Sempre que eu preparo qualquer lanche com pão de forma usando bastante fatias (sem as cascas) ou quando sobra muito pão que eu vejo já estar chegando próximo do vencimento e que p/aproveitar eu resolvo fazer torradinhas (sem as cascas), aí com as cascas eu preparo esses chips que são tudo de bom e muito mais. Se você nunca experimentou e joga fora as cascas do pão que usa, eu tenho certeza que depois de experimentar vai virar fã, mas já vou avisando que tem um probleminha com eles, é pq depois do 1º você não consegue mais parar de comer, é igual pipoca.
Eu já servi os chips n/lanchinho de improviso e foi aprovado por todos que experimentaram. Link do lanchinho aqui:
https://piteisdadinha.blogspot.com.br/2017/09/lanchinho-de-improviso-com-espetinho-de.html
Aqui o link com eles em outra sobra de cascas:
Sugestões:
Modo:
Eu coloco as cascas n/tabuleiro, polvilho os temperos secos (orégano, sal, pimenta do reino e alecrim), rego com azeite (não é muito) e levo ao forno mexendo de vez em quando até que eles fiquem douradinhos...
Depois de frios eu coloco em potes de vidro bem fechados e aí é só aproveitar a delícia.
Como em potes de vidro eles duram bastante, quando eu quero fazer um carinho p/alguém eu coloco em potinhos tipo os de geleias ou outro qualquer e dou de mimo.
Caso vc queira assistir um filme bem especial e fica naquela ansiedade, aí é só colocar n/tigelinha e petiscar ao invés de roer as unhas...
Modo:
24 comentários:
Uma excelente ideia , deve ser muito viciante.
Tenho que fazer.
Nunca fiz nada no género!!!bj
Uma bela ideia.
Um abraço e continuação de boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Querida Dinha: sempre com dicas preciosas de como poupar e reaproveitar na cozinha. Estes chips devem ficar deliciosos com o tempero. Um belo aperitivo.
Bjn
Márcia
Do jeito que gosto de torradas ate terminar um filme eu comerei todo pote! Sozinha....
Sugestao maneira. Otima dica, Dinha. Bom findes a todos vcs. Bjo
Gostei da sugestão que nos deixou. :)) Bom dia
Hoje:- Perdida no Sonho... Nudez Imaculada.
.
Bjos
Votos de uma feliz Quinta-Feira
Gostei da sugestão,...Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Dinha, isso chama uma cervejinha gelada, bom demais!!
Abraço!
Oieeeee Dinhaaaaaa
Yuuuums 0/ igual a Sissym, do jeito que gosto de torradinhas como um pote sozinha!
Por falar nisso já estou chegando para prosear e quero um pote de regalo 😁😁
Bjo enorme Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Dinha,
Deve ficar uma delícia,essas casquinhas.
Eu quando faço os seus pasteizinhos de pão de forma,sempre sobra as casquinhas.Vou aproveitar tudinho agora.
Besitos e tenha uma semana abençoada
Adorei esta sugestão, nunca me tinha lembrado de fazer tal coisa, mas parece-me uma delicia :)
Beijinho
Um snack bem bom!!
Adorei, beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.eu/
tb gosto de fazer mas faço mt com pao duro para meter nas saladas e sopas nao proxima faço com pao de forma bjs
Olá Dinha, tudo bem?
Que delicia adoro pão torrado e nada de desperdiço, né. Com uma nata fica muito bom. Esse é meu café janta.hahahha
Bjos
Oi Dinha
Manda o potinho para mim.Delícia esses petiscos né amiga.Dicas são sempre bem vindas.
Beijos
Também faço, o meu marido adora!
Ficaram perfeitos e douradinhos.
Beijinhos
Nossaaaa, e eles sobre uma salada ?
Aliás é como você falou, de qualquer jeito, até sozinho é muita delícia !!!
Um potinho desses de presente ? #quero, rsrsrsrsrs
Bjus 1000 querida
Pepa
Excelente sugestão!
bjns
Que bom aspecto!
Uma sugestão óptima :)
Depois sabem bem crocantes numa sopa ou salada.
Um beijinho
Você é o máximo querida Dinha, ideia maravilhosa!
Já imagino essas delícias numa salada ou sopa de abóbora que eu adoro!
Beijos,ótima semana!
Olá Dinha. Gosto muito da sugestão... Acabou de me dar umas ideias.
Olá, que delícia este blog, recheado de comidinhas. Sempre costumo torradinhas, mas não assim, obrigada por compartilhar. Paz e Bem ! Nice
Adorei a sugestão, principalmente, agora que as temperaturas frias estão se aproximando e a época das sopas. Ficam ótimos com caldinhos quentes.
Eu penso que se colocar dentro de um saco e bater levemente, pode servir para empanar bifes, peixes, croquetes, etc e vai dar um ótimo sabor. Gostei Dinha!
Postar um comentário