quarta-feira, 31 de janeiro de 2018

CHIPS COM CASCA DE PÃO DE FORMA (petisquinho)

Sempre que eu preparo qualquer lanche com pão de forma usando bastante fatias (sem as cascas) ou quando sobra muito pão que eu vejo já estar chegando próximo do vencimento e que p/aproveitar eu resolvo fazer torradinhas (sem as cascas), aí  com as cascas eu preparo esses chips que são tudo de bom e muito mais. Se você nunca experimentou e joga fora as cascas do pão que usa,  eu tenho certeza que depois de experimentar vai virar fã, mas já vou avisando que tem um probleminha com eles, é pq depois do 1º você não consegue mais parar de comer, é igual pipoca.

Eu já servi os chips n/lanchinho de improviso e foi aprovado por todos que experimentaram. Link do lanchinho aqui:
https://piteisdadinha.blogspot.com.br/2017/09/lanchinho-de-improviso-com-espetinho-de.html

Aqui o link com eles em outra sobra de cascas:

Sugestões:
Cascas de pão de forma picadas em tamanho a gosto (fica melhor nem muito pequena, nem muito grande)

Modo:
Eu coloco as cascas n/tabuleiro, polvilho os temperos secos (orégano, sal, pimenta do reino e alecrim), rego com azeite (não é muito) e levo ao forno mexendo de vez em quando até que eles fiquem douradinhos...

Depois de frios eu coloco em potes de vidro bem fechados e aí é só aproveitar a delícia.




Como em potes de vidro eles duram bastante, quando eu quero fazer um carinho p/alguém eu coloco em potinhos tipo os de geleias ou outro qualquer e dou de mimo.














Caso vc queira assistir um filme bem especial e fica naquela ansiedade, aí é só colocar n/tigelinha e petiscar ao invés de roer as unhas...







Modo:















24 comentários:

São Ribeiro disse...

Uma excelente ideia , deve ser muito viciante.
Tenho que fazer.

Os olhares da Gracinha! disse...

Nunca fiz nada no género!!!bj

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Uma bela ideia.
Um abraço e continuação de boa semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados

Prata da casa disse...

Querida Dinha: sempre com dicas preciosas de como poupar e reaproveitar na cozinha. Estes chips devem ficar deliciosos com o tempero. Um belo aperitivo.
Bjn
Márcia

BLOGZOOM disse...

Do jeito que gosto de torradas ate terminar um filme eu comerei todo pote! Sozinha....

Unknown disse...

Sugestao maneira. Otima dica, Dinha. Bom findes a todos vcs. Bjo

Larissa Santos disse...

Gostei da sugestão que nos deixou. :)) Bom dia

Hoje:- Perdida no Sonho... Nudez Imaculada.
.
Bjos
Votos de uma feliz Quinta-Feira

Mary - Strawberrycandy disse...

Gostei da sugestão,...Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

Dalva Rodrigues disse...

Dinha, isso chama uma cervejinha gelada, bom demais!!
Abraço!

Luli Ap. disse...

Oieeeee Dinhaaaaaa
Yuuuums 0/ igual a Sissym, do jeito que gosto de torradinhas como um pote sozinha!
Por falar nisso já estou chegando para prosear e quero um pote de regalo 😁😁
Bjo enorme Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

Michelle disse...

Dinha,
Deve ficar uma delícia,essas casquinhas.
Eu quando faço os seus pasteizinhos de pão de forma,sempre sobra as casquinhas.Vou aproveitar tudinho agora.
Besitos e tenha uma semana abençoada

Dizinha na Cozinha disse...

Adorei esta sugestão, nunca me tinha lembrado de fazer tal coisa, mas parece-me uma delicia :)
Beijinho

O Pecado Mora Em Casa disse...

Um snack bem bom!!
Adorei, beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.eu/

A Paixão da Isa disse...

tb gosto de fazer mas faço mt com pao duro para meter nas saladas e sopas nao proxima faço com pao de forma bjs

Anajá Schmitz disse...

Olá Dinha, tudo bem?
Que delicia adoro pão torrado e nada de desperdiço, né. Com uma nata fica muito bom. Esse é meu café janta.hahahha
Bjos

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Oi Dinha
Manda o potinho para mim.Delícia esses petiscos né amiga.Dicas são sempre bem vindas.
Beijos

As coisas da mãe Sofia disse...

Também faço, o meu marido adora!
Ficaram perfeitos e douradinhos.
Beijinhos

Lia e Vi disse...

Nossaaaa, e eles sobre uma salada ?
Aliás é como você falou, de qualquer jeito, até sozinho é muita delícia !!!

Um potinho desses de presente ? #quero, rsrsrsrsrs

Bjus 1000 querida

Pepa

Aromas com Amor disse...

Excelente sugestão!
bjns

Joana disse...

Que bom aspecto!
Uma sugestão óptima :)
Depois sabem bem crocantes numa sopa ou salada.
Um beijinho

Andréa Santana disse...

Você é o máximo querida Dinha, ideia maravilhosa!
Já imagino essas delícias numa salada ou sopa de abóbora que eu adoro!

Beijos,ótima semana!

Joana disse...

Olá Dinha. Gosto muito da sugestão... Acabou de me dar umas ideias.

Ipsis Litteris disse...

Olá, que delícia este blog, recheado de comidinhas. Sempre costumo torradinhas, mas não assim, obrigada por compartilhar. Paz e Bem ! Nice

Maria Glória disse...

Adorei a sugestão, principalmente, agora que as temperaturas frias estão se aproximando e a época das sopas. Ficam ótimos com caldinhos quentes.
Eu penso que se colocar dentro de um saco e bater levemente, pode servir para empanar bifes, peixes, croquetes, etc e vai dar um ótimo sabor. Gostei Dinha!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...