, Deus abençoe.
Nunca comi inhame!!!bj
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