sexta-feira, 17 de fevereiro de 2023

CARRÉ c/salada de feijão fradinho e acompanhamentos

E com o preço da carne bovina nas alturas, vamos então de um carrezinho delicioso. Antes a carne de porco era tida como vilã e como agora passou p/lista das mais saudáveis, vamos aproveitar pq, além  de "uma das mais saudáveis" segundo especialistas, é também uma das mais deliciosas né não?
Receita:
+- 700g de carré (costeleta) temperado de véspera com:
Alho
Sal
Pimenta do reino
Chimichurri
Louro
Colorau
1 colher de sopa cheia de cachaça
Limão e vinagre no 1/2 a 1/2

Modo:
No dia seguinte coloquei as costeletas n/saco Assarápido (conforme embalagem) junto com a marinada e levei ao forno 180º por 1 hora...
Depois de 1 hora abri o saco (com cuidado por causa do vapor), reguei as costeletas com a marinada, retirei o excesso da marinada do saco já aberto, coloquei sobre cada costeleta porções de manteiga e voltei com a assadeira p/o forno até  elas ficarem douradinhas, mas ainda bem suculentas...

Aqui o link como uso o saco ASSARÁPIDO:


P/a salada (quantidades a gosto):
Feijão fradinho cozido al'dente em água e sal e bem escorrido
1 dente de alho socado
Pimentões coloridos picados
Cebola picada
Azeitonas picadas
Azeite





P/as batatas no forno modo aqui:











Acompanhou:
Arroz branco
Farofa, saladinha de alface e ainda ovos cozidos



















                                    REFEIÇÃO NA LISTINHA DAS DELICIOSAS
















3 comentários:

chica disse...

Um prato perfeito, completo, deliciooso e ainda lindo! bjs, chica

Cidália Ferreira disse...

HUmmm nhami nhami... Adorei o menú :))
.
Uma flor causa emoções ...
.
Beijo, e excelente fim de semana, de carnaval.

Mary - Strawberrycandy disse...

Que bom aspecto,....
Passei para desejar uma feliz semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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