sexta-feira, 19 de janeiro de 2018

CARRÉ ASSADO com farofa de linguiça c/abacaxi, salada e vinagrete fatiado

Carré sempre aparece por aqui pq além de ser uma carne deliciosa, ainda aceita diversos tipos de acompanhamentos. Dessa vez p/aproveitar umas fatias de abacaxi, eu usei em um dos acompanhamentos que foi uma farofinha que ficou especial.

P/o carré:
Carré temperado com alho, sal, cominho, louro, limão, molho de pimenta e 2 colheres de sopa de conhaque. Deixei marinando na geladeira de um dia p/outro...
Assei no saco Assarápido. Ver modo aqui:
https://piteisdadinha.blogspot.com.br/2014/11/carre-assado-com-abacaxi-grelhado.html


P/a farofa:
Fritei 1 gomo de linguiça toscano picada e sem pele em 1 colher de sopa de óleo. Acrescentei 2 colheres de sopa de manteiga, cubos de abacaxi (quantidade a gosto) e ameixas secas (sem caroço) picadas. Deixei dar uma friturinha p/dourar, acrescentei 1 dente de alho socado deixando também dourar. Adicionei 1 ovo, misturei e fui acrescentando farinha de mandioca aos poucos até chegar no ponto desejado (eu gosto dela úmida, se precisar acrescente mais manteiga). Acertei o sal misturando bem, retirei do fogo e levei p/servir.

VINAGETE:
Tomate, pimentões verde e amarelo fatiados (não tinha o vermelho), cebola em pétalas finas e salsinha picada. P/o tempero:
Vinagre, um pouquinho de água filtrada, azeite e um molho tipo árabe (opcional, se gostar pode usar um molho de pimenta)


Dica:
Eu usei o molho árabe da marca TAIB, mas tem que ter cuidado pq ele é bem apimentado.




P/batata:

Batatas doce cozidas em água e sal, depois cortadas em rodelas +- grossas e salteadas na manteiga





P/salada:
Brócolis cozido no vapor,  alface, azeitonas e ovo cozido





              Está de dar água na boca né não? kk








...modo da farofa



12 comentários:

Andréa Santana disse...

Hello, minha querida!
Que banquete delicioso!🍴😋😋
Sugestões perfeitas, amei a combinação, top demais!

Abençoado findes junto a sua família!
Bjoos no seu ♥

Maria Luiza disse...

Dinha, pelo amor! Que comida deliciosa! Vou testar essa batata doce! A farofa promete, amo tudo que tem abacaxi!Está supimpa! Refeição valorosa! Parabéns! Excelente sugestão!

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Hummm só de olhar abriu-me o apetite.
Um abraço e bom fim-de-semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados

Os olhares da Gracinha! disse...

Já provava!!!bj

Larissa Santos disse...

Um maravilhoso aspecto que nos deixa de água na boca. :))

Bjos
Boa Sexta-Feira


O meu pensamento viaja disse...

Deliciosa sugestão!
Beijinhos

Marina disse...

Está com ótimo aspeto!!!!
bjs :)

Anônimo disse...

Ola Dinha, meu prato preferido, gosto de todos os pratos à base de suíno, não há carne mais saborosa. Adorei e estou aqui salivando, e hoje no restaurante que almoço diariamente o prato carne suína, vou me fartar pensando nop seu delicioso prato!
Bom findi!

Bjs!

Evanir disse...

Ser sensível nesse mundo requer muita coragem.
Todo dia.
Esse jeito de ouvir além dos olhos,
de ver além dos ouvidos,
além do horizonte...
Esse amor tão vívido em terra em que
a maioria parece se assustar
parece que o mundo tem medo de amar.
Tenha um abençoado final de semana.
Um Domingo com missa ou culto
tanto faz Deus esta em toda parte.
Bjs.Evanir.
Sinto falta do seu carinho.
Ficaria feliz se pudece ver a tristeza do meu
profundo olhar.

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Oi Dinha
Impossível não salivar diante dessas delícias e olha que almocei faz pouco tempo.Sim água na boca total!
Beijos,bom final de sábado e um feliz domingo amiga.

A Paixão da Isa disse...

Hai hai e nao fui convidada para esta maravilha assim nao da amiga linda hehe estou a brincar adorei como sempre tudo que pasa aqui neste blog mil bjs

Aromas com Amor disse...

Esta é a verdadeira refeição de conforto!
bjns

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...