sábado, 9 de agosto de 2025

RAGU DE RABADA c/angu e couve à mineira

Vamos falar a verdade, uma rabada com agrião e batata é uma delícia, mas quando a pessoa compra n/quantidade maior e resolve fazer um belo  ragu com ela depois de cozida, aí é que descobre as outras possibilidades deliciosas com a carne...




SUGESTÃO:
Como eu comprei n/quantidade maior, depois de cozida separei uma parte, retirei os ossos e congelei...
DICA:
Pode trocar a rabada por acém ou qualquer carne que desfie...







P/o ragu:
Desfiei grosseiramente a rabada já cozida e descongelada e reservei...
Dourei 1 dente grande de alho socado em um fiozinho de óleo, juntei a rabada já  desfiada deixando dourar. Acrescentei tomate, pimentão e cebola picados refogando bem. Adicionei extrato de tomate e água fervente suficiente p/formar um molho bem apurado. Acertei o sal deixando em fogo baixo até chegar no ponto desejado...






                 Acompanhou:
                 Angu e couve à  mineira









P/piorar a situação teve também um molhinho de pimenta por cima do ragu. Hummmmmm!!!
           
 






ESSA REFEIÇÃO BEM QUENTINHA É P/AQUECER O ESTÔMAGO E O CORAÇÃO

2 comentários:

Maria Luiza disse...

Dinha, nada mais perfeito do que rabada com angu para esses dias tão frios como os que tem sido! Está uma delícia, só de olhar! Bela sugestão! Um abração!

Jovem Jornalista disse...

Combinação única e deliciosa! Fiquei com muita vontade de experimentar.

Boa semana!

O JOVEM JORNALISTA está em HIATUS DE INVERNO do dia 04 de agosto à 08 de setembro, mas comentarei nos blogs amigos nesse período. O JJ, portanto, está cheio de posts legais e interessantes. Não deixe de conferir!

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Até mais, Emerson Garcia

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