Se tem uma coisinha que eu amo é couve flor e por isso vivo procurando receitas p/ incrementar essa delícia e olhando o meu caderno encontrei essa bem antiga que eu nunca tinha experimentado e resolvi que tinha chegado a hora pq tinha 1/2 couve flor sobrando na geladeira, mas olhando bem p/receita eu achei que era daquelas que só de olhar a gente já percebe que não vai dar certo e resolvi preparar do meu modo e posso dizer que ficou bem gostosinho, não, bem ´"deliciosinho" é o certo kkk.
Receita:
1 xícara de chá de couve flor (cozinhei os buquês da couve al'dente no vapor, com os talos e depois passei pelo processador deixando na medida de 1 xícara de chá de 240ml bem cheia e compactada4 fatias de pão de forma (usei as pontas do pão umedecidas e espremidas com as mãos)
Sal e pimenta do reino a gosto1 gema
1 colher de sopa de queijo ralado
Modo:
Misturei todos os ingredientes n/tigela, separei porções da massa (usei 1 colher de sopa bem cheia como medida) e sobre um plástico moldei os hambúrgueres, enrolei de 2 em 2 com o próprio plástico e deixei na geladeira até o momento de servir.
Untei levemente uma frigideira antiaderente com óleo, coloquei o hambúrguer, dourei de um lado, virei, deixei dourar, passei p/um prato e reservei. Repeti o modo até terminarem os hambúrgueres.
Aqui servido com saladinha e batata palha...
Hummm, muito bom tb nessa versão!
Mostrando o ponto da massa
Aqui servido com saladinha e batata palha...
Hummm, muito bom tb nessa versão!
Dicas:
Fica uma massa mole, mas sem grudar nas mãos, molda facilmente os hambúrgueres...
Eu fiz mais fino, mas pode ser na espessura desejada
Eu fiz mais fino, mas pode ser na espessura desejada
Mostrando o ponto da massa
8 comentários:
Acredito que seja delicioso. Aspeto apetitoso tem...
.
Cumprimentos
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Mind blowing post
Hummm aspeto delicioso.
Um abraço e continuação de uma boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Tenho que provar para saber se gosto :)))
-
Momentos de lúcida reflexão
-
Beijo, e um excelente dia
Amei esta receita, Dinha, estou testando bastante coisa para substituir carne, vou fazer!
Abração e boa quinta, amiga!
Olá, querida amiga Dinha!
Gosto muito de couve flor, assim que gostarei.
Já comi omelete e já é bom demais.
Seis quitutes são apetitosos.
Tenha dias abençoados!
Beijinhos carinhosos e fraternos de paz e bem
Tem um mimo pra você aqui, querida amiga:
https://flordocampo3.blogspot.com/2021/07/sensivel-as-flores.html?m=1
Feliz Dia do Amigo!
Beijinhos
Olá! Gostei muito do blog e já o segui! Quero convidá-lo a visitar e a seguir o meu blog de volta <3
www.pimentamaisdoce.blogspot.com
Postar um comentário